Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Логично, эксперимент это подтверждаетРадиационный фон асимметричен
Мне нужны цифрыСущественную его часть
Хорошо. Тогда получается, что фон создается только строго вертикальными лучами из атмосферы плюс материалом на поверхности и под ней планеты.движения которых вблизи Земли близко к вертикали
Водятся целыми паллетами в сетевых магазинах. Ловятся руками на бумажки банка России.Где-то в этом месте мне стало интересно где же водятся кастрюли и сковородки с днищем толщиной 10мм, да ещё и из нержавейки.
Возможно, MadMax намекает, что дно этой посуды не есть 10мм нержавейки.Водятся целыми паллетами в сетевых магазинах. Ловятся руками на бумажки банка России.
Ок. Посмотрите на картинку с множеством стрелок, там без разницы откуда что летит. Главное чтобы датчик был изолирован и пластина была под ним. Иными словами между датчиком и пластиной внизу только проба и воздух, а больше ничего не мешает. Не понимаю зачем нужен большой домик? Я же замеры буду делать, а не хранилище ядерных материалов. Хотя три стенки сделать не проблема, проблема в четвертой тяжелой дверце (на какие петли вешать, как прикручивать).Находясь в квартире фон летит от всех стен пола и потолка
Бред ни бред, но других датчиков у меня нет, а кроме слов ни одной цифры я в ответах не увидел. Так что придется самому как-то прикидывать соотношения толщин стенок. Ну не могут они быть одинаковыми со всех сторон - снизу ядро Земли, сверху звезды, сбоку соседи из МИФИизмерять параметры фона для свинцового домика датчиком для слабой гаммы полный бред
А кстати! Что такое свинцовый домик? Вот бы фотку посмотреть. А то изобретаю колесо. Я себе это представляю как дом с большой дверью (или воротами) и трубой наверху, в которой спрятан датчик.в свинцовом домике слабой гаммы нет!!!
Шутите? Какие еще танкирасчет приведенной защиты (как бронирование танков)
Шеф, всё пропало! :-DВозможно, MadMax намекает, что дно этой посуды не есть 10мм нержавейки.
По задумке там должен быть спрятан медный или алюминиевый диск. А в реале может быть и чугуний.
Хотя насколько заметна была бы разница в замерах судить не берусь.
Ок. Посмотрите на картинку с множеством стрелок, там без разницы откуда что летит. Главное чтобы датчик был изолирован и пластина была под ним. Иными словами между датчиком и пластиной внизу только проба и воздух, а больше ничего не мешает. Не понимаю зачем нужен большой домик? Я же замеры буду делать, а не хранилище ядерных материалов. Хотя три стенки сделать не проблема, проблема в четвертой тяжелой дверце (на какие петли вешать, как прикручивать).
Бред ни бред, но других датчиков у меня нет, а кроме слов ни одной цифры я в ответах не увидел. Так что придется самому как-то прикидывать соотношения толщин стенок. Ну не могут они быть одинаковыми со всех сторон - снизу ядро Земли, сверху звезды, сбоку соседи из МИФИ
А кстати! Что такое свинцовый домик? Вот бы фотку посмотреть. А то изобретаю колесо. Я себе это представляю как дом с большой дверью (или воротами) и трубой наверху, в которой спрятан датчик.
Если слабой гаммы нет, то что покажет датчик на слабую гамму?
asty вроде делал домик и у него в нём было около 40 cpm на Ладламе 44-3.
Шутите? Какие еще танки
Мне нужно всего три приблизительных цифры соотношений излучений. Например, сбоку 20%, сверху 15%, снизу 65%. И всё. Неужели никто это не считал.
Вскрывать, и созывать консилиум. Небось NiCd еще.И когда он окончательно сдохнет, что делать?
Находясь в квартире фон летит от всех стен пола и потолка, измерять параметры фона для свинцового домика датчиком для слабой гаммы полный бред - в свинцовом домике слабой гаммы нет!!! В первую очередь нужна защита защита от гаммы, для этого нужна высокая толщина стенок, а этот параметр можно обеспечить максимальнл близким расположением свинца к датчику и расчет приведенной защиты (как бронирование танков)
![]()
http://www.ebay.com/itm/321068594645
http://www.ebay.com/itm/221186684309
Подешевели
А кстати, что там за акк? И когда он окончательно сдохнет, что делать?
В асимметрии радиационного фона можно убедиться, построив на двух датчиках схему совпадения. Я это проделывал на счетчиках Гейгера типа СБМ-20. Если конструкция переводилась в вертикальное положение (счетчики горизонтально, друг над другом, между ними - 5-мм свинцовая пластина), то очень редкое пощелкивание (случайные совпадения) учащалось в 10-20 раз.
Какая, казалось бы, мелочь ... Да?там обычная батарейка AA 1.5 вольт, а можно и пальчиковый аккумулятор ставить. В меню есть выбор.
Вы ваше экспертное мнение в моих глазах давно и полностью потеряли, хватит мне отвечать - я же просил этого не делать, идите лучше книжку свою толкайте по НИИ или лучше сделайте коллайдер из датчиков сбм-20 только от меня отстаньте.
там обычная батарейка AA 1.5 вольт, а можно и пальчиковый аккумулятор ставить. В меню есть выбор.
Шеф, всё пропало! :-D
Если там медяшка или чугуний, то плотность примерно нержавейки и замеры не изменятся. А вот люминий должен проигрывать стали. IMHO.
Это с ними была связана какая-то темная история? Если не ошибаюсь, то они, на самом деле, б/у?