Вопрос про Маглайты

У нас в провинциальном городе Н. у органов появилась нехорошая традиция... Даже не при запале, а просто останавливая на улице человека с Магом органы тут же интересуются состоит ли он в ***** группе вконтакте и переписывают номера фонарей. Уже много случаев знаю. Мой Маг пока не переписали, тьфу-тьфу-тьфу...
Так вот вопрос к коллегам по нелегкому ремеслу из других городов, особенно крупных... У вас органы тоже Маглайты переписывают? И еще вопрос - нахрена они это делают?

...хотя, может это в разговорник надо было или в свет...

Бред какой. Ну в Питере такого точно нет. Маглайт и в машине катается, и в походики берется. И никто из органов не интересовался их номерами:-(

Умные у вас менты! Даже знают что такое "Вконтакте"!
Мне попадались ( а точнее я им попадался:-D) только такие, которые краем уха где-о слышали что такое Интернет, а уж что такое форум, они даже после моего объяснения так и не поняли.

А у нас первым делом пишут номер мага. Ну, то есть, как я понял, заносят себе в какую-то базу, что маг номер такой-то принадлежит такому-то человеку...
А про вконтакт - мы сами удивляемся... откуда органы вообще такие слова знают?

в киеве у меня как-то тоже переписали номерок. говорят,что спецназ типа?:)
а на пецли вообще с восторгом и умилением смотрят. говорят хорошая техника,дай поносить пацык.тебе он ни к чему,а нам по ночам из метро идиётов вытаскивать в самый раз...

Жесть) в МСК такого нет.

Предстоит волна открывания подпольных гаражей где перебивают номера маглайтов и перекрашивают их!))

И дался им маглайт блин.

Да, действительно, есть такое дело... Переписывают.. И помимо ресурсов инета, даже некоторыми фамилиями интересуются - от чего я в шоке был :-X

Последнее редактирование модератором:
Да я уж думал, на зло органам сбить номер... :)
нас как-то приняли по осени - ну, не с поличным, но, тем не менее... а у народа с собой были китайские подделки под маг... не нумерованные... так сотрудники сильно расстроились, но номеров нету и переписывать нечего... Долго эти китайские народные изделия вертели в руках, ища номера... Мне тогда повезло, маг оставил дома, взял аккумуляторник милионный... Так бы маг переписали...
И после этого нескольких наших сталкеров останавливали на улице просто для проверки документов, а обнаружив маг сопровождали в отделение, где записывали номера и задавали каверзные вопросики про увлечение сталком и состоянии/не состоянии в группе *** на сайте вконтакте.ру...

Да, действительно, есть такое дело... Переписывают, .. И помимо ресурсов инета, даже некоторыми фамилиями интересуются - от чего я в шоке был :-X

Пиротехника на днях переписали тоже - он рассказывал давеча...

Последнее редактирование модератором:
а что мешает уронить ножовку на номер? а зачем вообще тебе маглайт?купи феникс)))а номер с паспорта у тебя еще не переписали?
да, такой вопрос могли поднять только на квесе...на моем маглайтике номер трудо найти

FIDOshnik, действительно: ток на Кавесе на поставленный вопрос об одном фонаре разводят срач о том, что другие - круче. Читать умеем?
Совета, что покупать и что делать с имеющимся, заметь, не спрашивали!

Вопрос был в том, что переписывают номера серые человечки - и не сталкивался ли кто-нить с подобным.

З.Ы. Нафига тебе Феникс? Маглайт купи!!! :-D:-D:-D

У вас там что в Н-ске, маглайт это тренд, показывающий олдовость ? Все с ними ходят, что менты их переписывают ?
Я в Мск и Спб только один раз маглайт у народа видел, какая-то школота с ним возле залаза в Неглу тусила, бурно обсуждая "крутой фонарь".

Коготь, народ у нас много с чем ходит. Маг просто многофункционален - что не раз проверено.
Но вот с этой хренью столкнулись - и задумались: с чего бы?

У нас маглайты популярны за неубиваемость и неприхотливость... Ну и, да, многие понакупили для проявления крутизны, как я понимаю...
Фениксов в нашей провинции в продаже пока не видел, а на истеричные вопли внимания не обращаю, ибо это скорее детишки по малолетству флеймят...
Паша, не обращай внимания, понтуется молодой человек всего лишь. Позволительно, думаю...

Коготь, народ у нас много с чем ходит. Маг просто многофункционален - что не раз проверено.
Но вот с этой хренью столкнулись - и задумались: с чего бы?

Ну так в чём трудность сменить маглайты на что-нибудь ещё ?
К тому же ничем они особенно от других нормальных фонарей не отличаются, разве что фуллсайзовыми маглайтами от монтеров отмахиваться удобно (правда, если в задницу потом запихнут, будет уже не очень удобно).

Вообще, было у меня два маглайта, но если бы не этот пост, даже не знал бы, что на них какие-то номера есть.

На вопрос "с чего бы" ответ прост: симуляция деятельности органами МВД. Номер фонаря им абсолютно ничего не даст при задержании его владельца. Лучше бы паспортные данные переписывали.

Паша, не обращай внимания, понтуется молодой человек всего лишь. Позволительно, думаю...

"Можно я здесь немного покомандую ? Спасибо" (FMJ).

Для малого города, в котором однажды кто-то нетуда залез и нетам об этом написал и расказал с чем лазил - это закономерно.
В Мск это бесполезно просто. а там перепишуть и будут знать что где когда. ток по большей части узнаю шо много молодежи занимается автомеханикой поночам в гаражах и на природу с ночевкой лазает=) Но природа бывает разной....

Назад
Сверху