Помогите по ценам Petzl

#1
Собственно вопрос: Где дешевле жумар и кроль?
Надо приобрести!!
Нашел цены в Канте :Кроль-1190, жумар- 1330 по интернету
Если знаете где дешевле, плз подскажите!!!
Актуальны цены Москвы на 09. 05. и общепитерские
 
#3
Недавно разыскивали подешевле и купили в Москве пецелевские жумар, экрин рок, элиос, ещё что-то - сделали вывод, что цены отличаются одна от другой меньше чем на 100 рублей, даже реально рублей на 30-50. Я так понимаю потому что минимальные цены идут ещё от пецеля, понижать ещё их магазины не имеют права, а повышать маловыгодно. Поэтому если ни в каких магазинах нет скидки хотя бы процентов 10 - то и без разницы где брать. Мне кажется.
 
#5
Ну поясни тогда чего не так :)

Такое снижение цен называется демпинг и карается производителем разнообразными способами, например отказом отгружать товар. Речь идёт о иностранных производителях, под кои Пецель конечно попадает.
 
#6
vasay написал(а):
Ну поясни тогда чего не так :)
Начнем с того, что в отношении продукции таких производителей, как Петцль, демпингом и не пахнет, скорее тут есть обратное - необоснованное завышение цены.
Как образуется цена? Петцль несет затраты и закладывает норму прибыли - думаю, неслабую. Т.е. он по любому в плюсе. Потом свою накрутку делают поставщики (они тоже несут расходы на таможню, транспорт и т.п.). Ну и конечно, что-то накручивает магазин - кто-то больше, кто-то меньше. Не уверен, что у них нет права понижать цену - думаю, Петцлю будут по фигу убытки какой-нить Тургалантереи :) А насколько выгодно повышать - показывает финанализ. Кому-то выгоднее продать дешевле, но больше, кому-то меньше, но дороже.

Ну и напоследок:
сделали вывод, что цены отличаются одна от другой меньше чем на 100 рублей, даже реально рублей на 30-50
Поизучайте рынок получше, сделаете другие выводы. Особо советую сравнить цены Альпиндустрии или Штурма с ценами Кейвекса.
 
#7
С рассуждениями согласен, только всё же с разбросом цен по-моему не так, поэтому и рассуждал о демпинге и т.п.
Сейчас с интересом посмотрел прайс Кейвекса (раньше не видел) и сравнил со Штурмом - цены практически одинаковые, что-то чуть подешевле в Штурме, что-то в Кейвексе. В тургалантерее м.б. немного подороже, но в тех же небольших пределах.
 
#8
Странно, раньше Штурм считался одним из самых дорогих, ну всё меняется...
А в Турге как раз напротив, цены мне нравились :)
 
#9
Спасибо всем! Если никто не может помочь со скидочкой в Питере, то послезавтра пойду отовариваться в Кант на Академке.
А, если может..... Ну пива попьем- на всю скидочку ;)
 
#11
начиная с 1 июня 2006 года,
поставщик Petzlя в россии обязал все магазины продавать продукцыю вышеупомянутой фирмы по единой цене!!!
покрайней мере в москве!!!!
это факт который не обсуждается,
так-как это не слух!!!!
 
#13
И какие намечаются цены? В альпайн-трейд (дилер Petzl в России, насколько я помню) цены указанны в USD, курс которого плавает. По какому курсу будем покупать?
 
Сверху