Баллада о 20 метрах консервных банок в Володарке

• Автор темы Автор темы Darkcat
  • Дата начала Дата начала
Re: Рассуждения о спелестологах

Съезди на Малую Землю, посмотри ;) Тебя там может даже покормят тушеночкой тех лет :-D Выживешь, проверенно. Советские консервы для полярников в вечной мерзлоте хранятся полвека без проблем...
Фигасебе Володары простераются далеко!

Маркер. Или надпись. Я там редко появляюсь =)

В Володарке я тоже могу показать забутованные помойки - 20 метров штрека, под потолок заваленные пустыми консервными банками. 67-69 года.

кстати, мне тут уважаемые спелестологи напомнили что володары вроде вскрыли тока в 79 году )))

Последнее редактирование:

В Володарке я тоже могу показать забутованные помойки - 20 метров штрека, под потолок заваленные пустыми консервными банками. 67-69 года.

кстати, мне тут напомнили что володары вроде вскрыли тока в 79 году )))

1867-1869-го года. И, действительно:

Слово 'консервирование' произошло от латинского слова conserve, которое означает 'сохранение'. Научные основы современных методов консервирования были даны еще в 19 веке, когда кроме видимых виновников разложения продуктов, таких, как плесень и грибки, были обнаружены и невидимые формы микроорганизмов, бактерии и дрожжевые грибки. Это открытие сделал знаменитый французский химик Луи Пастер (1822 - 1895), который подробно изучил, прежде всего, дрожжевые и патогенные микробы и одновременно заложил научную основу умерщвления их зародышей...

:-)

Кузя, у тебя проблемы с логикой? Если банка датированна 69тым годом это значит только то, что она выпущенна в 69том году. И никакого отношения к дате попадания банки в систему это не имеет. Плюс ты плохо себе представляешь жызненный путь тушенки в Советском Союзе.

И второе. А когда был взорван вход ты знаешь?

Кузя, у тебя проблемы с логикой? Если банка датированна 69тым годом это значит только то, что она выпущенна в 69том году. И никакого отношения к дате попадания банки в систему это не имеет. Плюс ты плохо себе представляешь жызненный путь тушенки в Советском Союзе.

Какие избирательные люди елт тока тушенку определенных годов выпуска...
а ты точно не знаешь где именно это а тока предполагаешь..
Но я сильно подозреваю что еще не все. Ибо есть пара мест подозрительных.
но точно знаешь год выпуска консервы ))
И второе. А когда был взорван вход ты знаешь?
расскажи нам ..

Какие избирательные люди елт тока тушенку определенных годов выпуска...
Все. И ты тоже.
Тушёнка сначала попадает на склады стратегического запаса (но не всякая, а настоящая), потом уже после 5-15 лет хранения попадает на прилавки магазинов (тоже не вся. часть поставляется прямиком в войска), а их место на складах занимает новая, свежая партия. И не удивительно если тушёнке было бы вообще 20 лет "от роду".
Срок хранения тушёнки на всех складах одинаков, а поставляется она прямиком с производства. Причём склады освобождаются и пополняются постоянно в порядке очерёдности.
Так было в союзе.

расскажи нам ..

У тебя серьезные проблемы с причинно-следственной связью, ага. Или теБе опять привидилось, что я сказал, что я это знаю? Кончай ездить на велосипеде по Москве, это очень вредно ;)

Не умеешь ты троллить, ага :-D

У тебя серьезные проблемы с причинно-следственной связью, ага. Или теБе опять привидилось, что я сказал, что я это знаю? Кончай ездить на велосипеде по Москве, это очень вредно ;)

Не умеешь ты троллить, ага :-D

я не тролю, мне правда интересно.
в выходные из общения с Мышами я вынес дату 78-79 год, до этого по инфонрмации от них же и нформации о каменоломни не существовало...
если знаешь что то конкретное расскажи, если не знаешь то извини, вопрос не тока к тебе ..

на тему Володар найдено:
Достаточно хорошо известна история вскрытий в Константиновском овраге (приносим благодарность Е. Симкину, любезно изложившему историю раскопок группы Крота). Первой здесь начала копать группа из Ждановского турклуба, занимавшаяся до того долиной р. Жданка. Ей, по-видимому, принадлежит заслуга первого вскрытия пещеры Курья (Володарская-3) в 1976 году (до 1967 года вход в Курью был открыт); затем эта группа перенесла свои интересы на район Старицы (Тверская область). 16.04.1978 следы входа были найдены группой ГКС (Р. Гужва). 9.05.1978 пещера Курья была вскрыта группой Крота с участием П. Николаева (Крот), Е. Симкина (Мики), А. Платонова, С. Опейкина (Бен) и других. К осени этот вход был перекрыт оползнем. 26.11.1978 группа в составе: П. Николаев (Крот), Е. Симкин (Мики), А. Платонов, С. Опейкин (Бен) и А. Селезнев (Клякса) снова раскопали вход и проникли в привходовой колонный зал. Первоначально эта команда попытались прокопаться из него влево, а затем, 3.12.1978, разобрала тонкую ровную кладку в правой стене зала и вышла в Центральный штрек, открыв основной объем пещеры. В первых числах января 1979 года были вскрыты два участка - 40 метров с левой стороны штрека к гроту Дюймовочка, и 220 метров - за правой стеной Центрального штрека. 25.08.1979 произошло новое вскрытие каменоломни после весеннего оползня; участвовали С. Гусаков (Командор), Т. Виноградова (Ведьма), В. Марченко и другие. В марте 1981 года очередной оползень снова закрыл вход в Курью. В ноябре-декабре 1981 года группой Крота была вскрыта пещера Тавровая. Пройдя в конце точильного рва шурф глубиной 4 метра и пробив известняковый козырек, участники попали в штрек, перекрытый с одной стороны обвалом, а с другой - полностью забутованный. Е. Симкин и Е. Снетков за один час разобрали забутовку и вышли в каменоломню Тавровая. Участники вскрытия: П. Николаев (Крот), Е. Симкин (Мики), Ю. Шаронов (Носорог), С. Кузнецов (Масляный), А. Селезнев (Клякса), Е. Снетков. 3.08.1986 - еще одно вскрытие пещеры Курья под руководством С. Ростиславова (Папаша). 7.12.1986 из грота Дядя Сэм была вскрыта система Лукоморье; Н. Чеботаревым из спелеосекции МГУ, А. Новиковым (Шурик) и Хенком Малым для этого был пройден в забутовке ход около 20 метров. В 1988-89 годах Н. Чеботарев и независимо от него группа "Отказ" сделали ряд попыток проникнуть в Лукоморье из Колонного зала. В декабре 1990 года команда во главе с М. Печкиным (Печ) и М. Бубновским (Штирлиц) расчищала в очередной раз засыпанный входной колодец; они уверены, что пещера до того была закрыта несколько лет, но последнее не подтверждается другими свидетельствами. В начале 1990-х годов группа под руководством Кота Чеширского прокопала проход из Колонного зала в Лукоморье. В дальнейшем много групп активно копало в Лукоморье. Через год-полтора после вскрытия системы был прокопан ход в каменоломню Тавровая; возможно, это сделали В. Кузнецов (Царь Володарский) и Кот Чеширский. После присоединения Тавровой серьезных раскопок больше не было. Позднее было раскопано еще одно соединение с Тавровой.
http://uzm.spb.ru/archive/rosi2_4.htm

Тоесть каменоломни появились сами по себе, потом вход самовзорвался? Железная логика :-D

я имею ввиду даты последнего вскрытия

как я чуть позже нашел их пытались вскрывать переодически начиная с 76 года

до этого до 67 года вход был открыт (судя опять же по источнику анреализм)
ты мне можешь это опровергнуть или подтвердить ?
где найти другие источники ??
или тока придираться к словам и умеем, вместо конструктивного диалога ?

Хорошо. Конструктивный диалог.

1. Начало строительства из белого камня в Москве - 1300 год.
2. Начало разработки системы - ранее 1850 года. На Шуберте она обозначена.
3. Окончание разработок - конец 19го века.
4. (недоказанно) После окончания разработок входы остались открытыми.
5. (частично доказанно) Во время войны каменоломни использовались как склады.
6. (по большей части доказанно) После войны в 50х-60х годах все каменоломни были взорванны НКВД.
7. Начало вскрытия систем спелеологами - 70тые годы.
8. Я находил банки, на которых читались даты 67 и 69 год. Зная ротацию тушняка в СССР я могу предположить, что в систему они попали после 77-79 года.
9. Я так же находил банки, которые были сильнее покрыты ржавчиной и на которых ничего уже не читалось. В той же мегапомойке. Логичный вывод - помойка там была давно, в 70тых годах ее закончили наполнять и забутовали. Судя по количеству народа, который тогда появлялся в системе и количеству банок - они не могли так насрать!
10. Единственное логичное объяснение - в системе были люди до ее взрывания НКВДшниками. Рабочие оставить банки не могли - консервы в таких банках начали производить уже после окончания добычи камня.

Теперь я слушаю твои возражения. По пунктам.

Назад
Сверху