Аппаратура радиационного контроля

Kстати, аффтор видео - толковая тетя со здоровым отношением к радиации. Редкость в наше смутное время. Ага.
Насчет песка ничего нового. Такие пляжи и на просторах бывшего СССРа имеются.

Есть видео где она свою мочу после всяких изотопных препаратов выпаривала и меряла дозиметром...

Последнее редактирование:
Эта "толковая тетя" капец какая больная, постоянно проходит лечения изотопами, у нее опухоль щитовидки, и еще много всего неприятного. Есть видео где она свою мочу после всяких изотопных препаратов выпаривала и меряла дозиметром. ее ускорителем облучали и т.п. Валом ее видео такой направленности в инете, правда там она немного моложе выглядит
Это было обследование =) Нет у нее болячек вроде =)
Вообще если есть желание с ней пообщаться она есть вконтакте в моей группе, я ее пригласил больше года назад, http://vk.com/id143133953

Ребята, не в службу, а в дружбу, подскажите: кто сейчас выпускает ДП-5 конкретно ДП-5ВГ, интересен производитель, блин, нужна запчасть...

Запчастей мильон - но как сказано выше - ДП-5 уже не делают - вместо него ИМД какой-то номер не помню придумали... Какая запчасть нужна?

582c10396cf7.jpg
634f851b272f.jpg

Смотрите какой матёрый индикатор радиоактивности нашли в заначках!!!!!

ОООООО! ДП-62! У меня такой же, толко без генератора, подключал к трасформатору 6вольт переменки - работает! Только вот чувствительность совсем никакая. Б8 при открытых шторках сантиметров с 30 чует :) Где-то тут по нему уже выкладывали мануал...

Кому интересно - Екотест возобновил продажу дозиметров на внутреннем рынке. Отпускная цена 1800грн за терру-П и 2400грн за Терру-П+. Про другие модели не спрашивал. Заказал себе Терру-П - отправили в тот же день, как перевел деньги, завтра должна притти.

Кому интересно - Екотест возобновил продажу дозиметров на внутреннем рынке. Отпускная цена 1800грн за терру-П и 2400грн за Терру-П+. Про другие модели не спрашивал. Заказал себе Терру-П - отправили в тот же день, как перевел деньги, завтра должна притти.
до Фукусимы ТЕРРА-п стоила 800грн в рознице и 550 грн с завода :)

Да, я в курсе :(
К сожалению, цена уже вряд ли будет падать, разве что инфляция сожрет её со временем....

Да, я в курсе :(
К сожалению, цена уже вряд ли будет падать, разве что инфляция сожрет её со временем....

как склады и розницу затоварят - то цена еще упадет. прибор совсем не современный (датчик дубовый), хотя и безглючный и не реагирует на СВЧ и другие помехи не радиационной природы. после выхода дешевого соекса на датчике бета1 терра с датчиком сбм20 уходит в прошлое. мкс01са1 намного дороже терры так что не сильный конкурент, хотя терра просто деревянная по сравнению с мкс01са1. Кстати ДКГ21 реагирует на мабилку рядом и на свч помехи и иногда пугает прострелом бредовых показаний.

до Фукусимы ТЕРРА-п стоила 800грн в рознице и 550 грн с завода :)
До Фукушимы все дозиметры стоили в два-три раза дешевле. Я уже молчу про европейскую радифобскую истерию в первые дни после аварии, когда Радексы и старые Припяти уходили по 1К евро :)

Пошутил... Соекс - просто игрушка.

честно говоря это как раз приборы на датчике СБМ20 нужно называть устаревшей игрушкой, минимум LND712 или LND7311 (аналог бета2) или бета1 давно считаются тем минимумом из современных газоразрядников ориентированных на мягкие бета/гамма энергии которые применяют в современных приборах, применение СБМ20 допустимо как второй датчик для высоких уровней.

Для каждого девайса - своя область применения.
Скажем того-же соекса вполне достаточно для того, чтобы купить на блошином рынке раритетные часы и не попасть на СПД.
Терру я уже три года таскаю всегда в кармане, лежит, есть не просит, только пару раз в год батарейки меняю. Ну и орет в серьезной ситуации (порог поставил 100мкР/ч), чем несколько раз сохранила мое здоровье. Минусов, кстати у нее тоже полно - дубовая, низкий предел (пару раз загнал ее в зашкал, потом сильно стремался), кадмиевая рубашка вызывает возбуждение у пограничников (на рентгене выглядит как золотая чушка). Но для моего применения - всегда с собой, в случае жопы предупредить - наверно идеальный девайс. Самое приятное, что если она орет и показывает страшные цифры - не надо думать помехи это, глюк или еще что-то, а надо просто смываться, то есть её можно слушаться.
Более серьезные приборы конечно хороши, но с собой их каждый день не потаскаешь.

Это не честно говоря. Это честно болтовня.
СБМ-20 хватает на все случаи жизни. Если он что то не ловит - значет все норамально - жить будем все равно.
Соэкс недоразвитое гуано, увидевшее свет только из за коммерческих соображений барыг. Тут сам датчик непричем. Странно, пару лет наблюдаю вот такой парадокс: "Наши" - СБМы гнобят, обзовевшись всякой буржуйской экзотикой которая подточена на западных радиофобов типа "чем меньше тем лучше". А теже самые западные радиофобы славят наш совковский СБМ в РКСБ и Припятях.. Все что ловит СБМ - это заставляет задуматься, а если не ловит - спите спокойно.Очень просто и удобно. Для всех без разницы.. Альфу не поймает, это логично. Но альфы так вот просто самой по себе не бывает. Чистый плутоний никто на улицу не выбросит. А все остальное имеет и бета и гамма которых СБМ прекрассно видит.
Тут дело не в датчиках, хотя два лучше чем один, а в прошивке и электронике. А изобретатели Соэксов не могли иметь опыт, кинув свое детище на рынок месяцем позже фукусимских событий.

позвольте - где это вы так ходите, что надо ссобой Терру носить и "бежать, если что"
По работе мотаюсь по воинским частям, в основном во всяких глухих местах. Ну и люблю пошариться по окрестностям. Один раз в заброшенной части напоролся на какой-то домик, где терра ушла в зашкал.
Вообще, за эти три года терра орала от превышения несколько десятков раз, из них раза 4 показывала серьезные цифры.
На самом деле, с советских времен радиоактивного говна до сих пор пораскидано немало, тех же ритегов полно еще, я уж не говорю про всякие проверочные источники.

Re: То, что не надо трогать руками

Вот здесь есть информация по достаточно редкому дозиметру ДБГБ-04 http://www.radiomir.org/index.php?productID=733 И не просто информация . а и достаточно интересный видеоролик

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху