Пощупово (Рязанская обл), Киясово-Ивановское-Семеновское (веломаршрут, МО)

H

Hurrier9000

Guest
#2
По поводу усадьбы Орловых "Отрада" пару строк.

В своё время, здание усадьбы было занято военными из некогда расположенной на территории в/ч. Они (!) и занялись реставрацией усадебного дома (остатки восстановленных резных полов еще присутствуют в некоторых комнатах; новые чердачные перекрытия). Увы, "благодаря" <censored> перестройке и не менее <censored> новомому мЫшлению в/ч была расформирована, военные ушли, реставрация так и не была завершена. ФСБ, которая ныне присутствует на территории в виде пансионата, похоже, даже и не планировала никогда продолжить реставрационные работы.

Ныне эта усадьба, равно как и несколько других архитектурных усадебных памятников Подмосковья, входит в число тех, которые планируется отдать в долгосрочную аренду (кажется, 50 лет, может, больше) любому желающему с великими финансовыми возможностями. Условия аренды - полное восстановление усадьбы, парка, приусадебных территории и строений  в ПЕРВОЗДАННОМ виде, без права перепланировок и достройки чего-бы то ни было. Только пока что дело это (благое, по крайней мере, на бумаге) не работает: все усадьбы из списка пока что не нашли себе новых хозяев-арендаторов.

А насчет входа на территорию - через КПП нет проблем. Охрана вполне лояльно относится к тем, кто хочет посмотреть на остатки былой роскоши: если спросят, надо сказать, что идете смотреть орловский дом - они сами еще и подскажут, где он находится.

Спасибо за интересные фото и маршрут!

 
Последнее редактирование модератором:
#3
ModeM написал(а):
Веломаршрут: Шугарово-Киясово-Ивановское-Семеновское-Шугарово
http://sova.rsh.ru/shugarovo/index.html
на велосипеде в сухую погоду гораздо приятнее ехать от Шугарово до Семеновского южнее А-108:
через Торбеево - Канищево и потом северным берегом вдоль Лопасни
 
#4
Добавлю: в Отраду мы ходили летом пешком, а зимой на лыжах от ст. Чехов (бывш. Лопасня, мож, и счас)
Вписывается в 1-2-3 дня. По пути ряд интересных мест.
Маршрут естественно продолжается до берега Оки и назалд; либо до берега Оки и далее в Каширу.
Что сейчас в Отраде? пускают ли сейчас?
 
Сверху