Аппаратура радиационного контроля

Re: То, что не надо трогать руками

заказывал в инет магазине на украине, кумаркет что ли, в Россию доставляют, карту к оплате приняли, прайс 3500 рублей. на след неделе должны привезти...жду, по результатам отпишусь )

ОК, жду новостей! А то в Москве меньше чем за 5200 я не нашел... Одни перцы за Терру-П вообще 7790 просят, акуеть!

Т.е. Радекс прибором считаться не может? Что же можно взять в качестве прибора? Хотя, лично у меня ничего кроме него в данный момент под рукой нет...

Да собсно все электронные штучки, не внесённые в госреестр, не могут считаться приборами...

Да собсно все электронные штучки, не внесённые в госреестр, не могут считаться приборами...
Именно поэтому (ну или в большой степени поэтому) Терра дороже в два раза, чем ее бытовой вариант Терра-П. Конечно, там еще есть отличия (5 каналов измерения против трех, точность 15% против 25% и т.д.), однако номер в госреестре тоже дорого стОит....

Последнее редактирование:

Подкинте пожалуйста линк о строении, принципе работы итп накопительных дозиметров (пипа описаной выше колбы которую заряжать надо). Фотки привецтвуются. :)

Подкинте пожалуйста линк о строении, принципе работы итп накопительных дозиметров (пипа описаной выше колбы которую заряжать надо). Фотки привецтвуются. :)

Ищи в инете ИД-1, ИД-0,2 ДКП-50, ДК-02.
Сам выбирай по фото, что у тебя за приборчик.

Ищи в инете ИД-1, ИД-0,2 ДКП-50, ДК-02.
Сам выбирай по фото, что у тебя за приборчик.

У меня Терра П. :) Сабжем интересовался для общего развития. Спасибо за названия приборов, погуглю.

http://www.caves.ru/showthread.php?t=17488
Про конденсаторные дозиметры

Респект. :)

Последнее редактирование:

Янтарь:
2 стойки
Габариты одной стойки
680x2080x255 мм

Масса
500 кг

Примечание: Pu-образец из оружейного плутония, U - образец из оружейного урана U-235

То что нужно) Обязательно на входе поставлю рядом с металлодетектором) как раз впишется))
А из образца мини ядрёную бомбу)

Дас ист гуд)

Пешеходный вариант весит меньше и он одностоечный.

Re: Ответ: То, что не надо трогать руками

Ничего, что я на старое отвечаю? Только дошел до этой страницы :)

Продают и даже (вроде бы), собирают сами:
http://doza.ru/catalog/5/5-14_mks-05.shtml
Судя по характеристикам, это не ТЕРРА, а ТЕРРА-П. А стоит почти как ТЕРРА. И вообще, цены на этой дозе.ру совсем не гуманные, гораздо дешевле напрямую из Украины заказывать.

Я сейчас списываюсь с "Экотестом" на предмет себе "Терру" купить. Говорят, у них есть московский дилер, но из координат пока дали только номера телефонов (мыло на работе, сейчас не скажу).

Назад
Сверху