Вопрос про Маглайты

Для малого города, в котором однажды кто-то нетуда залез и нетам об этом написал и расказал с чем лазил - это закономерно.
В Мск это бесполезно просто. а там перепишуть и будут знать что где когда. ток по большей части узнаю шо много молодежи занимается автомеханикой поночам в гаражах и на природу с ночевкой лазает=) Но природа бывает разной....

Да город не то, чтобы маленький... Видно органам какое-то указание сверху спустили просто, а выполняют они его, как всегда, через жопу...
Переписывание нормеров фонарей - суть большая глупость. Только если кто-то обронит при запале маг с записанным номером, органы смогут по фонарю установить человека, который залез, куда не следует...
Или если в дежурку придет человек, писать заявление, что его отоварили магом по лбу и на лбу обнаружится отпечаток номера фонаря - тогда тоже органам будет проще установить хулигана.

Кстати, года два тому назад, когда только купил маг, в метро тормознули менты (не на залазе :) просто на станции) - шел в комке сером и с магом на поясе. Спросили, что это такое, попросили посмотреть. Сравнили со своим ПРом. Маг оказался ненамного короче. Удивились, спросили, где купить и сколько стоит. После чего отпустили, даже документы не проверив. А теперь, видно. указание спустили сверху, что людей с такими фонарями записывать надо.

У нас в провинциальном городе Н. у органов появилась нехорошая традиция... Даже не при запале, а просто останавливая на улице человека с Магом органы тут же интересуются состоит ли он в ***** группе вконтакте и переписывают номера фонарей. Уже много случаев знаю. Мой Маг пока не переписали, тьфу-тьфу-тьфу...
...

нахрен посланы менты.не имеют права они этого делать никакого.я бы (как и всегда)мягко им обьяснял что они не правы

Последнее редактирование модератором:
MrSalieri, тяжко это делать, знаешь ли, сидя в отделении :-D

Думаю, лишний раз ссориться с серыми братьями все же не стоит.

Последнее редактирование:
действительно, а имеют ли вообще сотрудники право переписывать какие либо номера или любые другие данные с моего снаряжения? (Ералаш, ты где?)))

действительно, а имеют ли вообще сотрудники право переписывать какие либо номера или любые другие данные с моего снаряжения? (Ералаш, ты где?)))

если ты совершил преступление..
вообще переписывть это обыск считай а на это нужны основания понятные и т д.
Всё же (Ералаш, ты где?)

А может быть, всё просто. Может они смотрят номера потому что ищут конкретный фонарь? Может кто-то заявил о краже. Понятно, что кого угодно с таким заявлением и послать могут, а может в данном случае это "свой" человек? Или может ищут конкретную партию фонарей, которую, допустим, продавал какой-то определённый предприниматель и это связано с экономическими преступлениями?

неужели у вас в городе Нске нету знакомых мусоров, или у ваших знакомых нету корешей среди мусоров, - чтобы не на кависе, а напрямую спросить? =)
может форум есть городской, - там могут вполне водиться менты, - они полюбому точнее кависов ответят.

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

а смысла преписывать номера Маглайтов я не вижу..это не оружие..
скорей всего это метод устрашения..

действительно, а имеют ли вообще сотрудники право переписывать какие либо номера или любые другие данные с моего снаряжения?

Они никаких прав владельца фонаря не нарушили. Это не конфиденциальная информация.

Скажем, тебе понравилась куртка на прохожем и ты решил записать название фирмы-производителя. Имеешь ты на это право? Ситуации равнозначные (мотивы вот разные конечно)

А вобще (это из личного опыта) менты очень любят всякие штуки с номерами. Не важно, что это. Первый же вопрос - "А почему оно номерное?" Ибо логика проста - раз стоит номер, значит вещица подучетная и надо бы документы стребовать.

...а можно вопрос: реально ли в СНГ купить маглайт на батарейки размера "С"? А то всюду только "D" или "ААА"/"АА".

Назад
Сверху