Бирюлевский дендропарк, маленький отчет

• Автор темы Автор темы alex_x
  • Дата начала Дата начала
Что могу сказть про эту ВЧ, у меня там дед прослужил 27 лет, мать выросла там, я сам до 86 года каждое лето там проводил, все в плоть до 93 года ходил париться в ихнюю баню. Знаю где продуктовые склады, где оружейные. Насколь я помню по рассказам деда, он занимался радиоперехватами. Подробней счас уже будет сложно выяснить так как он умер 3 года назад. А вот дядьку моего можно пораспрашивать он счас полковник бывшего ФАПСИ (незнаю как это счас называется). Но насчет M-2 сильно сомневаюсь что там такое может быть.

Там может сейчас около военно-комерс контора,типо совинтела,они связь качают отсюда и бабки на С.Б.

Мыш.
Не помнишь - что там за лагерь из вагончиков разбит? Странный какой то - похож на летний лагерь - либо лагерь для студентов с военных кафедр ( со спутника хорошо виден ). Хотел туда залезть недавно - найти надписи на стенках - которые бы все рассказали- типа КМД... и тому подобное - но наткнулся на охрану из солдатиков, да и на замочки все позакрывали.

Есть там такие вагончики, года 2 назад в них без проблем лазил зимой (некоторые были открыты) Внутри ничего особенного, кровати, тумбочки и т.д. Этой зимой гулял там (живу совсем рядом) и заметил что действительно повесили замки, да и солдатики (человека 3 - 4) чистили снег на площадке между вагончиками. Есть фотки от туда. Кстати по соседству как раз территория с камерами собаками и видимо хорошей охраной так что надо быть осторожнее :)

Помнится в 1997 году, когда рядом с этими частями мы гуляли с собакой и присели отдохнуть на автобусной остановке "Финансовый техникум", подсел к нам пожилой мужчина, типа собачку погладить. Да и за жизнь пожужжать в ожидании автобуса. И в процессе жужжания он сказал, что раньше тут за забором радиоперехватами занимались, а теперь стали служебных собак содержать - кобеля и трех сук, вроде как разводить для охранных нужд части. А дед этот кормить их ходил. За оградой действительно бегали овчарки, суровые на вид, и правильного размера, а не такие вырожденцы, что у нас во дворах.

Ага, из-за заборов частенько слышен грозный собачий лай :) И кстати в том же 97м, как то пошел гулять с собакой в лес с утра (шел со стороны Орехово), вдруг вдалеке (как раз в районе где находяться вагончики и т.д) взлетела вверх сигнальная ракета и после этого раздались короткие автоматные очереди и одиночные выстрелы, продолжалось это минут 10 - 15. Видимо учение чтоли какоето было. Видел и слышал все сам :)

А мож запалили кого вот он на сигналке запалился, и по ним из автомата а потом одиночными из пистолета в затылок чтоб наверняка. ;D ;D ;D ты кстати не видел мож там после этого чего закапывали ???

Мысль интересная ;D там места такие - закопают и не найдут. А вообще как тут уже говорилось там везде налицо некое оживление, ремонтируют заборы, залатывают дыры, новая колючка..... Хотя конечно все равно масштаб не тот по сравнению с тем что было раньше - насколько я понимаю когдато огромная территория находилась за колючкой и под охраной, а весь лес был опутан антенами

Volodyak написал(а):
Ага, из-за заборов частенько слышен грозный собачий лай :) И кстати в том же 97м, как то пошел гулять с собакой в лес с утра (шел со стороны Орехово), вдруг вдалеке (как раз в районе где находяться вагончики и т.д) взлетела вверх сигнальная ракета и после этого раздались короткие автоматные очереди и одиночные выстрелы, продолжалось это минут 10 - 15. Видимо учение чтоли какоето было. Видел и слышал все сам :)

там с года 70 или около того стрельбища нет, насколько я помню по рассказам деда что на стрельбища их водили толи в Чехов толи в Серпухов.

Я как понял что кто-то есть здесь из Бирюлева? Если есть, то стучитесь в ЛС или аську пойдем погуляем.

Не... я из Орешника :) Но в Бирюлеве тоже есть знакомые, но то что стрельбу слышал это 100 пудово.. уж не знаю учение это было или правда когото ловили :)

Про стрельбу - там часто идут стрельбы - но похоже холостые, по звуку. Там еще трасса для кросса для солдатиков проложена - отметки идут по деревьям как бежать. Раньше охрана была серьезней - стояли посты около прудов, чтобы недопустить проникновения на антенные поля со стороны метро Орехово. Но сейчас определенное идет оживление.
Сам жил со стороны Орехово - сейчас со стороны Бирюлево - поэтому и интересуюсь данным вопросом. Есть еще в.ч. рядом с 6 Радиальной с выездом на Липецкую - на территории за забором тоже ангар. Есть еще пара непонятных искуственных прудов - похожих на пруды регуляторы.Конечно больше всего интересует - все таки что же в здании из кирпича красного - за новым забором, колючкой, камер слежения и охраны - дико просто как то - тем более территория ОЧЕНЬ маленькая - + ангары за колючкой - по высоте вмещать могут технику высотой до метра 3.

Я насколько себя помню постоянно там шарились, году в 91-92 все лето оттуда не вылезали. Постооили шалаш рядом с полосой припятствий на против тарелки и все елто пивом и цветным ликером в тайне от родителей там заливались. Ближе к Элеваторной раньше была металическая дверь в заборе которая вела на дорогу к стадиону и к бане. Так до 90-х она закрывалась на ключ, но потом все нах снесли.

Две недели назад какраз напротив тарелки делали шашлыки, за 6-7 часов не одного военного невидели хотя сидели рядом с дорогой которая ведет к 5 корпусу (хз что там, но название помню)

Если есть служебные собаки и слышна стрельба, но нет стрельбища, ответ напрашивается сам собой - стреляют холостыми при натаскивании собак, приучают.

собаки точно есть, при том судя по лаю не карликовые пудели, а что-то большое и злое, начинаю лаять еще метров за 30 от забора. Хотел подойти типа пописать и заодно поискать щель для осмотра, но что-то передумал.

Живу в этом районе всю сознательную жизнь ))))) Со стороны метро Орехово - у антенного поля есть прудик, счас можно сказать и нет совсем. Там раньше будочка была с часовым - который не пропускал к полю и в этом же пруде солдатики стирали и купались периодически ))) А полянка там неплохая для шашлыков в части. И оборудованые места в наличии имеются. Солдаты в последнее время в свободном обращении редко в лесу появляются - да и проблем от них нет - только конный наряд милиции периодически патрулирует и штрафует за шашлыуи , костры и водку.
Насчет собачей станции и тренировок - не уверен. У самого собака и постоянно гуляем по лесу и возле части. Скорей всего приют для бездомных животных имеется недалеко - который всё пытаются ликвидировать.

Кстати антенки то которые на поле рядом с очистными прудами походу действующие. Я в этом не спец, но при осмотре заметил, что провода сверху спускаются вниз на некий такой столбик метра 2 - 2.5 вышиной, там они заходят небольшую коробочку, а из нее уже уходит кабель вниз. Так вот коробочка и штекеры очень свежие на вид

Доброго времени суток.
Чо то я смотрю тема поперла в гору.
Но много разных ляпов в результате.
Ща попробую внести свои коррективы.

там с года 70 или около того стрельбища нет, насколько я помню по рассказам деда что на стрельбища их водили толи в Чехов толи в Серпухов.

Я в 74м годы когда ходил в первый класс школы нумер 510 (она тогда была на самом краю орехово, за ней были остатки деревни Орехово) слышал автоматные очереди. После обеда бегал собирал пули, а один раз видимо было массовое мероприятие удалось набрать кучу гильз от ПМ.Последний раз до армии я туда наведывался в 1985, стрельбище было свеже отремонтировано очень культурно.Так что видимо стреляли вплоть до того времени.

Там еще трасса для кросса для солдатиков проложена - отметки идут по деревьям как бежать.

Это не вояки, это гражданские , видимо из спортшколы, которая находиться недалеко от госпиталя для ветеранов.

Ближе к Элеваторной раньше была металическая дверь в заборе которая вела на дорогу к стадиону и к бане. Так до 90-х она закрывалась на ключ, но потом все нах снесли.

Если это про ворота с дверкой в заборе- то оно и по сей день имеет место быть.Правда все заварено напрочь.

Ты не путаешь с очистными сооружениями (бетонная бня как раз напротив антенного поля) ?

Прудик малость дальше по течению, напротив кладбища, тока вся запруда порушилась к едрене фене и от прудика действительно осталось мало чего.

А еще там раньше были отстойники , у подножия Бараньего Лба.Видимо их и приняли за бункер у горы.Сейчас от них остался один намек в виде отваловки.А когда то давно на валу даже был колодец из кирпича.

Вот собссна и все

To alex_x
Я в 74м годы когда ходил в первый класс школы нумер 510 (она тогда была на самом краю орехово, за ней были остатки деревни Орехово)

;D А я в ней учился с 90 по 93

А еще там раньше были отстойники , у подножия Бараньего Лба.Видимо их и приняли за бункер у горы.Сейчас от них остался один намек в виде отваловки.А когда то давно на валу даже был колодец из кирпича.

Спасибо за инфу :D Давно хотел узнать что это за прямоугольный еле заметный силуэт. Кстати если от него двигаться к лесу (т.е. отдаляясь от Орехово) то натыкаешься на останки какойто насосной станции.

Volodyak написал(а):
To alex_x
Я в 74м годы когда ходил в первый класс школы нумер 510 (она  тогда была на самом краю орехово, за ней были остатки деревни Орехово)

;D А я в ней учился с 90 по 93
Мир тесен.:)

Спасибо за инфу  :D Давно хотел узнать что это за прямоугольный еле заметный силуэт. Кстати если от него двигаться к лесу (т.е. отдаляясь от Орехово) то натыкаешься на останки какойто насосной станции.

А поподробней, где это?Чо то не припомню такого.
Или ты про то что на верху находиться , ближе к метро?
Если есть МОМ, то дай координаты по нему.

МОМа нету под рукой, отправил в мыло фотку этой местности с моими обозначениями, надеюсь что получилось наглядно :)

Назад
Сверху