только если располагать баллон горизонтально (про дихлофосники). если газ не затекает в шланг - то все норм. На Camp-1 эта проблема тоже актуальна.Darkcat написал(а):недостаток только один - регулятор на балоне и поэтому велика инертность регулировки
Чтобы выжать из баллона последние капли его приходится переворачивать клапаном вниз. Особнно это актуально под землей - когд газа осталось мало горелка еле работает.gross написал(а):только если располагать баллон горизонтально (про дихлофосники). если газ не затекает в шланг - то все норм.
в таком случае больше поможет форсаж.. подогрев баллона..Darkcat написал(а):Чтобы выжать из баллона последние капли его приходится переворачивать клапаном вниз. Особнно это актуально под землей - когд газа осталось мало горелка еле работает.
мне например кажется, что 4-я чуть медленнее греет. я думаю, что это связано в первую очередь с тем, что у 1-й есть банка, которая работает как отражатель.Zed написал(а):это экспериментальные данные или наблюдения , сделаные "на глаз" ??
Zed написал(а):это экспериментальные данные или наблюдения , сделаные "на глаз" ??
Нащёт объёмных кострюль - в горном походе готовил на 5 человек именно на кэмп4 .. кострюля - скороварка. Проблем небыло. Убилась в подземле :[
это антиветнр, о котором я писал. плюс ещё оптимизирует распределение тепла. советую туда стальной проволоки, или стружки с токарного станка засунуть...vasay написал(а):Кстати, ещё вспомнил о кэмп-4. У неё на конфорке такая стальная сеточка, так вот за года 2 регулярного использования у одного моего знакомого она прогорела и осыпалась
Так вот сходу не пойму, скажется это существенно на прочности или ещё чем-то, но вот, факт. У кэмп-1 ничего такого в конструкции нет, кстати.
бы ли бы одинаковые не спрашивал, что брать.штык написал(а):пофиг. они одинаковые, только кемп-4 компактнее.
а можно про этот вариант подробнее, что он из себя представляет.Darkcat написал(а):з.ы. У меня CampinGas со спецовой приблудой.
сейчас и камп-1 есть с длинным шлангом.Zed написал(а):А на камп4 с длинным шлангом балон греть можно и на пару котелка, на ней распологающегося =)
можен она греет быстрее из-за того что у нее комфорка, банально, больше!vasay написал(а):Camp-4 имхо имеет смысл брать только с длинным шлангом...
Преимущества Camp-4 проявляются там, где нужны малый вес и компактность.
Она лучше переваривает дешёвый газ посредственного качества.
Мощности да, ещё недавно так и различались...
Но на практике у нас здоровую кастрюлю 4ая кипятила дольше.
И расположить кастрюлю на горелке тоже не сразу удалось.
а кроме отражения, что эта банка еще дает?XYZ написал(а):мне например кажется, что 4-я чуть медленнее греет. я думаю, что это связано в первую очередь с тем, что у 1-й есть банка, которая работает как отражатель.
По фоткам все понятно. Конструкция выдерживает 20-30 кг нагрузки, так что кан в 6-10 литров стоит как влитой.yyyra написал(а):а можно про этот вариант подробнее, что он из себя представляет.