Абхазия

в районе маяка сейчас база абхазских ВМС. Не рекомендовал бы там шариться.

Интересно, действуют ли в Абхазии и Южной Осетии российские разрешения на травматику и можно ли ехать туда со своим стволом, сертифицированным в России?

Абхазы очень хорошо относятся к русским.

ооооо даааа... очень сильный знаток местного менталитета нашелся....

видно кроме раскидывания отпускных бабок в Гагре, Сухуме и Цандрипше познания маленькой, но очень свободолюбивой страны не было

ооооо даааа... очень сильный знаток местного менталитета нашелся....

видно кроме раскидывания отпускных бабок в Гагре, Сухуме и Цандрипше познания маленькой, но очень свободолюбивой страны не было
Я прям даже не знаю, как вам ответить. -) Я ездила туда несколько лет назад, с матерью, но память в отношении той поездки меня не подводит - я отлично помню отношение местного населения к русским людям, то, как они радуются поддержке со стороны России и президента. Кроме того, туда регулярно ездят многие наши знакомые, и далеко не все из них едут в конкретную гостиницу/санаторий "раскидывать бабки".

Да и причем тут отпускные бабки, раскидывание их, Гагры? Мы отдыхали в Пицунде, но и в Гаграх действительно были - один день. На экскурсии.

Будьте сдержаннее иногда.

Бывал в Абхазии много лет в составе спелеэкспедиций на Арабике до войны и после, летал на параплане несколько сезонов (даже была попытка построить свой парадром) , погружался с аквалангом. Крайний раз был в прошлом году. Много общался с местным населением, жил в гостиприимных домах, путешествовал в одиночку автостопом и на машине с друзьями. Вообщем и в целом отношение местного населения крайне доброжелательное, хотя сталкивался с ситуациями открытого воровства и скрытого вымогания денег...А где этого нет? В Турции, Ебипте, Индии, Непале воруют и вымогают с тем же мастерством и цинизмом, а порой с большим изяществом.
Но! Какой нить бизнес я зарекся иметь в этой стране и Вам не советую если есть подобные мысли и идеи...
Что касается именно техногена то ничего сказать по теме не могу и посоветовать..Меня больше привлекает природа, пещеры, полеты и дайвинг в этой стране..

Последнее редактирование:
Отношение к Русским действительно очень хорошее. Во всяком случае от большинства местного населения к большинству русских.
Был в Гаграх лет 7 назад — всё разбомблено. Центральная гостиница —*идеальная декорация для съемок постапокалипсиса — нет окон, растительность прям в здании, практически все стены испещерены пулевыми отверстиями.
Рядом с местом, где мы жили была высотка — лазил туда с местными пацанами, так там такая разруха. А на верхнем этаже куча противогазов валяется, пустые рожки, гильзы.

Правда очень большие контрасты. Например, недалеко от этого места был приличный ресторан, с трависти шоу)

Грохотайло, интересное местечко на фото.
А самое удивительное - та самая электричка, что на фото ещё и ездит. Под электровозом. В Гудауту, если не ошибаюсь. С пассажирами.
Абхазы очень хорошо относятся к русским.
Ну да, конечно... Прут всё и у всех. Особенно последний сезон, когда народу стало как в Сочи.
Да и вообще, дикие они все:
http://slon.ru/blogs/starostin/post/134744/

wh1skas, о какой именно центральной гостинице в Гаграх речь?

a73cdede7bb2.jpg

Есть в Сухуми Научно-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии, большая территория, куча зданий для содержания и экспериментов с животными и лабораторий. Со дня основания в 1927 году, в нем в экспериментах участвовало около 80-90 тыс. обезьян. Говорят, во время воины зараженные обезьяны разбегались по лесу. Когда был там в 2005, территория была почти заброшенной, туристы не заходят дальше первых 10 уличных клеток, а дальше корпуса с заколоченными окнами, надписи Заражено на дверях, а внутри клетки с костями, развалы химикатов, документация опытов, газовые камеры и прочая спецтехника.

Назад
Сверху