Быть, или не быть?..

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
Envy, а я не отрицаю спортивности диггинга. Я не признаю его за спорт. Это разные вещи. Дело в формулировке...

Быть, без вопросов.

NUt написал(а):
очень хочется какой-нить херью заниматься - начните со спорта

Уже спорт - это херь?!!! Надо будет, включат дигг в официальную программу олимпийских игр. 8)

Теперь размышления о клубе:
1. Организация неофициальная. Членство добровольное.
2. К ЖС не имеет отношения.
3. Можно и устав. "Устав от дигга".

NUt ты не прав.
Может, кто-то и понимает под словом "диггинг" несанкционированные проникновения на закрытые территории, вандализм, пьянки... Но я, когда писала свои посты, подразумевала под этим словом СОВСЕМ ДРУГОЕ! Для меня это прежде всего краеведение, познание истории родного края, спелестология. И несколько человек с этого форума, к которым я обращалась в своем посте, думают так же.
И кто сказал, что в клубе должно развиваться только спортивное направление? Да, оно будет доминировать всегда. Но если есть люди, которые способны "двигать" краеведение (а они на этом форуме есть, поверьте) то будет очень здорово.
Например, при АСУ (ассоциации спелеологов Урала) то же открылось направление по изучению искусственных подземелий. Руководит им спелеолог-краевед Леонид Волков. И собирают они информацию в том числе и об объектах, которые традиционно принято называть "диггерскими" (заброшенные бункера, древние подземные ходы, шахты и т.д.).
Дело не в объектах изучения диггеров, дело в людях, которые причисляют себя к этому движению.

Люди, подумайте? Отчего помер спелеоклуб? От своей бюрократии и азкомплекосванности со стороны спорта. Какой спорт диггинг? кто больше конечностей сломает? Или кто бациллу пострашнее словит в говнотоке? Нечего со всем этим связываться. Общественной части хватит для контактов с населением и поиском информации. Что, плохой был пример, когда некие личности, нахвавшись клубом любителей истории "Отчизна" официально побывали на радиостанции в Н. С-но с экскурсией и пр. ништяками?
Что-то на уровне бумажки с печатями И ВСЕ! Никаких инстанций, никаких грантов. А Баас откажет, нехай... не помрем.

Короче, почитал, подумал... Не быть клубу. Вот увидите. Будут так же какие то Сэйлоры Багзи Киттари Химики с Кисами и Гномами лазить потихоньку и встречаться как придёться.

Вот спелиология это да! Это спорт! Это сила!
Хуле этот дигг? Сэйлор, внатуре, погнали ка в Сокские забуримся на все выходные, забухаем там, пару обвалов устроим и волок поставим, как настоящие спелики, нахер нам этот дигг сдался? :D

И нефиг распинаться, всё равно, чувствую, донести до людей то, что мы имели ввиду у нас не получилось....
Тугодумы мы с тобой, о чём тут ещё говорить то можно? ;D

Этот вопрос касается слишком ограниченного круга людей.
Половина из присутствующих, видимо, понятие КЛУБ понимают слишком дословно и далеко не с хорошими ассоциациями (невольно вспоминая ЖС, не в обиду ему сказано).

Фпизду всё это.
Нам нужна лишь только слаженная работа, обмен инфой между собой и, конечно же, результаты. А клуб в данном случае является вспомогательным механизмом.
Нечего ни на кого смотреть и никого слушать. Все вокруг умные яебу, десяток жизней прожили...

Всех с НГ!

Bugsy? молодец! Чётко и кардинально! Так нас всех! Только и знаем, как в штольнях бухать! Это же КРУТАЯ ПЕЩЕРА!!!! Бл@... Нам не жалко помещения для вас!!!! Но, если хотите официальности, то обзывайтесь, регистрируйтесь и вперёд. А встречаться и всем вместе можно. На той же Садовой, или в клубе Грушина. Но там по-любому работать придётся... Есть пару условий. Мы тож работаем. И не меньше вас. Просто и с той и с той стороны есть "Сокские спелики", и "Сокские диггеры", и, даже, "Сокские альпинисты"(!!!!). Да простят меня штольни... Найду другой эпитет-использую... Так вот, эти "Сокские" и рождают общее мнение о всех нас. И его уже не изменить! По крайней мере на ближайшие 5-7 лет. Хотите работать, помогать, вперёд! Будем рады! Но не более. Зарегистрировать вас, как спелеокоманды... Максимум! Я это так представляю.

Ну короче я так ине понял чего вам надо. Цель и направленность обозначте и работайте, бог в помощь.
Но имхо каждый тянет воз на себя и ничего не ясно, даж не ясно что собираетесь делать, то ил краеведение, то ли охрана, то ли диггинг, то ли спелестология. Первоначально я думал что вы хотитет делать спорт клуб, теперь что секция кравеведения?! Так выражайтесь точнее, особенно когда оформлять будете, а то поймут не так... :P
Короче воз будет на месте дооолго. Диггеров между прочим я тут не ругал.. констатировал общеизвестны и отложившийся в сознании стереотип... как он создавался другой вопрос.
короче я более не участвую в этом обсуждении ибо она зашло в тупик и препирательства, им помочь хотят идеи, подкидывают, а они открещиваются. :-X

У нас своя Федерация экстремальных видов спорта Самарской обл. Учередителей нас всего
3-е человек.
Недавно блогодоря нашему общению с господином Фитисовым скейтбординг признали офицалтьным видом спорта в РФ.
Но толку от спорткомитета (даже областного) мало! Максимум что они могут выделить 10 000 в год - да и то - на провидение дня физкультурника.
Вашему клубу лучше искать финансирование за счёт проведения совместных акций со спонсорами (спортивные магазины: УШБА, КАНТ, ТРИАЛ СПОРТ и т д.)

Мне рассказывали как в Одессе проводили такие акции по ориентированию в ихних катакомбах. Необходимо было  за 2 дня пройти из пригорода до самой Одессы по системе катакомб(имеющих общуюю протяжонность около 2000 км!!!)
i-14.jpg

Вот об такие артифакты иногда можно и навернуться без налобника :)

Семь тысяч раз прав был Диктатор: НЕ БЫТЬ!
Итак - соображения.
1. Основная масса на нелегальном положении
2. Несколько человек организовываются в общественную организацию (формально, ради бумажки), не имеющую к дигу никакого отношения.
3. Нас, сирых, пускают под свое отеческое крыло спелеособратья (это сладкое слово "база").

Но на самом деле, что представляет собой оэтот конгломерат (клуб, общ. орг-я - ХОТЬ ГОРШКОМ НАЗОВИ ОДИН ХРЕН!!!) Это общее дело, общие традиции, это "День Рождения организации", совместные акции, музей артефактов и пр. по усмотрению. И УПАСИ БОГ ФОРМАЛИЗМ И БЮРОКРАТИЯ!!!

SaiLor, в какой то степени ты прав. А вас, сирых не пускают под крыло, а предлагают сотрудничество, как в прочем и вы нам. Только говорим мы пока на разных языках. Нету взаимопонимания... А, ведь, ни у кого в мыслях небыло друг друга оскорблять или принижать. народ, давайте жить дружно, а? Было же предложение собраться на Садовой 77 10.01.06 в 19:00... Собраться и обсудить НАШИ проблемы. ОБЩИЕ! Вдруг получится...

SaiLor, в какой то степени ты прав. А вас, сирых не пускают под крыло, а предлагают сотрудничество, как в прочем и вы нам. Только говорим мы пока на разных языках. Нету взаимопонимания... А, ведь, ни у кого в мыслях небыло друг друга оскорблять или принижать. народ, давайте жить дружно, а? Было же предложение собраться на Садовой 77 10.01.06 в 19:00... Собраться и обсудить НАШИ проблемы. ОБЩИЕ! Вдруг получится...

saiLor написал(а):

Скооооро Новый Год! Ктооооо не доживёт! Не доживёт!
(с) гр. Ленинград.

Хотелось бы составить небольшой список вопросов, которые были бы НАМ наиболее интересны. Что б не получилось так, что собрались, а толком ничего обговорить и не смогли так как не были заренее подготовлены...

Уже новый год. Так что будем ждать...

А обсудить во-первых надо именно клуб. Потом сайт.

Ну то что клуб то это ясно.
Я имел ввиду более конкретные темы.
Типа на повестке дня у нас следующее:.. ну и тд.
Именно то, что в данный момент нас именно интересует. А интересует нас, например, создание некой организации, на правах которой мы смогли бы получать допуск к некоторым объектам, как упомянутый ранее Сэйлором Радиоцентр им. Попова например.

А с хостингом могу решить вопрос. У меня стоят машины на хорошем канале.

Хорошо! И вопросы хорошие. Клуб, сайт, хотсинг... пирсинг, фрикинг... :o

Назад
Сверху