Здравствуйте, коллеги!
Давно здесь не был. Необходимость снова привела меня сюда)
В общем, в моём инвентаре есть уже два фонаря для основных нужд:
Это Tikka XP и Fenix L2D Q5. Налобник одноватный и трёхватный ручной, самый классический фонарь.
Тикка лёгкая, кушает мало, мне нравится. Но её мощности как-то уже не хватает, особенно бродить по осеннему лесу.
Приходится на максимальном режиме идти и приглядываться под ноги. Чтобы лужи ногами не считать.
То есть на распознавание объекта приходится тратить больше времени, напрягать глаза.
Да. можно подсвечивать ручным фонарём себе под ноги, что я и делаю.
В общем...потребность сейчас такая-нужен более мощный налобник.
Я сейчас несколько отстал в тенденциях современного фонарестроения)))
Зашёл на сайт Петзеля по старой привычке и был удивлён.
Есть даже программируемые фонари, видел фонарик даже за 14000 на 6-ти старых 1-ватников.
Отличный способ избавиться от старых светодиодов, которые уже мало где используются за большую цену)))
В общем...помогите сориентироваться и выбрать что-нибудь достойное.
Критерии такие:
1) питание-АА (желательно, но не критично, можно и ААА)
2) режимы - Экономный, оптимально-ходовой и максимальный. Если будет пара моргающих (SOS и Blink)-тоже ничего
3) комфортно носить. Был у меня ещё китаец когда-то большой и тяжёлый. От 4 АА и 8 светодиодов. Постоянно на лоб сползал.
4) Если есть аналог Petzl'овской шторки для рассеяного/концентрированного света-хорошо. Потому что на голове широкий луч часто бывает нужен.
Пока критерии такие, дальше будет проще разобраться исходя из того, что сейчас есть в фонареиндустрии.
P.S. слышал про зебру, в своё время на неё заглядывался...
Фонарики с обычными 5-мм диодами не хочу.
3-х ватник наверное будет оптиумом, 5-ти ватника на голове будет пожалуй много.
Спасибо)
Давно здесь не был. Необходимость снова привела меня сюда)
В общем, в моём инвентаре есть уже два фонаря для основных нужд:
Это Tikka XP и Fenix L2D Q5. Налобник одноватный и трёхватный ручной, самый классический фонарь.
Тикка лёгкая, кушает мало, мне нравится. Но её мощности как-то уже не хватает, особенно бродить по осеннему лесу.
Приходится на максимальном режиме идти и приглядываться под ноги. Чтобы лужи ногами не считать.
То есть на распознавание объекта приходится тратить больше времени, напрягать глаза.
Да. можно подсвечивать ручным фонарём себе под ноги, что я и делаю.
В общем...потребность сейчас такая-нужен более мощный налобник.
Я сейчас несколько отстал в тенденциях современного фонарестроения)))
Зашёл на сайт Петзеля по старой привычке и был удивлён.
Есть даже программируемые фонари, видел фонарик даже за 14000 на 6-ти старых 1-ватников.
Отличный способ избавиться от старых светодиодов, которые уже мало где используются за большую цену)))
В общем...помогите сориентироваться и выбрать что-нибудь достойное.
Критерии такие:
1) питание-АА (желательно, но не критично, можно и ААА)
2) режимы - Экономный, оптимально-ходовой и максимальный. Если будет пара моргающих (SOS и Blink)-тоже ничего
3) комфортно носить. Был у меня ещё китаец когда-то большой и тяжёлый. От 4 АА и 8 светодиодов. Постоянно на лоб сползал.
4) Если есть аналог Petzl'овской шторки для рассеяного/концентрированного света-хорошо. Потому что на голове широкий луч часто бывает нужен.
Пока критерии такие, дальше будет проще разобраться исходя из того, что сейчас есть в фонареиндустрии.
P.S. слышал про зебру, в своё время на неё заглядывался...
Фонарики с обычными 5-мм диодами не хочу.
3-х ватник наверное будет оптиумом, 5-ти ватника на голове будет пожалуй много.
Спасибо)