Бункер ПриВо... \>\>\>

В газетной статейке о будущем отдыхе ветеранов войн в "Волге", упомянуто, что на территории есть две скважины сероводородной воды, и что там был запасной командный пункт Верховного.

А вот какое любопытнейшее письмецо мне пришло на днях.

Доброе время суток.
Прочитал Ваши рассказы про посещения бункера в санатории "Волга". У нас в том районе дача с давних времен. Я расспросил маму о том, что она знает об этом бункере. Выяснилось, что давно, когда она была маленькой (лет 45 назад), бункер был заброшен. В скале было
нечто типа большого грота, закрываемого огромными воротами. Он уходил глубоко под землю, но, чуть пройдя в глубь, полностью был завален помоями – это она видела сама. А со слухов – когда бункер был ещё действующим, в нём были рельсы, ведущие под землей до самого бункера Сталина. (Сталин в случае чего мог спокойно проехать по "метро" до этого бункера - выхода на поверхность, и отплыть по Волге в неизвестном направлении). Повторюсь, что это только слухи, которые рассказала мне мама, но она в них уверена.
С уважением, Кот.

Вспомнился мне в связи с этим чей-то рассказ про то, как при строительстве чего-то на берегу Волги в том самом районе неожиданно был вскрыт грот с железной дверью. Пока строители думали, что с ним делать, появились военные и оцепили находку. Чем всё кончилось, рассказчик не знал, но опыт подсказывает, что скорее всего объект замуровали и/или он был утрачен при перепланировке местности как тот старинный 50-метровый колодец на Полевой. Ходили ещё слухи, будто бункер по санаторием "Волга" в том районе не один. В это слабо верится - зачем нужны два бункера, расположенные рядом? Хотя, если вспомнить площадь Куйбышева и прилегающие территории, то их там ещё больше... И ещё. Один уважаемый общий знакомый нескольких завсегдатаев этого форума клялся мне, что его дед возил своего генерала на машине под землёй из штаба ПриВО в БПСВ.

Короче, задолбался я уже 5 лет слушать рассказы про К-66. Покажите мне его!!! Полцарства отдам!!!

да есть, есть там, "объект 2", успокойся, только тудыть не надо ходить....на балансе он еще , "2УА", какой нибудь "чукча" в карауле - пробъет в башке дырку, будет прав....

Собираюсь сходить во втрой половине недели. Кто хочет составить компанию - велком ту личка.
И ещё, тут от Сэйлора смска пришла, он сам в Волгограде находиться, что там есь точно такой же бункер как наш ПриВО, тоже, кстати, заброшенный, однако, что самое интересное, там есть то, что некоторые завсегдатые этого форума предполагали давно и даже предпринимали попытки к подтверждению предположений.
Смех смехом, но выводы сделать можно вполне объективные 8)

Кстати, на территории разбомбленной турбазы (справа от санатория) активировалось строительство котеджей, посему возможно то, что скоро с правого фланга пройти на берег будет не так просто :(

Были там сегодня. Воды столько, что даже в химзе не проходимо. Надеюсь что положение исправится, но всё равно обидно...

оч обидно промокли почти за зря. приглашаю народ на сброс в карстовые сис-мы пещер братьев Греве в субботу 18 июня.с собой фонарь и хавчик.подробнее в личке

Ндя... уровень невероятно высок...
В марте того года уровень был по колено. В марте этого мне удалось дойти только до северной шахты. А сегодня мы не прошли и половину первого участка основного коридора.
Хоть объект и можно счетать окончательно исследованным, всё же терять его, как памятник славным временам, очень не хочется...
Буду ходить по мере возможности, снимать отметки колебания уровня и выявлять тенденцию. О результатах сообщу.

Назад
Сверху