Эпоксидка. Доп. ингредиенты

Слышал что добавление различных ингредиентов придает эпоксидке дополнительные прочтность или же "гибкость", с какими то лучше схватывает плстамассу, с другими железо.

У кого какие есть рецепты?
Например есть ли смысл клеить эпоксидкой обувь на изгибе, а поверх заваривать резиной (гранулы+паяльник), при условии что теоретически есть ингредиент, при добавлении которого эпоксидка становится "гибкая"?
 
Ни разу не слышал про эпоксидку для обуви. и совсем гибкой она не станет.
Наполнители для склейки дерева - мастики всякие. Аллюминиевую пудру можно насыпать для прочности.
Лучший наполнитель - углеволокно. Подошвы карбон итд.
 
может ты про не совсем эпоксидку, а в принципе про двухкомпонентные клеи.
вот например поксипол есть такой. вроде гибкий.
 
да... у этих в основе та же эпоксидка, но клей нового поколения...
а ведь есть двухкомпонентные клеи не на основе эпоксидки. и гибкие.
топикстартеру надо ботинки починять, или интересует принципиально присадка к эпоксидке, я чего-то не понял.
 
Я в свое время развлекался смешиванием эпоксидки и жидких гвоздей для зеркала (не усаживаются при высыхании). Получается забавно...
 
чего-то конкретное не посоветую, не так часто возникает необходимость в склейке. вооружись гуглом. я например вот такой нарыл. годится?
да не клей то есть, но так как он зщатвердевает и фактически превращается в пластмассу, то на местах изгиба его использование неактуальное, и вспомнилось как раз про рецепты смешивания, может что то может придать эластичности-)
 
Смешай смолу с отвердителем 7:1 - 8:1 и добавь капель десять минерального масла. Когда эта гадость высохнет, будет по мягкости как покрышка от КАМАЗа.
 
Darkcat
Я в свое время развлекался смешиванием эпоксидки и жидких гвоздей для зеркала (не усаживаются при высыхании). Получается забавно...
А можно подробнее - сабжи, соотношение, результат? А то у меня нехилая коллекция обуви с протертыми подошвами, эт до того как обулся в армейские прогары, сносил прорву всяких ботинок, верх почти идеальный, подошва нахрен...
 
Не, это лучше в мастерскую. Подошвы делают быстро и недорого.

То, что я делал, получается... ну... бетон короче =) Тонкие, гибкие, но прочные нити эпоксидки в перемешку с тонкими, липкими нитями жидких гвоздей. Хорошо заделывать глубокие трещины (приклеивал каблук и замазывал треснувшую пенорезиновую подошву). Правда ботинок это мало спасло, он треснул еще в 3х местах. Но состав получился забавным.
 
кстати говоря, если заюзать клей типа ЭДП - как будет чувтсвовать себя флешка, им залитая? хочу поэкспериментить и сделать корпус
 
Darkcat У меня как правило подошва не вся грохнутая , а какие-то местные повреждения - прожог, пробил в оном месте, протер (еще все вместе бывает - пробил хорошенько, оно потом разлетается в момент). Обычно протирается там где пальцы начинаются.
Пробовал герметик - черный для головок блоков брал, - слабовато, других просто не встречалось (искал было дело, как-то раз сказал зачем - покинул продавца находящегося в ступоре - в общем могут прнять за флэшмоб%-) ). Наверное горячая технология лучше была бы, да сырую резину х.з где брать.
Танк флэшу залить эпоксидкой скорее всего беспроблемно, нормально будет. Лучше, чем кокетливо перевязанная изолентой. Можно также расписать в традиционном народном стиле:)
 
Ну вощем попробуй. Liquid Nails for mirrors + эпоксидка. Тщательно смешай, попробуй склеить этим резину (покрышку).

Танк, флешку проще всего обмазать термоклеем (термопистолетный силикон) и закрыть термоусадкой.
 
А я для предания эластичности ЭДП юзаю Дибутилфталат.
Дибутилфталат (ДБФ) ГОСТ 8728-88
Дибутилфталат - бесцветная маслянистая жидкость.
Применяется для модификации свойств полимеров, придания им эластичности, морозостойкости, снижения температуры переработки в изделия. А также в производстве резин, кабельного пластиката, искусственных кож, пленочных материалов, линолеума, искусственных смол, лаков, эфиров целлюлозы и др.
 
Сверху