А в Туле-50 кто-нибудь бывал?

  • Автор темы Hurrier9000
  • Дата начала
T

tetra555

Guest
ЖД база у нас была не в части, а на окраине Нальчика. Сначала загружали на машины, везли туда, там перегружали в вагоны. Эта база была славна тем, что она была почти в городе. И с теми, кто туда заступал в наряд договаривались, чтобы они толкали там то, что можно было спиз..ть в части - кабель, краску...))))
 
H

HETPE3B

Guest
Да документ прикольный, в Туле-50 много было народу из Семипалатинского полигона. А еще ходили слухи, что Тульская область попала под чернобыльский выхлоп, и мол изотопы до сих пор в оврагах, речках и прудах скоплениями остались.
А что такое К-510?
 
HETPE3B написал(а):
А еще ходили слухи, что Тульская область попала под чернобыльский выхлоп, и мол изотопы до сих пор в оврагах, речках и прудах скоплениями остались.
Немалая часть Тульской области действительно оказалась заражена всякой радиоактивной дрянью в результате Чернобыля. Существовала даже специальная карта заражения. Во многих районах области "гробовые" (они же "чернобыльские") деньги платят до сих пор. Т50 как раз и находится в одном из "пятен" заражения, отсюда, видимо, и слухи.
 
H

Hurrier9000

Guest
"что за ху"№;ня"? (c)

"ЦБХ ЯО в Туле-50", "сторожевая агентура", "колесящие на машине ЛКН"???

Ну, положим, что колесить по Т-50 просто так не получится: все въезжающие записываются (паспорт, свидетельство а/м) с отметкой о времени въезда. А сторожевая агентура - это сторожа на КПП, я так понимаю? На самом деле любой чужак в Т-50 - как бельмо на глазу: на себе проверили. Там все друг друга знают и если чужак будет вести себя подозрительно или, въехав на территорию, постарается затеряться там - найдут и быстро.

Так и представляю ЛКН, невесть как попавшие в Т50 и катающиеся вокруг техтерритории..

Нет, что-то тут не так.

А вот ЯО в Т50 - пёс его знает. Точнее, конечно кто-то знает, но вряд ли нам расскажет, брехня это или нет.
 
T

tetra555

Guest
Как говориться, к бабке не ходи, и так понятно, что в плане стремности теплухи в спальных районах - это одно, а объекты 12 ГУ МО (даже те, что все считают брошенными) - совсем другое.
Раз последнее время пошли такие разговоры, то надо держаться от этих вещей подальше. В первую очередь по поводу писанины в форуме. Уже начинаю подумывать - а не подредактировать ли мне в сторону сокращения свои предыдущие сообщения в этом топике...
 
H

HETPE3B

Guest
Ну положим, эти самые ЛКН , были там еще 10 лет назад. Жили прямо за гарнизоном в брошеных деревеньках и фермах, занимались сельским хозяйством. Поэтому, это совсем не новость. Воякам наверняка нужны деньги, они всегда сидели на шее государства, повод для доения бюджета уже нашли, ведь объектам по полвека. Сокращения сменились другой политикой.
А свои сообщения, я лучше сотру - от греха подальше. ;)

Вот, что нашел :

В последнее время в российской армии предпринимаются беспрецедентные меры для проверки "благонадежности" тех, кто работает с ядерными боеприпасами. По словам генерала Валынкина, на базе 12-го ГУ МО в Сергиевом Посаде начата программа по тестированию сотрудников управления на полиграфе (чаще именуемом просто "детектором лжи"), который предоставлен военным американцами в рамках помощи по программе Нанна-Лугара. Полный список вопросов, на которые приходится отвечать испытуемым на "детекторе лжи", по вполне понятным причинам засекречен, однако, как сообщил "Известиям" генерал Валынкин, "в числе прочего тесты на благонадежность должны выявить склонность к алкоголизму и наркомании, связи с криминальным миром, психологическую пригодность военнослужащего к работе с ядерными боеприпасами". Если по итогам проверки человек попадает в "четвертую психологическую категорию" (таких, правда, по словам начальника 12-го ГУ МО, всего около 5%), его от работы со "спецбоеприпасами" стараются изолировать.
Поголовная проверка на "детекторе лжи" для "ядерного главка" Минобороны мера вынужденная. Психологическая устойчивость тех, кто ежедневно имеет доступ к ядерному оружию, по признанию руководителей МО РФ, становится "одним из приоритетов национальной безопасности". Причем ситуация в этой области выглядит довольно тревожно: по словам самого министра обороны маршала Игоря Сергеева, среди подразделений, в которых был особенно высок рост числа самоубийств среди солдат и офицеров в 1997 году, фигурировали части 12-го ГУ МО. А Главная военная прокуратура РФ обнародовала сведения о том, что только лишь из одного соединения Ракетных войск стратегического назначения за 1997-98 годы было уволено из-за "отклонений в психике" 20 военнослужащих, имевших доступ к ядерному оружию.
 
Hurrier9000 написал(а):
Так и представляю ЛКН, невесть как попавшие в Т50 и катающиеся вокруг техтерритории..
Прошу прощения, коллега, но ВОКРУГ техтерритории в Т50 колесить точно не получится.  ;) Уж кто-кто, а Вы это знаете лучше нас всех.
По поводу ЯО. Лучший аргумент "против" - неиспользуемая ж.д. ветка с рельсами, закатанными на переезде в асфальт. Жалею, что сей переезд мы не засняли и не обнародовали для широкой общественности - вопросов было бы намного меньше.
Кроме того, в обозримом будущем Т50 может остаться вообще без доступа к железной дороге. Участок Козельск - Горбачево, к которому выходит ветка из Т50 (станция Арсеньево), уже несколько лет как полумертвый - он был частью теперь уже несуществующего хода Мичуринск - Смоленск. Движения от Горбачево до Козельска нет - ни пассажирского, ни грузового. Не исключено, что железную дорогу здесь просто разберут, как это уже сделали с участками того же хода Теплое - Волово и Волово - Куркино. Нет перевозок, так зачем ее содержать?
Что же касается ЛКН, так ведь в Т50 есть заводик по переработке яблок. Может, они просто по делам приезжали, а их - за цугундер ;D Хотя, опять же, при всей кажущейся несерьезности пропускной режим в Т50 есть, и весьма эффективный. ЯО тут ни при чем. Элементарная мера предосторожности против уголовщины: милиции-то там днем с огнем не найдешь.
 
Белые березы тихо шелестят-как ты зае....ла ТУЛА-50! Привет всем,кто там бывал,собенно 2 взводу техников(экспортный вариант) 10 роты 2 батальона учебки 40852 1986 года!Как давно это было,а почитал-всё вспомнилось!
 
Всем привет! я служил 89г. декабрь-90 май в Туле -50.Мой первый караул был на 1 посту в штабе части-охрана знамя, а еще на "губе" будущих зеков( прадеды) охраняли.История у них была не хорошая.По пьяни в бане у одного парня сердце отказало- его вытащили на улицу,а поздяк,ну и списали на его сослуживцев,якобы во время неуставных взаимоотн. его придушили. И вот стою в карауле на "губе",а из камеры вой стоит нечеловеческий,аж мурашки по телу.Жаль ребят было,все их сослуживцы в это время на ДМБ водку жрали а им ( по 10 лет дали).
 
12 рота в учебке Тула -50 85г. летом это было круто!!
Помнишь?! " ......вешайся, слоняра"
М-да, мы были слонами.
А как-3 км., 6км., 10км., сержантские 15 и 20.
В "чепке" продавщица была-полная дура.Недай бог ей было дать скомканную или сложенную денежную купюру.Очень чего нового молодые бойцы узнавали о себе, да и я то же попал как то под разгруз. А ты в учебке и в батальоне в какой роте служил? Наверняка виделись.
Привет дружище
 
12 рота в учебке Тула -50 85г. летом это было круто!!
Помнишь?! " ......вешайся, слоняра"
М-да, мы были слонами.
А как-3 км., 6км., 10км., сержантские 15 и 20.
В "чепке" продавщица была-полная дура.Недай бог ей было дать скомканную или сложенную денежную купюру.Очень чего нового молодые бойцы узнавали о себе, да и я то же попал как то под разгруз. А ты в учебке и в батальоне в какой роте служил? Наверняка виделись.
Привет дружище, прочитал, чуть не всплакнул, блин, я тоже помню эту тётку и на счёт смятых денег ты не придумал, так оно и было. Я служил в жд взводе, осень 88-89
 
Я тоже служил в батальоне охраны. Видимо, моя часть (Нальчик-20) была немного постарее Тулы-50. Казармы и прочие строения чуть более почтенного возраста были)) Зато до сих пор при деле - там сейчас полк МВД. Что прикольно - списывался с ребятами, служившими там уже после нас - они говорят, что понятия не имели, что на самом деле это раньше была за часть. Их настращали, что вокруг в сопках - бывшие ракетные шахты и лазить по лесу вокруг нефига. Да им и не до того - ведь это ВВ, да на Северном Кавказе...
А сами объекты при нас, в начале 90-х готовили к консервации, и сейчас понятия не имею, что с ним, охраняется ли. Нигде ничего найти не удалось. Но судя по тому, что писали ребята, служившие там недавно, военное начальство всё же предпринимает какие-то усилия, что бы в сторону объекта никто не шлялся.

В сети нашел вот такие фото по теме:

Это вагон для перевозок "изделий":
http://photofile.ru/default/do.php?id=9625063#sm

Контейнер под один из видов "изделий":
http://photofile.ru/default/do.php?id=9625064#sm
http://photofile.ru/default/do.php?id=9625067#sm

Вот так возили эту хрень, если не далеко:
http://photofile.ru/default/do.php?id=9625068#sm
Все самое интересное и при этом ссылки не доступны.
 
Все самое интересное и при этом ссылки не доступны.
Владюшик
Фотофайл давно сдох вместе с содержимым, которое доверчивые пользователи там хранили.
В соцсетях полно групп этих в/ч, и многие из них открытые. Все там есть, пока не зачистили....
 
Владюшик
Фотофайл давно сдох вместе с содержимым, которое доверчивые пользователи там хранили.
В соцсетях полно групп этих в/ч, и многие из них открытые. Все там есть, пока не зачистили....
Конкретно ссылки можете указать с чем-нибудь интересным? Если что в ЛС пишите.
 
Конкретно ссылки можете указать с чем-нибудь интересным? Если что в ЛС пишите.
Нет щас времени искать...
Заходишь в соцсеть, одну или другую, разница в том, что в одной более возрастная публика, чем в другой. Далее находишь раздел - группы и пишешь - Тула-50 или номера знакомых тебе в/ч (можно найти на викимапии). И будут тебе картинки. Правда, в основном будут пьянки после отбоя, построения, присяги и проч. военная лобуда, но есть и интересное...
Творческих тебе узбеков!
 

saiLor

Команда форума
Конкретно ссылки можете указать с чем-нибудь интересным? Если что в ЛС пишите.
"Где воспитание чайников?
Дайте нам координат!
- Эй, Мозгодрот, пошли их всех на хрен.
И нажми-ка на свой домкрат"!
(с) гр. "Механик СЦБ Шевчук"
 
Сверху