Аппаратура радиационного контроля

А чем он Вас так заинтересовал? Там написано и про нейтроны.

Там мальца не те нейтроны меряются. Этот прибор умеет оценивать дозу, полученную от гамма-нейтронного потока (Prompt neutrons and gamma) вследствие близкого ядерного взрыва, отдельно от накопленой дозы по гамме. Я же говорю, специфический прибор.

Последнее редактирование:
Я знаю, у меня три штуки таких :)
Три штуки увеличат шансы выживаемости в Судный День ровно в три раза :-)

А чем он Вас так заинтересовал? Там написано и про нейтроны
Опс, я и не посмотрел характеристики. Думал такие же как у желтой. Заинтересовал тем, что новый.
Ну а про курс я вообще молчу... похоже, про ебей на определенное время можно забыть.
Скоро что-то будет, может даже и этот зеленый радиометр понадобится. Ебей в России к тому времени вряд ли будет актуален, как и платежные системы Виза и МастерКарт.

С Китаем осенью перешли на обмен в наших валютах - судный день для доллара уже как бы наступил. Вот Россия сейчас пытается красиво избавиться от долларов - купить рубли по выгодному курсу и золото. (Китай и с Японией перешел на бездолларовый обмен. А эти страны самые крупные держатели бумаг США.)
http://politikus.ru/events/38414-ki...-i-poryadochnost-po-otnosheniyu-k-rossii.html
Т.е. Россия с Китаем курс рубль/юань устанавливают как хотят, а попросту США посланы на хутор двумя не самыми мелкими странами на планете.

здесь при импорте может возникнуть проблема - товар двойного назначения, точнее, это в явном виде военный девайс
Скорее на экспорте. Посредник в США испугался прислать даже Ладлам 3, хотя деньги уже взял. Ему "стали задавать вопросы для кого покупаешь".
В России дауны на таможне, алфавита английского даже не знают. Постоянно коверкают мой адрес и данные.

Загрязнение воды радиоцезием в районе Фукусима-1 растет и в октябре с.г. достигло 267 тыс. Бк/литр (норма - не более 30 Бк/л).

Последнее редактирование:
Три штуки увеличат шансы выживаемости в Судный День ровно в три раза :-)

Это стратегический запас :)

Скоро что-то будет, может даже и этот зеленый радиометр понадобится. [...] США посланы на хутор двумя не самыми мелкими странами на планете.

Ну, про политику не буду (хотя утверждение, что США посланы Китаем, очень наивное) а зелёный радиометр много места не занимает, может и пригодится, не дай Бог, конечно.

Нет, это всё то же, по лицензии. Кстати, вопрос на засыпку - кто из этих двоих имеет отношение к таким часикам?

l.jpg

Я смотрю в истории покупок этой штучки русские преобладают ))

Тоже что ли заказать...

slav_2000, сейчас посмотрел на этот лот. В описании написано, что минимальное количество для покупки - 5. Я же брал 2 штуки. Не помню точно, была ли надпись о минимальном количестве когда я это дело покупал.

Наконец-то пришла вот эта ионизационная камера от детектора дыма: http://www.aliexpress.com/snapshot/6365822488.html
Странно, как она прошла, т.к. сцинтиллятор сразу "чует" её на расстоянии в 30 см.

Не обязательно было через границу тащить. Есть и в отечественных магазинах, например
http://electronica.bashel.ru/?item=95-51-15

Хотя, формально, такая продажа не совсем законна: МЗА по америцию-241 в РФ - 0,27мкКи, а в датчике - 0,9мккКи.

Не обязательно было через границу тащить. Есть и в отечественных магазинах, например
http://electronica.bashel.ru/?item=95-51-15
Хотя, формально, такая продажа не совсем законна: МЗА по америцию-241 в РФ - 0,27мкКи, а в датчике - 0,9мккКи.
на МЗА вообще мало кто обращает внимание. незаконно колупать эту шляпу в целях добычи америция. В градуснике ртуть тоже есть, но если ее оттуда извлечь, то начнет вырисовываться 234 ст. УК РФ)

Уважаемые, подскажите как рассчитывается срок службы дозиметра. из банковского сектора достался тут по случаю ДРБГ-04Н с датчиком СБТ-10А 2008 года выпуска. Поверен последний раз 13 годом, а теперь видимо был списан. Внешне - муха не сидела
Сколько он еще прослужит без глюков? От чего зависит износ: от времени использования или просто от "старения" детектора?? каков срок службы СБТ-10?

Ну это ж газоразрядный счетчик. Если механически не поврежден, то, имхо, ему ничего не будет со временем. Газа внутри датчика, который типа расходуется, на наш век при нормальных условиях эксплуатации и хранения должно хватить с запасом. Если, конечно, прибор все эти 10 лет не лежал в ядерном реакторе и не испытывал запредельные для датчика нагрузки. Но тогда его брать в личное пользование не следует по другой причине.

Ну это ж газоразрядный счетчик. Если механически не поврежден, то, имхо, ему ничего не будет со временем. Газа внутри датчика, который типа расходуется, на наш век при нормальных условиях эксплуатации и хранения должно хватить с запасом. Если, конечно, прибор все эти 10 лет не лежал в ядерном реакторе и не испытывал запредельные для датчика нагрузки. Но тогда его брать в личное пользование не следует по другой причине.
Спасибо за ответ! А почему тогда во многих инструкциях к дозиметрам пишут: " срок службы прибора 6-8 лет" или " гарантирована работа на отказ в течении 6000 часов"

Единственная расходуемая часть в счетчике Гейгера - это галоген (хлор или бром), малая часть которого используется для гашения (деионизации) элементарного разряда. Но он действительно вводится с очень большим запасом.

Назад
Сверху