Вопрос к юристам.

• Автор темы Автор темы Baron
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Вопрос к юристам.

Поправочка. Без грамотно подвешенного языка и ксива не поможет, а если человек не теряется и может грамотно диалог вести, то ксива и не понадобится.

само собой, но махнуть ксивой очень полезно иногда. Главное нужной и вовремя.

в питерских пиригонах нармальна прокатила маркшейдерская корочка. правда потом мы всё равно запалились, но уже не из-за неё. в милиции спросили про корку что это? ответил-ксива. Всем похуй было. вот.

Если документ будет иметь в себе ссылку на несуществующую организацию... пусть даже созвучную с реальной - я считаю состава преступления не будет... а вот административное возможно...

по поводу документэто или нет - спора быть не должно...
ибо настоящий наряд есть "документ" подтверждающий право на проведение работ... на допуск к месту проведения работ... делайте выводы....
т.е. даёт права и исключает некоторые обязанности..

вопрос об ответственности лица возникает из обстоятельств которые само это лицо себе создаёт...

т.е. Выдал себе наряд от водоканала - привет...
а вот от "водоканальи" - нет проблемм..

при запале лажы - можно запариться объясняя нафига это было нужно...
если ты к примеру таджиг - то может быть гемор со шпионажем... и прочей шнягой

а там - как дышло повернётся.... в общем способ ни чем не отличается от способа "прикинуться шлангом..."

в питерских пиригонах нармальна прокатила маркшейдерская корочка. правда потом мы всё равно запалились, но уже не из-за неё. в милиции спросили про корку что это? ответил-ксива. Всем похуй было. вот.

просто с вами не стали заморачиваться... а так - если корка реальная - то на лицо превышение сл. полномочий...
а если поддельная -
ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Ук РФ
Раздел X. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
Глава 32. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Вопрос возник.
Что теоретически может грозить двум людям при запале за проникновение на территорию полумертвого военного НИИ? По периметру объект обнесен бетонным или металлическим забором, где-то с колючкой. В одном месте находится небольшой кпп с охранником и датчиками пересечения, но лазейку все-таки нашли. Кстати, со стороны этого кпп находится частный объект, на территории которого тоже запрещено находиться (проникнуть туда никакого труда не представляет). Возле центрального входа долго лучше не находиться, охране не нравится.

вообще по идее паять под проникновение можно всё что угодно.... тем более что объект военный....
не советую совать свой нос так нагло... тут прикинуться простым заблудившимя лохом не поучися... военные заводы "зачастую" производят строго засекреченные темы, а вас принять могут бог весть за кого.. а запалили и приняли - тут остаётся рассчитывать на лояльнось охраны... можно уйти с пинком а можно и пригреметь особо громко... для начала нужно понять завод ли это.. военный ли... ато при стечении обстоятельств и степени безбашенности так называемых "сотрудников" так называемого "военного завода" можно схлопотать грамм 9......

2noname
да не парься ты. лезь. ничего страшного не будет если сможешь уверить что ты не вор (паспорт, фотик и прочие "неворовские атрибуты" тебе в этом очень помогут)

а по поводу нии - мы вон на днях бродили по вцкб п****** занимающимся производством антенн для рлс пвошных, аппаратуры радиослежения и пр...
вот кстати ихний периметр изнутри
thumb_IMG_0449.jpg
забор около трех метров. по периметру "сосна" в пять рядов. ну и охрана с сабочачками

и то ниче )))) правда от собак отсижывались в ржавом автобусе часок.

так что поменьше кавесизма и побольше залазов. ага

А что с паспортом? Я напрмер не хочу таскать с собой свой паспорт. Можно ли обойтись копией паспорта? Нужно ли ее заверять у нотариуса?

а чего не хочеш то? потерять нестрашно. я уже несколько проеееелъ и ниче.

тут психология - чел с документами и фотиком это всеже придурок странный, а не вор. а вот без документов или с невразумительной бумажкой - наводишь подозрения. ага

да и вообще - тыж ночью полезешь. мало ли на подходах менты проверят документы

Ночью лезть как раз таки не хотелось бы - шею свернуть можно. Да и ментов на подходе там нет, цыгане только. Да и туда минут 15 ходу.
Насчет психологии - это да. Катались мы как-то с товарищем на велосипедах в тех краях, увидели объект (другой). Минут 20 лезли по колдобинам, буеракам. Приехали на территорию объекта, поколесили, посмотели. Территория казалась заброшенной. Вдруг нарвались на служебную собаку. Она обучена была хорошо, сразу мы ее не заметили. Ну стоим мы посреди этой территории, на лай прибежал частный охранник. Мы включили дурака, прикинулись шлангами "Мы вот тут катались, катались... как-то сюда попали... мы из садоводства..." Ответ был примерно такой: "Это частная территория, здесь нельзя находиться, покиньте пожалуйста территорию" Все.
А вот паспорт все-таки я носить не люблю. Восстанавливать хоть и нетрудно, но время на это терять не хочется. Однажды история со мной приключилась. Будучи в провинциальном городке Новгородской области, купил билеты на поезд. До отъезда оставался почти час, решили мы прогуляться с ребятами по ночному поселкку. Когда я уже собрался пойти на станцию, проверил паспорт... его не было. А без паспорта на поезд не сесть. В общем, закончилось все хорошо, и паспорт я свой нашел у дежурного по станции.

Назад
Сверху