Вопрос про электровоз...

• Автор темы Автор темы Vovas21
  • Дата начала Дата начала
Этот выпрямитель будет давать напряжение 380-помножить-на-корень-из-двух, то есть примерно 540 в. Заряжать им АКБ с напряжением 380 в категорически не рекомендуется ]:->

Друзья, я элтех давно учил поэтому если ошибусь поправьте.

1. 540 В это амплитудное зачение напряжения для случая, когда действующее 380.
2. Совершенно не обязательно выпрямитель выдает постоянное напряжение равное амплитудному значению переменного (я лично таких выпрямляющих схем не знаю)
3. В представленной на картинке схеме, насколько я помню, выпрямленное напряжение должно быть выше амплитудного значения переменного.
4. Можно ли применять эту схему для зарядки аккумуляторов? Почему нет, только надо понять какие диоды брать с каким допустимым током (если такие вообще найдутся) и не забыть про сглаживающий конденсатор. Для больших токов диодные схемы не катят, используются тиристорные выпрямители (но это уже совсем другая история)
8-)

Последнее редактирование:
Давно уже работал слесарем по рем эл.погрузчиков, зарядка производилась от большого зарядного шкафа, естест. пост. током, ампераж не помню наверн. как обычно 10% от ёмкости АКБ, надо было вернуть пробки в банках, а после зарядки завернуть. Провода не кидались а подключались клеммами и гайкой затягивались. Заряжался погрузчик от 4ч,до 8ч на ночь не включали. Банки такие я видел на эл. возе когда говнокаллектор у нас рыли.

Назад
Сверху