скопипасть плиззз ;Dштык написал(а):тебя забанили на яндексе?
или тебе найденные с его помощью статьи сюда скопипастить? ))))
метод гаусса оставит жуткие ореолы. как от них избавиться? если бы все было так просто, то тогда бы все пользовались этим способом. но я вообще такой метод впервые слышу.Belomor написал(а):Проще в альфа-канал пересвеченного слоя вставить его обесцвеченную инвертированную копию, размазанную методом Гауса, а на задний план положить недосвеченный слой. Потом довести результат до ума манипуляциями с кривыми в маске с альфа-каналом. Результат будет тот же, зато требуется меньше телодвижений и нет необходимости в "специальном" софте.
иногда ореолы - это красиво....rot написал(а):метод гаусса оставит жуткие ореолы. как от них избавиться? если бы все было так просто, то тогда бы все пользовались этим способом. но я вообще такой метод впервые слышу.
Метод Гаусса на маске слоя здесь нужен, как ни странно, чтобы не терялась резкость. Просто размывать надо не сильно(~5 пикселей на 5-мегапиксельный файл). Хотя можно обойтись и без него.rot написал(а):метод гаусса оставит жуткие ореолы. как от них избавиться? если бы все было так просто, то тогда бы все пользовались этим способом. но я вообще такой метод впервые слышу.
кому какАвиатор написал(а):иногда ореолы - это красиво....
даже если это так, "меньше телодвижений" будет при использовании "специального софта". ~четыре щелчка мышью в фотоматиксе, и хдр готовBelomor написал(а):Половина софта просто автоматизирует этот алгоритм, другая половина оставляет ореолы.