Аппаратура радиационного контроля

хрупкий прибор. полимастер на фотодиоде надежней. там миниатюрное хрупкое феу с нестабильными параметрами от времени и температуры (и магнитного поля). достоверность показаний такого прибора через каждый год использования может на порядок отличаться. так что без калибровки может просто оказаться игрушкой а не измерителем

Последнее редактирование:
А нельзя ли меня научить видеть что внутри устройств по фотографиям в интернете? :)
У єтого продавца мои друзья покупали с десяток разных датчиков. Половина датчиков была с наклейками "бикрон" оторванными наверное от настоящих датчиков. внутри между феу и кристаллом должна быть оптическая смазка, как во всех заводских датчиках. ее не было, а это коэффициент 1.8-2 потери световыхода. феу были не обвернуты защитой от магнитного поля. пайка внутри была просто ужасная, сразу видно что не заводская. намотка изолентой вместо прокладок. блок кристалла со сбитым углом. пожелтевшие разгерметизированные кристаллы с плохим световыходом. негерметичный корпус датчика. при тряске феу внутри болтается. Поверьте, бикрон не выпускает датчиков с таким закруглением корпуса и с такой грубой обработкой металла (там где стоит разъем). видел много датчиков бикрон, как новых так и старых, на фото часть заводского корпуса и самодельной задней частью, внутри разбитый датчик восстанавливался самостоятельно, или битый феу с хорошим усилением заменили на дешевый с плохим усилением, или битый кристалл заменили на иной сцинтилятор, возможно даже на BGo вместо NaI(Tl), входное окно может быть самодельным и пропускать свет на улице (в помещении может работать нормально). Цена должна быть долларов 100 а не 2000 за это убожество.

asty

Да я понимаю что мнение основано на опыте покупок у этого продавца. Смайлик же поставил.

ФЭУ болтается - это да, не дело. Эх, мир стал бы намного прекраснее если бы всю технику делали как надо...
Пошёл к паяльнику.

коэффициент 1.8-2 потери
То-то я гляжу, он очень редко показывает фон датчика. Всё таблетки подсовывает, мол работает. По фону можно было бы сразу его вывести на чистую воду?

А вот, кстати, может есть честные по вашему мнению ебей селлеры?

asty

Да я понимаю что мнение основано на опыте покупок у этого продавца. Смайлик же поставил.

ФЭУ болтается - это да, не дело. Эх, мир стал бы намного прекраснее если бы всю технику делали как надо...
Пошёл к паяльнику.
там где болтался ФЕУ корпус был под кристалл на 2`, а ФЕУ стояло даже меньше чем на 1` !!! недостаточно обмотанное изолентой . кристалл был желтый а корпус кристалла с вмятинами :) жесть короче, никакой оптической смазки, делитель из резисторов был так напаян что капли припоя висели соплями. датчик стоил 250 баксов, еле ему вернули, не хотел принимать обратно. Продавец жгет :) у него 3-4 ника на ебей. остальные продавцы более менее нормальный заводской товар продают. иногда не совсем рабочий... а пишут "не смогли протестировать товар " ...

То-то я гляжу, он очень редко показывает фон датчика. Всё таблетки подсовывает, мол работает. По фону можно было бы сразу его вывести на чистую воду?

А вот, кстати, может есть честные по вашему мнению ебей селлеры?
от источника в 0.5 микрокьюри цезия и сбм20 хорошо показывает :)

Огромный выбор б/у приборов и датчиков. Цены как на e-bay
http://www.chpconsultants.com/index.php/products/radiological-instruments.html#meter

Это да, только приборы у них из Oak Ridge, со всеми вытекающими последствиями. Я не к тому, чтобы пугать, покупать у них думаю, вполе можно, но я скорее покупал бы surplus от пожарных или там homeland security, которые раз в год приборы на поверку возят и в деле их не используют.

Это да, только приборы у них из Oak Ridge, со всеми вытекающими последствиями. Я не к тому, чтобы пугать, покупать у них думаю, вполе можно, но я скорее покупал бы surplus от пожарных или там homeland security, которые раз в год приборы на поверку возят и в деле их не используют.
возможно именно из подобного места мой друг приобрел б/у прибор на ebay. по гамме никакого превышения, ну может 1 мкр/час, а по мягкой бете караул 50 000 cpm (сбм-20 не увидел ничего), и по альфе было 15 000 cpm. дезактивация явно была недостаточно хорошо сделана

возможно именно из подобного места мой друг приобрел б/у прибор на ebay. по гамме никакого превышения, ну может 1 мкр/час, а по мягкой бете караул 50 000 cpm (сбм-20 не увидел ничего), и по альфе было 15 000 cpm. дезактивация явно была недостаточно хорошо сделана

Датчиком бета-5 такое можно увидеть? Если протереть прибор и салфетку померить? У меня бета-5 очень хорошо чует хрусталь - 250-300 СРМ, при фоне в 110.
А что это за место Oak Ridge?

Назад
Сверху