Викторина

Не аттенюатор.
А что такое импульсный выпрямитель СВЧ? Вы имели в виду детекторную секцию?
Детекторную секцию.
Под "импульсным выпрямителем" имелся ввиду СВЧ-диод (диодная сборка) работающая в импульсном режиме.
сорри, оговорился.

Детекторную секцию.
Под "импульсным выпрямителем" имелся ввиду СВЧ-диод (диодная сборка) работающая в импульсном режиме.
сорри, оговорился.

Ладно, не буду вас пытать, ибо выдвигаюсь в ВД пропустить кружечку.

Сие был отрезок согласованного коаксиального волновода, использующийся в измерительных линиях для определения КСВ.

:-) Теперь понятно.
Ну я хотя бы на принадлежность сего девайса к СВЧ-технике указал.
Мож подумал ещё, и угадал бы=).
ЗЫ: Даёшь ещё викторины!.Как я понимаю, девайсов у Авиатора хватит=).

Продолжаем нашу научно-техническую викторину. Победитель как всегда кружка пива во втордыхе.

И так сегодня у нас вот такая штукенция:

112404017.jpg

Вид сбоку:

112404039.jpg

Собственно вопросы: Шо эта? И для чиго эта?

Продолжаем нашу научно-техническую викторину. Победитель как всегда кружка пива во втордыхе.

И так сегодня у нас вот такая штукенция:

112404017.jpg

Вид сбоку:

112404039.jpg

Собственно вопросы: Шо эта? И для чиго эта?

НУ как всегда. это тройник из волновода.

А нельзя ли еще выложить вид снизу, плиз... А то чет плохо пространственно представляется:_(

А нельзя ли еще выложить вид снизу, плиз... А то чет плохо пространственно представляется:_(

Можно, но нафига? Как бы херовинка симетричная. Вид снизу такой же как и на первой фотке, за исключением надписей. С боков - такой же как на второй фотке.

Можно, но нафига? Как бы херовинка симетричная. Вид снизу такой же как и на первой фотке, за исключением надписей. С боков - такой же как на второй фотке.
Я так понял, что снизу и крышечко (переключатель?) с шлицем отсутствует?

Я так понял, что снизу и крышечко (переключатель?) с шлицем отсутствует?

Как бы херовинка симетричная. Вид снизу такой же как и на первой фотке, за исключением надписей.

Это как бы говорит, что снизу шлиц тоже имееццо

стрелочка подсказывает функциональность - циркулятор ,интересно на какие частоты .

Есть предположение, что это все-таки переключаемый элемент волноводного тракта. Типа с антенны в эквивалент. Может также быть частью измерительной системы.
По-любому, интересно будет узнать - что это?

под надписью ВВЦ-100 (военный волноводный циркулятор :)) )нарисована стрелочка .
Если считать железку переключаемым элементом волноводного тракта,
то надо думать как она быдет переключать порты - ели там реле двигает шторку то должен быть вход упровляющий .
Второй вариант -смеситель ,вход -выход и вход гетеродина но опять же фланцы просто пронумерованы и семетричны .

Назад
Сверху