1. В "Кварце" продают хреновые диоды по завышеным ценам.Ну на мой взгляд все "белые" диоды с синеватым противненьким оттенком. Во-всяком случае те, что я в "Кварце" по бюджетным ценам купить могу. :-D Есть ещё те, что рекламируют как "тёплые" - но у них другая беда; противный жёлто-зелёный оттеночек.
1.Дык подскажи где. Я вчера за красный диод отдал полтинник (за ОДИН) - я идиот?1. В "Кварце" продают хреновые диоды по завышеным ценам.
2. Существуют белые светодиоды минимум 3х цветовых оттенков - синюшные, нейтральные и желтоватые.
3. Зелёный оттенок появляется у светодиода, когда он питается с перекалом и идёт активная деградация кристала. Хороший признак, что диод вот-вот накроется. Меняй схему, смотри не только номинальное значение компонентов, но и реальное замеряй (если остальные компаненты куплены в том же "кварце" то разброс характеристик может быть +/-10% от номинала запросто).
1 и 2. http://forum.fonarevka.ru/forumdisplay.php?f=232 - форум, специально посвящённой купле-продаже фонарей и комплектующих. Можешь как на самом форум поискать или разместить свою объяву, так и пошариться по размещённым там банерам рускоязычных интерент-магазинов.1.Дык подскажи где. Я вчера за красный диод отдал полтинник (за ОДИН) - я идиот?
2.Не видел - реально не видел. У меня нет возможности как у некоторых через инет выписывать из-за границы. Языка не знаю. :-D
Я говорил про зеленоватый оттенок, который появляется при работе в паре белых диодов с жёлтыми. С напряжением питания вообще не играл. Производитель даёт 2V, следовательно больше низ-зя.
минимальный ток открытия этих диодов - 2,8V.
нигра ачепятался. не ток, а напряжение. Спасибо за верное замечание и простите ради б-га.Негр, это как?
нигра ачепятался. не ток, а напряжение. Спасибо за верное замечание и простите ради б-га.
За языком следи, а? Это когда я здесь бред писал? "ОЧЕРЕДНОЙ", блин... Всё, фонарь спаял, тему можно закрывать.По теме: очередной бред и попытка сделать из говна конфетку.
За языком следи, а?
Это когда я здесь бред писал? "ОЧЕРЕДНОЙ", блин...
Всё, фонарь спаял, тему можно закрывать.
Э, слющай да, какой закрывать? Про фонарь расскажи, а? И бишот выложи. Чо в резулате-то получилось?Всё, фонарь спаял, тему можно закрывать.