Ответ: Битва за Фауну
По мотивам народных сказок и всего выше и ранее прочитанного.
Жили были Кот Тимофеич и Котярка. Нашли они себе норку , чуток прибрались и ну давай любоваться-миловаться. Результат-наклюнулось у них потомство. « В норке конечно хорошо, но на солнышке лучьше»-решила порочка и перебралась в теплое местечко. В то самое время появилась в норке мышь саблезубая. Осмотрелась, посидела на порожке, а потом подумла: «Чей то я на пороге то сижу, сяду-ка на лавку, да и вообще норка пустая, займу я ее.» . И ну давай порядок наводить . Все углы обнюхала, прокладки Кошаркины облизала, ссаки Кота Тимофеича из камней повысасывала, котяхи повыскребла да в порошок истолкла-ничего не должно проподать – жадная была мышь до ужаса. Притомилась она , убираючись , позвала подруг-дружбанов и дальше вместе продолжили. Натащили хабару разного , хрусталя на стены понавешали. И все бы ничего, да тут Кот Тимофеич с Котяркой, побросав приплод новорожденный , решили места обетованные посетить- молодость вспомнить. Но не тут-то было-занята норка без их ведома. Узрев гостей непрошенных, разъярилась мышь саблезубая. Вцепилась мертвой хваткой в Кошарку-глаза повыцарапывала, а Коту Тимофеичу яйца отодрала. Уползла парочка раны зализывать . А мышь саблезубая победой своей гордая, хвост распушила: «МЫМЫШИ,МЫМЫШИ!»- радостно вопила она. Потом осмотрелась по сторонам и думает: «На кой черт мне вообще здесь кто-то нужен». И повыгоняла она всех подруг-дружбанов . Баррикад настроила, растяжек понаставила-пусть только попробует кто-нибудь близко подойти. А сама все тащила и тащила хабар в норку. И не заметила она как сама себя замуровала в этой самой норке. Так и засохла она там. Шли как то мимо бывшие ее товарки. Вспомнили мышь саблезубую, проковыряли дыру, глядь- а от мыши одна только шкура осталась. Жалко так ее стало. Постирали они шкуру мышиную , положили у порога вместо коврика. Отмыли стены от говна разного , хабар весь повыбрасывали, порядочек навели и устроили пир на весь подземный мир. И я там был, водку с пивом пил, по усам текло да в рот не попало.
Мораль: Пусти мышь на порог, а она на лавке окажется.
И еще: Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Сказка-ложь, но в ней намек-всем подземщикам урок.
Ничего личного-всего лишь сказка.