Место действия, один из форумов интернета.
Время действия не указываю.
Первая серия
Продолжение следует
Время действия не указываю.
Первая серия
Есть огромное желание посетить подмосковные пещеры!!! Есть ещё желающие???
Кое-какую информацию выкладываю!!!
Большинство подмосковных пещер рукотворные. В этих местах велась добыча камня, благодаря которому Москву прозвали 'белокаменной'.
Есть три каменоломни в долине реки Рожайка, близ деревни Редькино. Возле села Никитского расположены пещеры Никиты .Рядом -аэропорт Домодедево.Эта система - самая технически сложная из всех подмосковных пещер.
В долине реки Пахра, между деревнями Белеутово и Сьяново, находятся четыре подземных полости длиной более 1 км. А в окресностях Сьянова лежат знаменитые Сьяны -самая протяжённая из подмосковных пещер. В воскресные дни в неё спускаются около сотни человек. Кроме того, в окресностях Сьянова есть ещё подземная система Пионерская.
Есть пещера Селикаты, но вход в неё завален!!!
В подземных пещерах чаще приходится перемещаться на карачках либо ползком. Коридоры ,на первый взгляд, все очень похожие, а потому заблудиться здесь новичку проще простого. Посему необходимо ходить в пещеры только в сопровождении опытных проводников.
я с радостью, ток где мы проводников найдём? Не, я и Вася када напьёмса оч даж могём всех завести куда-нить, а вот вывести...
а как же там ходить, если они такие узкие? так же испачтькаться можно...
Я не пойду!!!
Я был в Сьянах.
Я думаю, можно найти проводника из местных руб. за 200!!!я с радостью, ток где мы проводников найдём? Не, я и Вася када напьёмса оч даж могём всех завести куда-нить, а вот вывести...
Естесственно там грязь,в которую порой нужно ложиться всем телом;, темно,страшно, нужно ползать; нырять в падающую вниз нору нужно порой головой вниз!!!а как же там ходить, если они такие узкие? так же испачтькаться можно...
Если это тебя пугает, не ходи!!! Меня нет!!!Зато там много чего интересного можно увидеть и получить огромное удовольствие!!!
Расскажи, как там!!!Я был в Сьянах.
ААААА!!! Соблазнители!!!
Как хоть до туда ехать? И долго ли???
Не, не очень!!!ААААА!!! Соблазнители!!!
Как хоть до туда ехать? И долго ли???
Никиты- от ст. "Домодедово" на автобусе или пешком 6 км.,и мин. 30 пешком.
Сьяны тоже от "Домодедовской" , на рейсовом автобусе до р.Пахра, и 300м. пешком!!!
В книге написано ещё много интересного-писать долго!!!
Вообщем, я если поеду- точно не пожалею ни о чём!!!
.... что например? червяков и крыс? я себе очень смутно представляю чё эт за пещеры такие.Зато там много чего интересного можно увидеть и получить огромное удовольствие!!!
и какое удовольствие можно получить?
Эх,Человек!!! НичЁ ты не понимаешь!!! Романтика ж, блин!!!.... что например? червяков и крыс? я себе очень смутно представляю чё эт за пещеры такие.Зато там много чего интересного можно увидеть и получить огромное удовольствие!!!
и какое удовольствие можно получить?
Этр ж историческая ценность!!!
Вот ещё что написано:
Глаза. При понижении потолка на стене могут быть нарисованы глаза, а под ними ,образуя нечто похожее на рот, -полиэтиленовая плёнка.С неё стекает родниковая вода.
Хранитель.Это череп какого-либо крупного парнокопытного животного в "компании" с собственными рёбрами.
Лица.В каменоломне Кисели есть гроб ,в котором все стены ,потолок и даже пол испещрены высеченными на них лицами.Нажходясь там,человек чувствует тысячи направленных на него взглядов каменных лиц.
Гроб.В высеченных их камня гробахлежат собранные из старой одежды ,обуви ,головных уборов ,касок, "покойники"А в пещере Сьяны такой макет имеет настоящий человеческий череп.
Я ,конеш, понимаю, что это всё страшилки для детей, но думаю, что внутри , если неожиданно наткнуться на такое, можно нехило испугаться!!!
И в любом случае- всё лучше, чем дома сидеть или в какой-нибудь кафешке !!!
зато в чистоте, а не в антисанитарных условиях.- всё лучше, чем дома сидеть или в какой-нибудь кафешке !!!
Продолжение следует