БЖРК - вблизи .

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
Что МО музею не разрешило? 3,14дец маразм. Тогда надо вооруженный караул у вагонов ставить и доты строить как в частях РВСН.
З.Ы.А может быть в музее стоит дежурящая ПУ? ;D

diagnosticheskiy_kompleks_SM-460_NPF.jpg

http://www.train-photo.ru/data/media/104/diagnosticheskiy_kompleks_SM-460_NPF.jpg
Диагностический комплекс СМ-460 НПФ (БЖРК?)
Описание: Интересный вагон, да и тот который слева - маскирующийся под пассажирский. С неимоверным габаритом и тележками как у рефрижератора.
01.04.07.
Ленинградская область, Гатчина-Тов.-Балтийская.

Последнее редактирование модератором:
Re: БЖРК - вблизи .

Berkutt написал(а):
Габарит то какраз обычный, скорее всего 1-ВМ. Длина метров 17. А вот число осей свидетельствует о том, что перевозить этот вагон может тонн 160. Тележки, скорее всего, - сдвоенные ЦНИИ-Х3-О (это я про то вагон, который хвостовой). На предпоследнем вагоне стоят тележки, скорее всего, КВЗ-ЦНИИ ( чтоб ездил шустро) и имел допуск к движению в пассажирском составе. Но, имхо, к БЖРК эта таратайка не относится.

Последнее редактирование модератором:
Если это не фотожоп, то пренадлежность этого вагона может вызвать ооочень много вопросов. Торцевой двери нет... Есно возникнет вопрос: нах такой вагончег???? Исключения по грузоподъемности ж/д вагонов делались только ДЛЯ РВСН...
Довелось служить в учебке, в которой велась подготовка всех сержантских и рядовых кадров для БЖРК. У нас была учебная копия БЖРК, и один боевой комлекс, который был приварен катками к рельсам. Подобных вагонов на 100% у нас небыло...

Не похожи - это да, и устройств перераспределения нагрузки по соседним вагонам нет, но судя по приведденной тобой ссылке, шасси эта контора разрабатывала явно для БЖРК

Berkutt написал(а):
Не похожи - это да, и устройств перераспределения нагрузки по соседним вагонам нет, но судя по приведденной тобой ссылке, шасси эта контора разрабатывала явно для БЖРК

Да уж, "Тележка четырехосная, модель 18-9900 (грузовая, повышенной плавности хода)" - наводит на мысли. Что касается вагончика - я бы предположил, что он мог служить как для испытания этой тележки, так и для испытания ЖД полотна. Насколько я помню с этим БЖРК наши ЖД огребли кучу проблем, тк плохо держали повышенную нагрузку.
up: собсно если почитать ссылку то примерно к такому выводу и приходишь. Плюс к этому, в любом случае нужно было промерять (координаты и все такое) ЖД (для того же БЖРК), а уж для этого и низкие вибрации и "странного" вида вагон как раз ;)

все б хорошо да НПФ "Спецмаш" создано году так в 1992. уже после того как БЖРК вышли на дежурство. то есть промерять ЖД уже поздно было.

Alex-G написал(а):
Да уж, "Тележка четырехосная, модель 18-9900 (грузовая, повышенной плавности хода)" - наводит на мысли. Что касается вагончика - я бы предположил, что он мог служить как для испытания этой тележки, так и для испытания ЖД полотна. Насколько я помню с этим БЖРК наши ЖД огребли кучу проблем, тк плохо держали повышенную нагрузку.
up: собсно если почитать ссылку то примерно к такому выводу и приходишь. Плюс к этому, в любом случае нужно было промерять (координаты и все такое) ЖД (для того же БЖРК), а уж для этого и низкие вибрации и "странного" вида вагон как раз ;)
По всем габаритам и нормативам БЖРК пригоден для эксплуатации на всех путях ж.д. сети. Темболее он не "Красная страела" и каждый день туда-сюда не ездиют. Что же касается испытаний - для этого есть специальные полигоны, например, в Щербинке.

sunstyle написал(а):
все б хорошо да НПФ "Спецмаш" создано году так в 1992. уже после того как БЖРК вышли на дежурство. то есть промерять ЖД уже поздно было.

Не думаешь ли ты, что НПФ "Спецмаш" было создано с нуля? Там ж написано:
С 1951 по 1992 гг. работал в Конструкторском бюро Специального Машиностроения (КБСМ), инженер, начальник расчетно-исследовательского отдела.С 1992 г. руководитель ЗАО "НПФ "Спецмаш".

Вот наверняка это КБСпецМаш и разрабатывало шасси, а НПФ - преемник технологии.

да я все к той самой фотке вагона. если это не лаборатория испытания путей для БЖРК то что же?

ХЗ. Где еще нужна такая грузоподъемность?

Позаимствую фотку у тов. Nachteule
i-156.jpg

Пёхом дошли до небезызвестной станции Л***но. На путях обнаружили крупнотоннажные платформы (тара 119 тонн.).

может это шасси для вагона миксера, применяемого на металлургических заводах?

alisoman написал(а):
По всем габаритам и нормативам БЖРК пригоден для эксплуатации на всех путях ж.д. сети. Темболее он не "Красная страела" и каждый день туда-сюда не ездиют. Что же касается испытаний - для этого есть специальные полигоны, например, в Щербинке.

Уточняю - испытывать ЖД полотно. ПРигоден!=можно ездить где угодно. Где тут был ссылка на последствия проездов БЖРК по ЖД?
И еще остается тезис про измерения их разряда "и где мы"...

Berkutt написал(а):
ХЗ. Где еще нужна такая грузоподъемность?

Позаимствую фотку у тов. Nachteule
i-156.jpg
Это какраз самый обычный транспортер. Применяется для перевозки тяжеловесных ( иногда негабаритных) грузов. Например, опоры мостов.
Кстати еще не самый крупный представитель.

Вагон же с предидущей фотки СПЕЦИАЛЬНО для БЖРК не делался. Делать вагон для испытания тележек - это вобще бред, для испытаний полотна тоже вагонов нет. Есть лаборатории и дифектоскопы, которые следят за состоянием полотна, их прогоняют по путям и выявляют неисправности.
Это же вагон с дизель-установкой, которая уже сама по себе весит не мало, плюс оборудование, вот на 8 осей и поставили. Если будит время, узнаю что это именно за лаборатория.

т80 написал(а):
может это шасси для вагона миксера, применяемого на металлургических заводах?
Эти вагоны являются промышленными и на магестралях не эксплуатируются.

К сожалению не смог сфотографировать, но пять дней назад на станции Кукмор видел в составе обычного поезда "мехсекцию". 2+1+2. Всё бы ничего, но вагоны с торцевыми дверьми и шестиосные. Кабели соеденители тоньше. "Дизель" с входными дверьми по краям и наблюдательными охранниками за стёклами (чистыми). Класс опасности в оранжевом кавдрате "108". Буду искать, что это. Может известно кому?

Не пойму, шестиосные, это по три тележки на вагон, или тележка "тройная"?
UPD
В общем, взрывчатое вещество это было. Что конкретно - здесь:
http://www.gai.kharkov.ua/document/opasn-dopog06-ru.htm

Самого номера, правда, нет (и в доке на сайте ООН та же фигня), но соседние номера ясно свидетельствуют...

KZH написал(а):
К сожалению не смог сфотографировать, но пять дней назад на станции Кукмор видел в составе обычного поезда "мехсекцию". 2+1+2. Всё бы ничего, но вагоны с торцевыми дверьми и шестиосные. Кабели соеденители тоньше. "Дизель" с входными дверьми по краям и наблюдательными охранниками за стёклами (чистыми). Класс опасности в оранжевом кавдрате "108". Буду искать, что это. Может известно кому?
Посмотри в " Учебке", я там выкладывал таблицу знаков опасности.

Berkutt написал(а):
Не пойму, шестиосные, это по три тележки на вагон, или тележка "тройная"?

http://www.gai.kharkov.ua/document/opasn-dopog06-ru.htm
Две трехосные телнжки типа КВЗ-1, КУВЗ, УВЗ.

Назад
Сверху