А теперь Крестовая

Господа, не отклоняйтесь от темы(нахмурив брови). Я о чём спрашивал,а?(грозно) Вскрываем или нет! (доверительно) Я интересовался у топографов и картографов. То что мы нашли - не их объект. Ни к постоянным (долгосрочным), ни к временным реперам "это" не подходит по всем признакам.
(решительно) Лопаты и лом подготовлены, жертвы духам Жигулей в гротах под Управой - принесены, за работу! В выходные внесём ясность в неясное и вынесем на поверхность истину.
А насчёт моста и резинки- это ты не равняй. Там ты знаешь твёрдо, чем кончится. А когда в люк вертушки выходишь, что там внизу будет-знает только ОН. Я уж не говорю, когда на Шихане на южный ветерок стартуешь на дельтаплане...
 
На этот раз вскрыли грунт пошире. Предлагаю такую реконструкцию  событий.
На площади около 50 квадратов был срыт (взорван) склон горы. Площадка выровнена в горизонт и спланирована каменной крошкой. Уложены 4 -метровые бревна с вставленными в них попарно анкерами. Всё залито цементным раствором. Поднимали что-то тяжёлое (буровую или зенитку?), пара анкеров с тросами согнута.
    Наши попытки продолбиться вниз, чтобы разширить  вертикальный канал, не удалась. Известняк с цементом- это сила! Только немного расчистили.
    Предполагаю, велось некое бурение (слово "скважина" тоже на "С"). Воду для бурового раствора подавали снизу от скважины по распадку (были найдены два куска 2-хдюймовой трубы, один - рядом с площадкой, второй - внизу в овраге, на аналогичной выемке). Хотя следов бурового раствора нигде в грунте над бетоном не обнаружено... Или бурили ручным буром, но зачем  всё остальное- непонятно.
    Датировать "объект" можно по брёвнам в цементе. Они сгнили совсем, вместо них -"каналы" с шнурами берёзовых корней и землёй.
Из человеческих останков найдена сиреневая пуговица аж с четырьмя отверстиями.
Напоминаю, всё это производилось на высоте 220 метров! Чтоб оценить, занесите мешок с цементом хотя бы на 9 этаж.
   На обратном пути на одной из вершин набрели на фантастическое сочетание берёз, вздыбленых каменных глыб характерного сахароподобного минерала и провалов, полузаваленных лесным мусором. Украшением композиции явились колодцы рудокопов с остатками деревянных срубов по стенкам. Не думайте, это не провалы около ГП , до неё - версты три.
  А на  склоне - пара красивых залазов в гору, которые спелеологам, судя по следам, вскрывать лень.
 
DODYK--прикольно, а в это время пиво пьянствовал и вениками парился...я думаю, что там ещё остался фронт невыполненных работ?:)
 
Не сомневайся. Я сапёрку - сломал, большая лопата - погнута. Лом выдержал. Но без динамита там уже делать нечего.
Крестовую лучше обходить поверху , через п\лагерь. Местные уроды совсем оборзели, на людей кидаются. Бабки с ГП бухтят про ночные рейды наркош с Крестовой с топорами по дачам. У нас был лом с лопатой наперевес, близко не подпустили, ушли отстреливаясь.
 
Пару лет назад у меня было тоже самое. Хорошо хот теперь у них собаки на цепи...
 
А если по оврагу вверх и в самый глубокий отрожек влево- четырёхметровый провал на дне не попадался?
Или он свежий?
Земля по стенкам не оплыла и опавших листьев нет.
 

saiLor

Команда форума
Re:

Аналитик написал(а):
Сэйлор в своё время вёл бумажное досье на каждый объект, каждая встреча с информаторами им конспектировалась и подшивалась в "Дело №..." (не знаю, ведёт ли до сих пор).
Ведет, ведет... ;)
 
Пока он на воле, это не дело, а досье. А если - дело, то его шьют. А клиент - сухари и сало пакует, а любимая укоряет: говорила тебе, дураку, брось ты эту подземлю, вот - достукался!
 
Re: В жетефы Мфехжрюву

mlin... ne figa ne poluchaetsya pisat na kirillize....
a rech idet o ukreprayone Krestovaya-Gavrilova polyana...na foto predpolozhitelnoe mesto aerodroma

 
Только не говорите что я там на фотке... :-[
2Аналитик: как поменять кодировку какого либо сообщения? У меня проблема с кодировкой сообщений N@FF'a??? ???
 
Re: б ФЕРЕТШ лТЕУФПЧБС

Da eto u menya vidimo problems s kodirovkoy, ili forum ne podderzhivet MacOs....

a na fotke i pravda ty....pomnish tam eshe kucha breven byla u lesa i 20-ya liniya po kotoroy my orientirovalis' ;)
 
Сверху