Аппаратура радиационного контроля

Датчиком бета-5 такое можно увидеть? Если протереть прибор и салфетку померить? У меня бета-5 очень хорошо чует хрусталь - 250-300 СРМ, при фоне в 110.
А что это за место Oak Ridge?

Ну, кто же не знае Ок Ридж!
ОК-РИДЖ — (Oak Ridge) город в США, шт. Теннесси, пригород Ноксвилла. 28 тыс. жителей (1980). Атомная промышленность. Холифилдская национальная лаборатория …

Ну, кто же не знае Ок Ридж!
ОК-РИДЖ — (Oak Ridge) город в США, шт. Теннесси, пригород Ноксвилла. 28 тыс. жителей (1980). Атомная промышленность. Холифилдская национальная лаборатория …

А также (исторически) функциональный аналог города Лесной (Свердловск-45). У них даже гербы похожи :-D

http://www.ebay.com/itm/The-Nucleus...th-Lab-Scaler-Ratemeter-Unit-AH-/310498476747
Прочитайте заводские надписи на приборе, это к вашему обсуждению.
Ничего не увидел в надписях. поясните пожалуйста что там такое на этом приборе. Если имеется в виду оак ридж как место производства прибора так это совсем другое чем б/у прибор из цеха радиообогатительного оак ридж :) прибор изготовленный в оак ридж чистый а прибор б/у из "реакторного" цеха может быть очень грязным

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите приборчик, для бытовых нужд, померять радиоактивные излучения квартиры, стройматериалов, земли на участке, продуктов питания. По возможности недорогой но надежный. Желательно с калибровочной таблеткой для проверки. Я новичек, пока не разбираюсь в этом, и надеюсь на вашу неоценимую помощь в вопросе какой купить.

А что она должна сказать? Мы с товарищем 6 подобных приборов по одному с ебея утянули без проблем, таможня волнуется только если партия приборов в одной посылке
наверное есть какая-то минимальная стоимость посылки с которой не берется пошлина, если дорогой прибор - то пошлина будет. тут задача что бы отправитель написал цену посылки маленькую :)

Да, и эта стоимость - 1000 евро если товар в посылке предназначен для личного пользования и 200 евро - в других случаях.

Да, и эта стоимость - 1000 евро если товар в посылке предназначен для личного пользования и 200 евро - в других случаях.

Если пойдет какой-нибудь новый Эксплорариум в кейсе, то могут и не поверить, что меньше 1000 Евро. У моего друга была ситуация, правда не с таким прибором, а с б/у профессиональной видеокамерой, купленной на том же Ebay. Выглядела как новая, в коробке с инструкцией и шнурами. Она стоила 1500 Евро. Позвонили и потребовали предоставить на таможню документы, подтверждающие истинную стоимость изделия, поскольку есть подозрение, что отправитель ошибся при заполнении документов (было указано 900). В итоге посылка просто ушла назад.

Best Offer Available. Отдаст за тридцатку?
Я вот только не пойму, что это и зачем 4-х контактный разъем :-D
http://www.ebay.com/itm/Thermo-Scientific-Model-AM549-USED-IN-GOOD-CONDITION-/110837828294

Детектор с предусилителем и вероятно ВВ-преобразователем?
Соответственно в разъеме есть земля, линия-две питания, может управление, ну и сигнал

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите приборчик, для бытовых нужд, померять радиоактивные излучения квартиры, стройматериалов, земли на участке, продуктов питания. По возможности недорогой но надежный. Желательно с калибровочной таблеткой для проверки. Я новичек, пока не разбираюсь в этом, и надеюсь на вашу неоценимую помощь в вопросе какой купить.

Спасибо.

Да уж..посмеялся..Шустро однако евреи начали смешные киты выпускать под наши газоразрядные счетчики=) Добавить ЖКИ экранчик и микроконтроллер им явно религия запретила=)

Ни один из сенсоров человека не является измерительным прибором. Соответственно, радиационному сенсору не только не нужны "ЖКИ экранчик и микроконтроллер", но они ему прямо противопоказаны.

Назад
Сверху