БЖРК - вблизи .

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
Если интересно...
На пусковом контере красная заглушка - применялась при транспортировке, белая заглушка (кто-то фотку еще кидал) при боевом дежурстве. Заглушка белая - типа стеклоткани. Не пропускает воздух, влагу, сохраняет температуру (важно для раскрутки гироскопа). Перед стартом удалялась.

Re:БЖРК - вблизи .

Мож, туплю.
По договору СНВ-2, Россия должны была снять с вооружения все ракеты "Молодец" до 2003 года. Однако, после одностороннего выхода США из договора по ПРО, Москва заявила о неактуальности этого соглашения.
Кроме того, ранее планировалось сократить и все ракетные дивизии - костромскую, красноярскую и пермскую, - оснащенные БЖРК, превратив их в базы хранения. Теперь будет оставлена на боевом дежурстве костромская дивизия, оснащенная железнодорожным комплексом РТ-23УТТХ.
Боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) останутся в составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ориентировочно до 2010 года. Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов: "Сегодня Ракетные войска реформируются в соответствии с указом президента России, в этом году ряд планов по реформированию изменены. В Ракетных войсках сохранены группировка тяжелых ракет и одна дивизия боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК)". К 2010 году в боевом составе РВСН будут 2 армии в составе 10-12 дивизий. На их вооружении будет состоять ракетный комплекс "Тополь-М", "БЖРК, наверно, не будет", отметил командующий.
Ряд частей, на вооружении которых находится этот комплекс, к 2010 году предполагается преобразовать в базы хранения. Их персонал будет нести оперативно-техническое дежурство, от ракет будут отстыкованы головные части.
Для утилизации БЖРК в 2001 году в Брянске была подготовлена специальная база. Согласно утвержденной программе утилизации БЖРК, в выполнении которой принимают участие Росавиакосмос, Министерство обороны, Ракетные войска стратегического назначения, фирма "Асконд" и другие организации, в Брянске будут ликвидироваться не все компоненты комплексов, а только железнодорожные мобильные пусковые установки (ЖМПУ), входящие в их состав и предназначенные для транспортировки, хранения и запуска трехступенчатых твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет РС-22В. Утилизация самих ракет и их разделяющихся головных частей индивидуального наведения будет вестись на других базах
Отсюда.
http://www.nuclear-weapons.nm.ru/russia/weapons/bgrk/bgrk.htm (2002 год)
Тут есть несколько моментов интересных.
По моему субъективному мнению пендосов наипли =)
А вообще, по поводу слухов о РВСН мало в чем можно быть уверенным хотя бы на 70% =) По опыту знаю.
То, что в первом посте - в музей однозначно.

А вообще - что можно было сдать пендосам уже сдали.
Пендосский товарищь таже в гуглмапе точки расставил
А что нельзя - то нельзя ::)

desp написал(а):
А вообще - что можно было сдать пендосам уже сдали.
Пендосский товарищь таже в гуглмапе точки расставил
А что нельзя - то нельзя ::)

"пендосский товарищ":

Profile for EugeneF

Email
Member # 102178
Name
Title Tourist
Total Posts 82
Homepage
Occupation
Hobbies
Location Moscow region, Russia
Bio
ICQ Number
Registered on 08/19/05 11:51 AM

Короче, EugeneF "реально сукой оказался"(с).
Только точки выкладывает тогда, когда гугль обновляется. Там, где разрешение хреновое, от него инфы практически нет. Стало быть, наблюдательность хорошая только при наличии фото с хорошим разрешением :)

Далее - ОФФ.

Вот, <censored>, не понимаю: многие что-то знают и довольно-таки точно, но молчат и держат инфу для себя любимых и для узкого круга ответственных товарищей ;) но, <censored>, обязательно найдется один или несколько <censored>, т.е., Юджинов, которым надо обязательно проорать на весь мир, что они, <censored>, все знают! И плевать, что информация к Гостайне относится...

Первый сцылку потер ;D, только собрался сам это сделать.
Хотя он упомянул, что это к гостайне не относится - на самом деле "любое упоминание", кажется, официально не рассекреченных объектов является раскрытием гостайны" (с) распространенная в известных кругах памятка, если мне не изменяет память.
А вообще - даже с высоким разрешением найти указанные им в/ч малореально. Он просто знает, что они там должны быть.
*а сайт занятный

desp написал(а):
даже с высоким разрешением найти указанные им в/ч малореально.

Достаточно реально, если знать, где искать.

desp написал(а):
Он просто знает, что они там должны быть.

Инфа есть в сети. А если есть такая инфа на руках - можно на гугле с определенной точностью ...

Впрочем, в этом топике речь о БЖРК, кажется, идет.

chink написал(а):
А вообще, для боевых ракет оччень характерная схема - разделение на блок ускорителей и головную часть, соответственно и контейнер имеет надставку. Делается это для удобства транспортирования и возможности работы с ГЧ независимо от БУ. Похоже, тут была та же схема,
музею надставку, ясен пень, не дали :)

Дали, дали, надставку контейнера, наместе все.
А вот управление все - срезали :'(

chink написал(а):
"Носяра", ИМХО - всё-таки изобретение музейщиков.

В общем это выдвижной носовой обтекатель на самом деле.
То самое хау-ноу, которое позволило запихать ракету в длну вагона.
Но прикрутить его к крышке контейнера ГЧ идея музейщиков,
и скажу я вам не плохая.

Сейчас, когда контейнер подняли (а кст никто фоточки свежие не делал) получилось как перед стартом, ракета с выдвинутым носовым обтекателем. Страшно, шо песдец.
123.JPG

Хм покажите мне этот обтекатель тут http://video.nwd.ru/Documental/rvsn/allstart.avi (55Mb)
А то както странно =( ну не на месте он там ты размер обтекателя глянь =(

ЗЫ - но ЕЩЕ РАЗ повторю носовой части нету - согласен тк контйнер короче вагона на пару метров =)

Enigma написал(а):
Хм покажите мне этот обтекатель тут http://video.nwd.ru/Documental/rvsn/allstart.avi (55Mb)
А то както странно =( ну не на месте он там ты размер обтекателя глянь =(
О! Какое видео.. (я пропустил).
Сомневаюсь, чтобы эта железяка была обтекателем. Он же там чуть ли не надувной был.
PS Однако тяжеленная эта 15Ж61....
PPS блин, а что отлетает от 15ж58 в момент старта??? озадачен

Ну про что я и говрю =) просто при поднятом контейнере будет смотрется будто торчит носик ракеты а у нас в глазах обывателя ракета всегда с таким носиком .... =)

Ps - вспомни иторию с тором или окой =)

Нда, приношу извинения за дезинформацию, картиночка от старта тополя....

По поводу контейнераГЧ, а какой резон его не отдавать, он же пустой.
Чувствую надо пойти и посмотреть самому.

По поводу железки. Я не думаю, что музейщики выточили эту деталь мамостоятельно, деталь от ракеты, вопрос - какой?

А может деревянная, а Эн?

IMHer написал(а):
По поводу железки. Я не думаю, что музейщики выточили эту деталь мамостоятельно, деталь от ракеты, вопрос - какой?
А может деревянная, а Эн?

Хм знаешь учитывая что внутри все !!!! выкрашено серебрянкой причем ВСЕ !!!!!!!!!! то вполне может быть и деревянная ... тк внутрь я не залезал и ее не трогал ...

Ps - давай сходим осмотрим =)

PSS - да еще раз пересмотрел видео - дада именно нехвататет около 2 м в начале ...... тк на видео контейнер почти упирается в стенку вагона ...

IMHer написал(а):
Нда, приношу извинения за дезинформацию, картиночка от старта тополя....

Тама всякие технологические окошки должны быть и коммутации.
Вполне возможно лень было с ними возиться.
BTW, это кусок контейнера не ГЧ, а АПБ и БГЧ - то есть прилично больше по размеру и количеству кишок ;)
И еще про "мистическую железку" - на фото виден только один конец. Что там с другого? Есть идеи что это может быть, но хотелось бы узнать ответ на свой вопрос.

2 Enigma
Видео знатное, просто супер

2 IMHer
Какой-такой выдвижной носовой обтекатель? Нет там ничего подобного, на видео очень хорошо видно, и мембрану, которая закрывает верхний торец ТПК, видно, и как её сдёргивает. Кстати, обычная вещь для контейнерных ракет.
Чтобы разрешить вопрос, вот фото контейнера без надставки, с технологической крышкой:
Img_0559.jpg

а вот - с надставкой, т.е. по штатной схеме:
Img_0561.jpg

Так что на красной крышке стоит неведомое нечто, вероятнее всего - изобретение музея (или для музея  ;)) А надставки нет.
2 Alex-G
Отлетают ведущие пояса и обтюраторы, и ещё донная заглушка.

chink написал(а):
2 Alex-G
Отлетают ведущие пояса и обрюраторы, и ещё донная заглушка.
Да я понял уже.. На первый взгляд показалось, что слишком много ;)
Потом прикинул - понял, что нормально.

Кста если смотреть видео в полный экран то четко видно как следает пусковая мембрана =) (ткань ?) и что красная крышка 9транспортировочная) при этом остутствет =)

Дык ясен пень - при боевом дежурстве ничего красного на ракете и контейнере нет - на то и красное ;)
Мембрана - скорее всего стеклоткань - для поддержания ТВР в ТПК. Сдёргивется ходом ТПК - а в шахтах - ходом крыши.

;D ;D ;D
Типа ракета торчит! Над КРАСНОЙ крышкой!!!!! На вертикализированном ТПК КРАСНАЯ крышка, а сквозь неё торчит ракета!!! ;D ;D ;D
в слезах бьётся головой об стол и тихо сползает...

chink написал(а):
;D ;D ;D
Типа ракета торчит! Над КРАСНОЙ крышкой!!!!! На вертикализированном ТПК КРАСНАЯ крышка, а сквозь неё торчит ракета!!! ;D ;D ;D
Мама моя ;(
"Читал и плакал" (С)
Что они курили ????
Хоть бы крышку закрасили ;(
PS А кто знает как на БЖРК была реализована привязка к местности? Как я понял гирокомпас на вагоне был...

Назад
Сверху