Вопрос по Бякам

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала
к величайшему сожалению, всемирная засуха добралась и до Бяк.
В привходовке не течет, около Бегемота сухо, у Глюкало водокап высох воообще!!!
Озеро, в последние года все больше уходящее в глубь, стало еще мелее.

Озеро есть, вода чистая, пить можно, но идти до воды, от штанов, стало на несколько десятков шагов поболе.

(данные от 22 ноября 2014)

Слухай, а в плане побродить по нему в химзе так наверно наоборот, проще стало? А может, реально и лодку впихнуть, не? )

а Осетр то как? все также полноводен и могуч или обмельчал?

примерно год назад там был, по-моему нифига не поменялось. но была зима и оттепель.

Если верить вконтактикам то в этом году мероприятие будет 13-14 декабря.

соревнования 13 декабря - http://vk.com/speleotula2014
лодку можно впихнуть в дырку, дотащить до Боцмана, накачать и перевернуть вверх днищем.
Будет Адов стол\стул\кровать\лежак\бодряк
Осетр как всегда могуч,да.

кстати! прикатывайте на великах, нормуль будет!

Вопрос конечно может показаться странным, но мне очень интересно, что это было?
У меня вчера был первый спуск в Бяки, да и вообще в подземелье. Но вопрос не в этом. После прохода штанов, не в сторону озера, а по правому рукаву. так вот, на половине дороге я отчетливо услышал посторонний звук. Остановился прислушался и да, звук был похож на работающий двигатель. Т.е. монотонное однородное звучание, гулкий такой, как будто сверху из каменей и одновременно отовсюду, не громкий, но в абсолютной тишине пещер любой посторонний звук привлекает к себе внимание. Слышал не только я но и остальные участники группы. Отошли на 10 метров назад - звук пропал, подошли, вновь появился. Может там скважина где рядом, или же над головой в том месте не много земли и слышно как работает техника? Хотелось бы узнать у знатоков, что это был за звук? Глюки и прочее сразу отметаем, так же как и алкогольный делирий.

Скважина. Можно было взять болгарку и стырить насос. А может даже подключиться к сети и провести свет.

Карта Бяк уже в открытом доступе. Возьми ее, отмасштабируй и наложи на факт поверхности. Прикинь, что находится на верху над твоим местом.

Вообще, вся система (как и многие другие) тянется вдоль речки, несложно догадаться, что штаны уходят куда-то под Метростроевский.

звук услышал - это хорошо.
соглашусь с Радом и Яриком.
но думаю, тебя мы там больше не увидим))

Напротив. Постараюсь быть там еще не один раз. Место потрясающее, но определенно интересней с минимальным количеством народу так что да, возможно и не увидимся.
Вообще предполагал, что адекватных людей тут побольше будет, жаль, но это не так.
На счет сопоставления карт хорошая идея. Интересно, что за звук и что его может издавать. В следующий раз попробую его записать.

после обнародования официальной карты, к сожалению система наполняется и загаживается.
грусть печаль беда, Белый вас покарает, братва. Правда он редко ходит, и не дальше Гука, но.....
и снова соглашусь с Радом, адыкватные люди ушли в прошлое как и стекломой и стеклоквас, только печень моя и помнит лехие года...

Назад
Сверху