Рваная рана на ноге, черные....

Пару дней назад порвал ногу под водой. Пошли к хирургу, он сшил рану, очистил от грязи (и т.п.) Меняли повязку, дезинфецировали каждый день с помощью спирта и марганцовки. Сегодня в очередной дезинфккции раны выяснилось что края раны стали черными, непонятными, так сказать, кожой или кровью (Не знаю что это, и вижу в первый раз). Рана сыром не пахнет (Не сгнила). Все перевязки делали стерильно.

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0e48f0577df877b8b260e6809ebf93b9
 
Обычно при таких травмах выписывают антибиотики и кладут в больничку.Рана некуевая, связки пострадали? .Температура есть? Спирт и марганцовка не лучшее решение, они только ткани сжигают, если чистоганом. Самоличением заниматься не стоит, судя по нику, мед страховки нет, иди в платную хирургию, закончится может все очень пи..ц как печально. Я не врач, но выглядит херово.
 
Да уж, спирт и марганцовка это сильно. Я бы предложил сыпать банеоцин и не мочить ногу, но лучше конечно к врачу. Впрочем, какой-то особо криминальной черноты на фото не видно.
 
Марганцовку и спирт выкинуть. При таких повреждениях - хлоргексидин самое то, плюс дренаж если рана глубокая. Антибиотики и наблюдение травматолога в процессе.
 
Это называется начальный некроз тканей и в принципе для такой раны с такой хреновой обработкой и убогим швом это нормально... по идее дальше это пойти не должно и со временем должно рассосаться, но может и не повезти. Если есть опыт, края ранки можно аккуратно раскрыть зажимом и вырезать поврежденные участки кожи естественно обработав руки, инструмент и саму рану до и после, но если нет то лучше сходить к хирургу чтобы это сделал он. И далее стоит насыпать в рану заживляющее обеззараживающий порошок и заклеить бф-6.
 
Сверху