Ну так уж точно не лечат. Что по вашему, тот-же кобальт ему дают глотать. Нет конечно. И наведенки нет никакой. .
Не кобальт, а Технеций-99m. Чугун 4-см ослаблял его излучение лишь вдвое...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну так уж точно не лечат. Что по вашему, тот-же кобальт ему дают глотать. Нет конечно. И наведенки нет никакой. .
так точно Сєр ! за год происходит же полный распад всех изотопов кроме к40, на котором нужно постоянно калибровать приборы на сбт10, именно для этих целей природа наделила к40 такими сверх естественными свойствамиЖалкая картина наблюдается. Весь Уран и Торий распался. Наблюдать больше нечего.
Вы лично наблюдали такую картину?А может быть, все проще: ушлый хозяйственник сжигает радиоактивные тряпки. Нет ли у вас поблизости, например, онкологической больнички?..
купил вчера клюкву (1КГ), фон по АТ6130 8мкр/час, клюква 11 мкр/час. . Интересно, если засушить клюкву, фон от нее увеличится или уменьшиться ?!]
Поправьте если я не прав, но СЭСовские нормативы вроде допускают некоторую ненулевую активность по Cs137 продуктов питания (причём для разных продкутов там разные предельно допустимые активности - где-то таблицу такую видел). Конечно, наличие Cs137 в пище не есть хорошо, но всё ещё зависит от того, в каких количествах и как часто это употреблять.
Приборы на датчике бета-2 минут за 15 при измерении продукта и еще минут 15 измерения фона позволяют ГАРАНТИРОВАННО отловить активность ягод от 100Бк/кг, ниже - очень уж сомнительный результат будет. Точнее - уже нужен свинцовый домик !
а вот если жевать стронций сходный с кальцием то накопится в костях и всё. Так что со стронцием жевать продукты как то не айс.......
.хотелось бы узнать 3 счетчика просто паралельно через один резистор подключать можно или нет???? Как изменятся показания?... .
При 11.7 вольт прибор еще нормально работает, при 10.8 немного занижает, если еще ниже - то существенней занижает, ниже 10 вольт экземпляр прибора СРП-68-01 который я тестировал уже не работает. Скорее всего 12 вольт будет самое то для питания данного прибора.
Кто владеет информацией, насколько сушеные грибы обычно активны по цезию. ведь грибы как и мидии очень впитывают из земли цезий.
Вопрос был "обычно насколько сушеные грибы активны" а ОТВЕТ "минздав разрешает"Кто владеет информацией, насколько сушеные грибы обычно активны по цезию. ведь грибы как и мидии очень впитывают из земли цезий. ----> Наш Минздрав разрешает им 2500 Бк/кг.
А бетты от нее пред гораааздо, может быть, в сотни раз больше чем гаммы. Я этот кусок пользую когда поранюсь или обожгусь - прикладываю к ожогу минут на пять. Раны затягиваются буквально на следующий день без загноения, ожоги заживают в два раза быстрее. Факт.
Знаем мы про этот радон. У меня мать часто посещала Белокуриху. Не стану всё описывать, но уже 7 лет её рядом нет. Тотальная пневмония на фоне сниженного иммунитета. Я считаю что радон тоже повлиял. Врачи назначают и выписывают путёвки совершенно неумеренно и совсем не подстраивают дозовые нагрузки для каждого пациента, надеясь на статистику. И ведь никто точно не скажет прямая это зависимость или косвенная, но она есть.
Посмотреть вложение 20388 как Вам господа такой детектор с 4 ФЄУ ?! для чего модет предназначаться такой громадный размер кристалла ? Посмотреть вложение 20389
Вам НУ-НУ а хорошему человеку реально помогает. Что Вас за скептицизм ко всему ?!Да, когда-то рентгеном лечили ангину, а в московском ГУМе стояли рентгеновские аппараты для примерки обуви... Все это тихо исчезло. Обеззараживание бета-излучателем? Ну-ну...
Господа, кто имеет возможность проверить, фонит ли по альфе пластинка с америцием с двух сторон в этом датчике или только с одной стороны?! У меня датчик только на альфу, собственный фон 0 срм дает с одной стороны 190ксрм а с другой стороны 45 срм ?! Я думал только с одной стороны америций нанесен. Какие есть идеи ?
http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/HIS-07.pdf
Вы наверное думаете что на LUDLUM идиоты работают, совсем не обязательно ФЕУ по размеру кристалла делать http://www.ludlums.com/index.php?pa...keyword=43-1&option=com_virtuemart&Itemid=114 http://www.ludlums.com/index.php?pa...eyword=43-92&option=com_virtuemart&Itemid=114 http://www.ludlums.com/index.php?pa...tegory_id=59&option=com_virtuemart&Itemid=114Конечно, по размеру сцинтиллятора должен быть и ФЭУ. Не нашли, наверное. А большой кристалл - это большая чувствительность...
Наверняка с одной. Но может быть, это не америций?
звучит угрожающеВот научусь прикреплять к сообщению соответствующую таблицу - покажу ...