Власть и спелики - 2

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Власть и спелики - 2

Да... инженерного разговора не получается...
Домовой, одолжи мне тот супермегагигрометр.., на работе очень нужен...

Ветер и Карлсон, вы прежде чем писать что-то внимательне изучайте тему. Один с возрастом "пальцем в небо", второй со стажем хождения - туда же.
об изменениях состояния привходовой части (да и не только) системы могу отталкиваться с 1990 года.

Другое дело, что на форуме появляются люди ходившие когда-то давно, потом по разным причинам отсутсвующим в системе, а сейчас появившихся вновь.

Про изменение влажности и обвалы разговор безосновательный. Никто не проводил систематических измерений влажности/температуры, и не сопоставлял эти данные с происходившими обвалами, коих было не мало.
Измерения "своим носом" не принимаются, т.к. для данных целей существует прибор - психрометр, и ему веры куда больше.

Так же нет систематизированных замеров изменения влажности/температуры в различное время года. Причем измерения в одних и тех же точках. так как показатели в привходовой части и забойной линии будут сильно различаться.

Еще мне не известно об исследованиях, направленных на выяснения скорости попадания талой и дождевой воды в систему (день-два-неделя-2 недели?).

Про обвалы за последние лет 5-6 можно почитать тут:

http://www.caves.ru/showthread.php?t=3840&highlight=%EE%E1%E2%E0%EB+%E6%F3%F0%ED%E0%EB

ну и если внимательно изучить форум годовой даности можно обнаружить массу сообщений о том что кошачка валится и срочно "надо что-то делать". Видимо это сообщения и тех товарищей, у которых:
сложилась увереность, что вход укреплён по заказу и найму администрации или комерческих структур. Дескать они и материал проспонсировали, и людям работу оплачивали.
И таких людей, поверь, немало. В т.ч. из бухавших наблюдая за строительством. В т.ч. из читавших этот форум.

Последнее редактирование модератором:

2 Natalia_Stone
Спасибо! Опередили.
К участникам беседы: не переходите на личности. Попробуйте набрать в поисковике: саудиты домодедовский район, а потом посмотрите на масштаб (размеры) района... есть о чём задуматься...

Самое неприятное место на входе, это перекрёсток от журнала к Зелёнке и Севкам. Но его, пока, укреплять не стали. Имело бы смысл рассмотреть возможность открытия прохода от журнала в централку через Бар.

Про изменение влажности и обвалы разговор безосновательный. Никто не проводил систематических измерений влажности/температуры, и не сопоставлял эти данные с происходившими обвалами, коих было не мало.
Измерения "своим носом" не принимаются, т.к. для данных целей существует прибор - психрометр, и ему веры куда больше.что-то

Согласен прибору увы веры больше, но его увы нет. Да и замеры эти нужно так сказать было вести постоянно.
Но и "свой нос" иногда помогает, как один из примеров, раньше народ после сброса сидел и так сказать отмечался, что сбросились (был у многих такой обычай посидеть после сброса), на Севках, даже спать там умудрялись, а сейчас это место перешло на Прик, на Севках холодно стало сидеть, не говоря уже о том что бы спать. Это то что чуствует нос и наверное не только мой раз там никого нет. ИМХО но наши тактильные ощущения иногде не стоит сбрасывать со щитов.

а основная причина этого увеличели проход в сьяны севки стало "сушит"
разберем Ваш термин "сушить"

Давай разберем, на простейшем примере тех же севок. Потолок в них как мы знаем состоит из нескольких пластов известняка, толщина нижнего пласта (смотрим в месте обвала перед закрытием на переходе к прику) примерно полметра, между слоями все прекрасно видели гнилую (причем достаточно) прослойку. Нижний слой достаточно сильно покрыт трещинами до тех пор пока известняк был влажный пропитанный водой он досточно неплохо удерживался на потолке. Теперь мы увеличили проток воздуха и холода в севки, влагу из известняка на нижнем слое потолка стало выгонять, то есть на глаз может и не заметно, НО никто не отменял закона природы по которому если из пористого тела пропитанного водой оную убрать, пусть даже частично оно потеряет в весе и ОБЪЕМЕ, а в данном случае сцепка плиты на потолке с основание (гнилым) и боковыми плитами ослабнет, резельтат поведения плиты мы все знаем в этом случае.

Вот именно ЭТО я и имею ввиду говоря о том что севки сушит. Лично для меня зона распостраннения последнего обвала на севках только подтверждает эту мысль.

Поэтому это не параноидальные высказывания, а попытка осмыслить происходящий в привходовой части процесс.

P.S. Четко обоснованные возражения высказанные в корректной форме, без крика и споров, я пока прочитал только в посте Natalia_Stone по этому на данный момент пустой флейм на данную тему разводить не хочу.

как один из примеров, раньше народ после сброса сидел и так сказать отмечался, что сбросились (был у многих такой обычай посидеть после сброса), на Севках, даже спать там умудрялись, а сейчас это место перешло на Прик, на Севках холодно стало сидеть, не говоря уже о том что бы спать. Это то что чуствует нос и наверное не только мой раз там никого нет. ИМХО но наши тактильные ощущения иногде не стоит сбрасывать со щитов.
Пример охрененнй, если раньше народ ходил в гости из грота в грот а теперь сидит и бухает, спит, жрёт и срёт на ОПВ - там значит теплее стало и безопаснее?

Jackie
Нет просто народ такой стал, в гости он не ходит, так как ему до других пофиг, а сидит пьет и срет на ОПВ по причине того, что это самое проходное место, надо же себя любимого максимально всем во всей красе показать типа вот он я "крутой спелик" посмотрите. Да и лежанку тому народу там сделали офигенную, чеж терь не посидеть. Так что увы твой пример немного не из той области, хотя и он один из наболевших.
Нормальный народ как ходил в гости так и ходит. вот только мимо ОПВ он теперь проходит тихо вырувшись про себя на то, что там видит.

Да нет наверное просто немного не о том.

P.S. А вообще тема перешла во флейм и какие то взаимные наезды, конструктива 0

Последнее редактирование:

От меня его тоже увы мало поступало.
Что касается сговора то не страшно пусть обвиняют, любое обвинение должно иметь под собой основу, а так я сам писал и не отказываюсь от написанного, что разумный договор с администрацией нужен, но это опять таки разумный и не сговор, а договор, а это вообще то разные вещи.

Варианты тут уже обсуждались, да и я сам писал в начале об этом, проблема не в варианте договора, проблема в том, что его НЕ С КЕМ заключать. Договоры заключаются с организованной группой, а не с толпой, а мы пока толпа и крайне не организованная.

Варианты тут уже обсуждались, да и я сам писал в начале об этом, проблема не в варианте договора, проблема в том, что его НЕ С КЕМ заключать. Договоры заключаются с организованной группой, а не с толпой, а мы пока толпа и крайне не организованная.
Предлагаешь организоваться?
С чего начнёшь?

Организовываться как всегда нужно начинать с себя, но это увы лирика в данном случае. Для того что бы организоваться нужны желающие организоваться и именно желающие, а не те кто просто говорит вот надо, любая организованная группа это прежде всего ответсвенность. А мы ... безответсвенны, да и как тут уже говорили на кавесе это все бесполизняк. Будем думать как говорится.

Домовой, по-моему вас прижали а вы иссякли... ни одной единицы смысла...

Прижали куда, с чем и в чем.

А смысла действительно нет, все возвращается к тустому трепу. Честно просто не хочется больше тратить время на переливание из пустого в порожнее. Чем живет тут народ я посмотрел выводы сделал, имхо если сейчас и не пропадет желание заниматься данной проблемой (а главное время) то займусь сначала сам, а дальше видно будет.

P.S. Обсуждение данной темы лично для себя считаю закрытым. Еще раз принощу свои извенения если кого обидел своими высказываниями и не обоснованными подозрениями.

Я что-то не понял, что за левый трёп. Что-то слишком много умных развелось. Лучше бы нашёлся один бухгалтер, который посчитал бы сумму вложений по реорганизации входа. Вот отсюда и стоит вести трёп: кто, сколько, за что и с кем. В принципе, всё, что легко доступно, так же легко и перекрыть. Вот и думайте, кому и зачем такой вход.

Последнее редактирование:

Я что-то не понял, что за левый трёп. Что-то слишком много умных развелось. Лучше бы нашёлся один бухгалтер, который посчитал бы сумму вложений по реорганизации входа. Вот отсюда и стоит вести трёп: кто, сколько, за что и с кем. В принципе, всё, что легко доступно, так же легко и перекрыть. Вот и думайте, кому и зачем такой вход.

а без иносказаний? что ты хотел этим заявить? только прямо...
кто, зачем и откуда делал это и то... ваши предположения...

в студию пожалуйста...
мы ждем..

А итак ясно: афтар сам для себя и для благоусройства своего дома жопу от стула не поднимет. Соотв. все кто что-то делает - продался имперским сионистам, а если не только для себя, но и для окружающих - так подавно. Патамушта умные слишком.

Данный пост обращен ко всем, кто утверждает что вход был переоборудован по *чьему-то там* заказу.

Господа, скажите уже наконец - как зовут ту сволочь, что не заплатила зарплату и укажите когда и где можно её получить!

А вообще, если что, такого рода заявления вполне себе воспринимаются как оскорбления. Пока вы не можете предоставить копии договора между подрядчиком и исполнителями они безосновательны. Попробуйте задуматься об этом, если конечно найдете время между пьянками и флудом на кавесе.
IMHO

Назад
Сверху