бомбарь на 10к

Бомбарь на 10к​

Подземная страна (ТГК)
Сегодня пойдёт рассказ о том, как мы случайно попали в так называемый среди белорусских кавесов "бомбарь на 10к". Сразу же скажу, что убежище имеет вместимость 3 тысячи укрываемых, чтобы не вводить вас в заблуждение.
x_e1f317c726.jpg

входные гермы
Одним тёплым весенним вечером наша команда захотела просто культурно отдохнуть в баре и погулять по историческим улицам города М. И вот, подходя к одному заведению, мы наткнулись на небольшое здание, которое показалось нам обычным техническим сооружением, но, идя дальше, мы заметили знакомые нам грибочки и ВШ. После чего мы поняли: это бомбарь!
x_5049e76f2f.jpg

помещение бункера
x_0c4c0081fa.jpg

Душевая
Мы принялись искать вход. Везде висели навесные замки, и все ВШ были заварены. Но, как известно, диггеры, благодаря некоторым таблеткам, умеют ходить через стены. И вот я внутри, спускаюсь к заветной цели.
x_592071503a.jpg

Внутри наклона
Я дошёл до гермодверей, прошёл через шлюз и попытался открыть их, но ни одна из них не поддавалась. Как мы потом увидели, они были оборудованы умной системой "АнтиДиггер". Но я нашёл лазейку и начал перебрасывать внутрь своих товарищей.
x_ee0599bff8.jpg

Та самая система "АтиДиггер"
x_f48e4f256b.jpg

Наверное, это комната для хранения имущества ГО
Как только мы вошли, то сразу поразились масштабам данного убежища и поняли, благодаря одному известному урбан-туристу в наших кругах, что это тот самый "бомбарь на 10к". Проходя по помещениям, ценного внутри ничего не было, кроме поддонов, кресел для укрываемых и бутылей с питьевой водой.
x_1b2cd7ed7a.jpg

x_1ac99e2986.jpg

x_66ca20b2e3.jpg

Интересного мы особо ничего не нашли. Единственное, что нас немного удивило, – интересная планировка. Бункер не имел конструкцию "большой коробки": стены были смонтированы очень грамотно, чтобы обеспечить все необходимые помещения, их, по всей видимости, установили уже после завершения строительства.
x_42696ec4c9.jpg

x_3f52da0dbd.jpg

x_4753a3d77d.jpg

Бункер довольно интересный, за ним ведётся регулярное наблюдение, и он тщательно охраняется, как показывает умная система "АнтиДиггер". Но много о нём не расскажешь, поэтому надеюсь, что вам было интересно почитать данный обзор этого защитного сооружения.
Статью подготовил: Король

Гермы, залоченные ломами - классика.
А как обстоят в городе М. дела со сдачей цвет/чермета?

Назад
Сверху