Фоторюкзаки

#1
Давно пытаюсь найти себе рюкзак литров на 40-50 с отделеним под фототехнику.
Пошарился по сайтам производителей- ничего удовлетворяющего моим потребностям так и не нашел. Это либо городские рюкзаки, либо непонятные "экспедиционные"..

Нужно чтобы влезал Nikon D80+ Tamron 17-50 + Nikkor 80-200 + две пыхи (SB800 + SB600), было крепление для штатива... Ну и главное - чтобы еще влезала еда на день, ботинки высокие, курточка-дождивечок, ну и место еще оставалось для различной мелочи..

Никто ничего подобного не видел?

А то мысли уже в сторону самопала склоняются, да как-то не хочется и руки не из того места растут :)

Кто в чем технику носит?
 
#2
На влезание еды на день (а тем более высоких ботинок) фоторюкзаки обычно не рассчитаны :) Т.ч. оптимально взять жесткий кофр типа чемодана, фототехнику в него, а его - в обычный рюкзак, того размера, который тебе нужен.
 
#4
Я вот тоже искала искала спец рюкзак и в итоге пришла к выводу, что кофр в обычном рюкзаке это гораздо удобнее.
 
#5
Можно найти такой рюкзак у которого основное отделение открывается сбоку/снизу. В основном отделениии клапаном к этому "запасному выходу" лежит фотосумка приемлимых размеров.
Поскольку при комплектовке рюкзака фототехника обычно составляет наибольший вес, то её место - на дне. И чтобы её вытащить из обычного рюкзака, надо вытаскивать всё подряд через верх, потом уже только фототехнику.
У меня проблему решает рюкзак 60-100 л с наличием нижнего "запасного выхода", оттуда легко выдёргивается кофр с фотоехникой.
Сейчас не спешно ищу сумку-кофр такого размера и конфигурации, чтобы можно было невозбранно вытаскивать через нижний клапан рюкзака необходимую технику без вытаскиваия всего за раз.

Кстати, большие фоторюкзаки таки есть, но их стоимость значительно превышает рассматриваемые варианты.
 
#6
2alexe
А чем Lowepro_шная рюкзачная линейка не устраивает?
ИМХО, что-то лучшее сложно найти…
 
#7
Uryevich написал(а):
Можно найти такой рюкзак у которого основное отделение открывается сбоку/снизу. В основном отделениии клапаном к этому "запасному выходу" лежит фотосумка приемлимых размеров.
Моя жена таскает кофр Lowe Pro с Nikon D70 в подобном рюкзаке Tatoonka Bike&Hike. Конечно, мои ботинки туда бы еще не влезли, но у нее ряд шмоток вполне умещается.
 
#8
Yarik написал(а):
Моя жена таскает кофр Lowe Pro с Nikon D70 в подобном рюкзаке Tatoonka Bike&Hike. Конечно, мои ботинки туда бы еще не влезли, но у нее ряд шмоток вполне умещается.
У меня самого для большинства случаев Lowepro Rover AW II - и на байке удобно и так.
Но вот если брать с собой ботинки.... :)
 
#9
Ботинки не войдут однозначно.... Слишком объемная составляющая... Либо отдельно, либо лучше на себе изначально. Подобрать по сезону - и вперед... Для лета, даже самого жаркого на мой взгляд подходят две разновидности - с кожаной тонкой подкладкой или с подкладкой типа камбрель... Первое на мой взгляд предпочтительнее...
 
#10
Спасибо всем за ответы.
Пока планирую ограничиться старой системой - кофр в рюкзаке. Вот неудобно это бывает...

Еще видел три года назад в Финляндии напузный рюкзак для фототехники. В России такой не нашел, а фирму уже забыл.. Никто не встречал таких? Как у них с удобством?

2Uryevich
Мой основной походный рюкзак (Татонка 80л) имеет нижний выход. Однако, не засуну я туда технику. Ум понимает, что с ней ничего не будет (если она в жестком кейсе).. но психологический дискомфорт испытывать буду :)
Запалите какой-нибуть большой фоторюкзак, если можно. Видел только Катовские (под брендом Нейшенал Географик), но мне они совсем не понравились.

2Murka667
А я не видел у них ничего удовлетворяющего моим требованиям :(

stm написал(а):
Ботинки не войдут однозначно.... Слишком объемная составляющая... Либо отдельно, либо лучше на себе изначально.
А если ботинки лыжные? :)
Не люблю шастать по асфальту в лыжных ботинках.. да и часто после катания ноги мокрые, что не есть гут.
 
#15
У меня типа такого для обычной зеркалки. Можно нести на спине или на пузе. Камера достается сбоку, отстегивается только одна боковая стенка. Все остальное - отстегиваем еще переднюю стенку. Сверху секция на молнии.

К сожалению, он мне маловат, если интересует - пиши в личку.

Еще есть поясник -

камера + 1 объектив или вспышка. Сейчас пользую его.
 
#16
Хм, а я юзаю фотокофр ещё 70-х годов немецкий, ГДР-овский, из натуральной кожи, хрома. Пока не переходил на фоторюкзак, хоть и говорят, что это удобнее. Дело в том, что я привык к фотокофру, он на боку висит - чтобы достать камеру оттуда нужно три секунды. А чтобы из рюкзака - его нужно сначала снять, перекинуть через плечо вперёд, расстегнуть...
 
Сверху