как правельно заливать в термос чай?

#1
сабж

*** как?

на глаз прямо в термос или по кружкам.
мб есть какая хитрость?

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
#2
как блин вы чай заливаете? на глаз чтоли?
он же потом может быть невкусным.

итли разводите в каждой кружке определенную кондицию по вкусу а потом в термос.

пс я не курю
 
#3
Заваривай дома в большой прозрачной банке на глаз (по цвету), а потом переливай.
На месте каждый добавит столько сахара, сколько ему нужно.

А вообще, тема повеселила. ;D
 
#4
Наш президент не пьет и не курит. Лучше бы пил и курил...Как залить чай в термос? Это очень сложный вопрос. Этому нужно учиться лет 5 в институте, а потом лет 10 стажироваться в Китае. Но, так и быть, я дам тебе ускоренный курс, только ты- никому, даже если пытать будут. Берешь термос, согреваешь его( заливаешь 1\3 кипятком примерно на минуту), сливаешь кипяток, засыпаешь заварку чая из расчета 3 чайных ложки на литр, закрываешь термос. Смотри не перепутай.Есть ли хитрость? Есть. Сахар не клади и с собой не бери. Бери с собой карамельки, какие нравятся, только не леденцы. Пока никто не жаловался.
 
#5
а я подругому завариваю. в термос заварку не сыплю, нелюблю когда он очень крепкий получается, а от долгого заваривания почти всегда с крепостью перебор.
завариваю как обычный чай, в заварнике, потом бадяжу с кипятком до нужной крепости и заливаю все это в термос. сахар сыплю из расчета 10-12чайных на литр.
 
#6
Нормальный чай получается, особенно на дежурстве, ночью хорошо попить бодренького чайку.Одно плохо, быстро кончается, потому что полсмены пить помогают.
 
#7
Звариваю в термосе только зеленый чай.
Заварки - на глаз, примерно полгорсти на двухлитровый термос.
Использую проверенный сорт, который хорошо настаивается, а не сразу дает крутую коричневую заварку.
Для зеленого чая - лучше чтоб лист был скручен поперек.
 
#8
коктейль-смесь "гибель мОнтера"

зеленый чай пакетик.
свежий кипяток (поллитра так как больше в сталь не влезет. он 0.5 рассчитан)
кусочек лимона .
сахара лучше побольше. обычно 2 ложки на поллитра
крепость-как получится.
настаивается само. предусмотрем режим саморегулировки.

процесс
кипятком ошпарить чистый термос. прополаскать чтоб он нагрелся и вылить. отправить внутрь пакетик чтобы шнурок с ярлыком остались снаружи. залить чтобы оставалоь 2-3 см от верхнего края. сахара всыпать аккуратно, могут остаться кристаллы, которые будут мешать закручивать гермопробку. пробку тож ошпарить. завинтить до конца, не скрутив резьбу. сверху навернуть внешнюю крышку. упаковать в прочный полиэтиленоый пакетик. а потом еще в один. на случай протекания. чай доукомплектовать шоколадом.

просто и со вкусом))
 
#9
В термос класть заварку? В крайнем случае только зелёного чая. Чёрный? Задай вопрос Доктору.
Древняя восточная поговорка говорит о заваривании чая: 3 минуты - здоровье, 5 минут - удовольствие, полчаса - смерть. (типа того).
Лично сам, от заваривания в термосе отказался давным давно. 1) любой чай превращается в сорт "баковый". 2) влияет на почки (отливать каждые 20-30 минут станешь). и тд.
 
#10
Чай можно заварить и в кане. А лучше в кружке (можно термо) - к моменту остывания до 60 градусов (чтобы пить не обжигаясь) оно как раз будет нормально заварено.
 
#11
Нормально завариваем зеленый чай в термосе 0,7 л - горсточку на глаз, потом кипяток. Черный как-то делали, действительно чифирь получился.
 
#12
А я отдельно делаю заварку, потом заливаю это в термос. Когда с городецким только начинали ходить под землю, термоса постоянно таскали - и соревновались, кто круче чай приготовит. Чего только не добавляли в чай! Помимо всяких лимонов, трав и тому подобного заливали и ликёр и настойки разные. Главное - фантазия.
 
#14
А те кто пробовал заваривать чай в термосе, как потом колбу отмывали? Танин имеет гадостное свойство осаживаться на стенках даже стеклянных колб, потом хрен отмоешь... ;)
 
#15
Baron написал(а):
А те кто пробовал заваривать чай в термосе, как потом колбу отмывали? Танин имеет гадостное свойство осаживаться на стенках даже стеклянных колб, потом хрен отмоешь... ;)
Есть такое дело... Содой, хотя и плохо, отмывается. Но у моего термоса горло широкое, а если узкое- беда.
 
#16
А колбу-то изнутри чем драить? Хорошо, если термос цилиндрический, можно ёршик для бутылок применить, а если в виде плоской фляги, как у меня? Да он ещё и стальной, танин въестся в нержавейку, тоды ой...
 
#17
Согласен, тоды ой...
Покупай для таких дел термос китайский, дешевый. Горло широкое, колба цилиндрическая, стальная. Ну и выкинуть можно, когда надоест драить.
 
#19
Нержавейка (термос) отмывается от чайного осадка (который будет, даже и без заваривания в термос) до блеска при помощи соды. Намазывается содой, т.е. сыпем соду и чуть чуть воды, чтобы была кашица. Если узкое горло -бултыхаем. Оставляем на время, чтобы въелось и подсохло. Ставим в раковину и льём кипяток - извержение маленького гейзера! и термос блестит.
С первого раза может и не получится. Почему не знаю, у меня получается через раз, может дело во времени въедании соды?
 
Сверху