Соляные грелки

#1
christ написал(а):
fantik написал(а):
Ну, идея с грелкой, она конечно ничего.... ;D, но вот кто мне для неё водички погреет? Может ты?
А вообще Бяки это гуд! Мне там начало нравиться! ;D
В аптеках продается отличная вещь. Нет, это не антисептический раствор 95%, не настойка боярышника и даже не овса.
Химическая грелка. Представляет собой плоский пакет из твердого, но не очень пластика, наполненный гелью. Внутри есть небольшая палочка из хрен знает чего, но переломив ее, грелка начинает очень быстро нагреваться. И остается супер горячей на протяжении пару часов.
Я видел такие фишки в виде стелек для ботинок, больших прямоугольных форм и многих других. Фишка крайне полезна. Единственный минус состоит в том, что когда реакция проходит и гель превращается в твердое вещество, ее надо прокипетить, чтобы воспользоваться ей еще.
Фишка крайне полезна и удобна. Сам пользовался неоднократно. Продается, как я уже говорил, в аптеках по цене (если мне не изменяет память) от 100 рублей. Советую приобретать.
Кто уже пользовался ей прошу оставить положительный комент. :)
Есть такая тема.
Греют они реально сильно.
Не говоря о плюсах, остановлюсь на минусах:

Греют они ОЧЕНЬ СИЛЬНО !
Врачи говорят, что это типа вредно ....
Лично я бы в таких стельках ходит не рискнул бы.

СЛожно транспортировать в условиях ТРАНСА. Может запуститься сама (надломится палочка)

Если её кипятить долго, то естественно начинает эта хрень вскипать, и в объёме грелки появляются пузыри, которые никуда не деваются. Тот же эффек и при обычном кипячении грелки, правда менее выраженный.

Оболочка рвётся от не оч. длительной эксплуатации.
К вопросу о стельках.
Порвутся точняк, если в них ходить.
Разьве что в носки сувать во время сна...

А ваще - хорошая штука, просто нужно понимать её минусы.
То есть - её нельзя применять как аварийный вариант.
просто как приятное дополнение.
 
#2
Re:Химические грелки

Палочка, которая запускает эту хрень - резиновая трубочка, не более....
Когда её ломаешь, внутри неё создаётся избыточное давление, или какой нить особо хитрый турбулентный поток, или ещё что либо, мож какая хитрая штука из резинки высовываеся. В общем инициируется кристализация хидкости. Я думаю - это полимеризация какая нить...
Так что хрень - многоразовая.
 
#4
Re:Химические грелки

Я пользовался ей раз десять. Пузырьки правда появляются, но это по большому счету из-за того, что долго ее не кипятишь. Нужно чем быстрее, тем лучше. Сама по себе реакция у меня в трансе ни разу не проходила.
 
#5
Re:Химические грелки

Вещ прикольная, я такуюб юзал неоднократно, наночь, когда простынеш, там раньше в старых моделях этой хрени было такое маленькое черное колесико с железкой в центре, жмеш на него и рякция пошла.

Прикольная хрень.


А че вам покоя пузырики недают?
 
#7
Re:Химические грелки

Люди а химические и соляные грелки это не одно и тоже?
А то я сунулся по аптекам про хим грелки никто не сном ни духом а вот про соляные говорили, вот только в наличии у них их небыло аптек 5 объехал.

P.S. так что увидите где напишите плиз!
 
#9
Re:Химические грелки

XYZ написал(а):
Fed (Чудо) написал(а):
Люди а химические и соляные грелки это не одно и тоже?
Это они. :)

Слушай а я у знакомых альпинистов видел одноразовые именно хим грелкм . размером где то 15 на 25 см. тонкие 4-6 мм. одноразовые. Ты про них ничего неслышал?
 
#10
Re:Химические грелки

Fed (Чудо) написал(а):
Слушай а я у знакомых альпинистов видел одноразовые именно хим грелкм . размером где то 15 на 25 см. тонкие 4-6 мм. одноразовые. Ты про них ничего неслышал?
Нет.
Но при желании такие наваять не сложно....
Это надо у Химика спросить, он лучше в таких штуках разбирается....
 
#11
Берр написал(а):
Поподробнее? Соляная грелка. Прочная плёнка, внутри ацетат натрия и кнопка-катализатор. Нажимаешь, начинается кристаллизация с выделением тепла. Грелка в ходе этого процесса твердеет потихоньку. Можно потом отложить и забыть. А потом, типа, в котелок походный или кастрюлю на плите опустить в кипящую воду на пять минут - грелка обратно мягкая становится. Заодно и стерилизуется в кипятке. Потом грелку вытаскиваем, а в котелке дальше кашу варим...
Да, выходит грелка, вытащенная из кипятка, уже сама по-себе ух, какая горячая! Потом остывает. Не согрелись? Снова на кнопочку жмёте - и снова тёплый кайф.
"Ладонная" грелка весит 120 грамм, "стелька" - 180 грамм, а вот "матрасик" уже  на 500 грамм тянет.
 
#12
Пользовал такую вещь:в матерчатый мешочек насыпана какаято химия и все это герметично запечатано в полетелен,реакция начинается когда снимают полетеленовую упаковку.
Вещь одноразовая,работает примерно15-20 часов.НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ прикладывать к коже(своей) размещается между слоев одежды.Обращайте внимание на срок годности.
 
Сверху