Всё. за весь послевоенный период вторые неудачные спасы... Сегодня все согласились, что крупномасштабные поиски прекращаются. Прочёсано всё, за ничтожным исключением(хода залитые дерьмом, водой под потолок, завленные вглухую... Когда то это должно было произойти... Теперь могут устроить "запрет" или начать закрывать входы, а могут и то и другое... В общем добра подземной братии не будет...
Хронология событий
7.01. Константин Успехов в одном автобусе с группой Никиты Румянцева из трех человек примерно в 1800 прибыл в Холодную Балку. При выходе из автобуса расстались и больше Константина они не видели. Часа через два, выходя на поверхность, недалеко от выхода они встретили двух мужчин, которые сидели в тупике, а на камне горела свеча.
9.01. Эта же группа во второй половине дня в том же привходовом участке встретила родителей Кости в сопровождении 2-х человек, которые самостоятельно разыскивали Костю. Группа Румянцева присоединилась к поискам.
Девятого вечером информация о заблудившемся поступила в ОДОС. Родителям было рекомендовано обратиться в соответствующие инстанции. С этого момента началась подготовка спасработ.
10.01. Силами ОДОС и энтузиастов началось прочесывание системы. Через три часа группой Романова были обнаружены вещи Константина. К вечеру были подготовлены любительские топографические материалы.
Данное шахтное поле состоит из нескольких шахт периода разработки с середины 19 века по 50-60 годы 20 века. Официальные топоматериалы отсутствуют.
10.01 с 1600 началась планомерная проверка всех выработок. Первый этап был закончен к 500 11.01. К вечеру были осмотрены известные участки выработок. Некоторые – дважды.
Свежих завалов не обнаружено.
С 11.01 начала прибывать неклубная молодежь, имеющая опыт хождения по катакомбам, а также представители клубов «Поиск», «Горизонт», «Мория», «Альпклуб».
В поисках приняли участие представители спелеоклубов Киева, Харькова, Новосибирска, которые с 5.01 по 8.01 принимали участие в составлении карт обвальных участков выработок, что позволило более эффективно провести поиск.
С 12.01 по 15.01 проводился перекрестный поиск, каждый участок проверялся разными независимыми группами, что позволяет сделать вывод об отсутствии в этом районе Константина.
Специалисты ОДОС обеспечили эффективную работу спасгрупп.
Неисследованными остались крайне жизненно опасные и практически недоступные участки горных выработок. Основным недостатком является несвоевременное обращение родственниками в МВД и МЧС, что не позволило использовать служебных собак и привело к вероятной потере свежих следов происшествия.