Помогите выбрать налобник на замену Tikka XP

не прошло и года.....
Приехала сегодня моя зебра (модель H600Fw, ближний теплый свет) , аккурат к днюхе :)
Ну что я могу сказать....
Доволен!
Свет теплый, ближний, расеяние очень равномерное никаких рассеиваюших хлипких пластиковых допновескок как на фениксе не требуется, на максимуме яркости даже с избытком, на моей голове сидит хорошо и комфортно, мои опасения насчет пластика крепления к резинке были совершенно напрасны - там фактически литая толстая достаточно жесткая резина, так что ломаться принципиально нечему.
В общем денеюжка была потрачена однозначно не зря.

Фотка зебры, рядом с ней для масштаба уже малось покоцанная жизнью Аврора.
ZebraLight-H600Fw[1].jpg

Чувак_С_GPS еще раз спасибо!
за направление в нужную сторону.
 
Ручной буду менять если только я его пролюблю или угроблю
(тьху-тьху... постучал по дереву).
Аврора она простая как гвоздь и настолько же как гвоздь надежная и неприхотливая,
(нещадно эксплуатируется уже несколько лет)
мощи у нее, для меня лично, более чем достаточно
(как никак там светодиод SSC P-7 и 900 честных люмен).
По размерам самое то под мою руку
- длина цилиндрической части корпуса = ширине моей ладони.
Рефлектор "апельсиновая корка" одновременно достаточно неплохо подсвечивает ближнюю зону и хорошо лупит вдаль узким пучком.
В общем меня полностью устраивает :)
 
Посоны, тема такая - нужен мощный, но дешевый налобник для катания на лыжах в парке после работы. Фактически, если он на полной мощности просветит 2 часа, то это норм. Что-нить из ассортимента китаешопов, пожалуйста. А, и если у него будет выносной блок, чтоб под куртку убрать, то ваще норм. Мио RХР хиловат, к сожалению, а какая-нить Ультра мегадорого.
 
пользовался такой? на кронштейне нормально держится? аккумуляторный блок тяжелый? 870 китаелюменов это как вообще по количеству света?
 
пользовался такой? на кронштейне нормально держится? аккумуляторный блок тяжелый? 870 китаелюменов это как вообще по количеству света?
ну за именно такой- не скажу
они все похожи)
но с одним подобным подземлю сезон ходил
и на велике летом ездил..
 
У меня именно на таком лопнул шарнир почти сразу
(к-рый позволяет голове фонаря поворачиваться вверх-вниз).
Причем лопнул после падения фонарика с полуметра на деревянный пол.
В результате голова у этого фонаря осталась болтаться на проводе.

Пластика в том шарнире мизер :(
да и конструкция самого шарнира уродско-ненадежная
вот он и хлипкий.
 
Вот тоже сцу насчет кронштейна. Фара понравилась, но не дриснет ли это крепление на морозе в первый же выход? :(
 
Вот тоже сцу насчет кронштейна. Фара понравилась, но не дриснет ли это крепление на морозе в первый же выход? :(
у кузиного варианта не должно. там фонарь с впуклостью прикладывается к выпуклости пластмассового держателя на резинке и фиксируется резинкой. если резинка лопнет - то можно купить несколько запасных комплектов. продаются, кажется и в России. Стандартного провода навряд ли хватит до нагрудного кармана - точнее батарейный блок в карман попадет, но будет либо висеть, либо при движении будет натягивать провод. Советую купить удлиннитель сразу. в России видел такие папы-мамы. Хотя тут метр, у меня вроде 0,5 метра провод был...

Судя по качеству - похоже фонари лепятся на одном заводе... при бережном пользовании фонаря хватит

 
покупал удлинитель провода на 1м
и в связи с изломом разъёма на родном поводе просто отрезал и соединил их
 
Провода - это главная беда не моноблочных фонариков.
Особенно китайские проводки - это ваще какойто ужоснах.
Винил на изоляции дубовейший,
Сечение мизер, сделаны зачастую из какойто желто-красной муйни якобы медной, но где вы видели пружинящую медь ?
а то и ваще там железная омедненная проволока бывает.

ИМХО "по хорошему" провод надо менять сразу.
Например как минимум на честный медный старосоветский.

И никаких дешевых ширпотребовских китайских разъемов
(за исключением разве что BNC под пайку, или милитари айркрафт).

А как максимум меняем провод например на следующий вариант:

Берем старосоветский провод МГТФЭ.
На нем живет прекрасная луженая очень гибкая экранирующая оплетка.
Вот она то нам и нужна.

Далее берем пропарафиненную толстую х/б нитку.
(х/б по той простой причине что она не будет плавиться при пайке).
На эту нитку в несколько слоев одеваем экранирующую оплетку (снятую с МГТФЭ).
В результате получается хорошего сечения очень гибкая и абсолютно не ломкая жила.
Эту жилу протаскиваем в тонкую силиконовую трубку от капельницы.
В результате вышеописанного имеем кусок очень мягкого, гибкого, надежного и абсолютно не ломкого провода.
в двухпроводку этот провод можно соединить кольцами термоусадочной трубки.

Чтоб не быть голословным, вот фотка такого провдка:
IMG_0348[1].jpg
Он живет у меня в роли земляного хвоста на щупе портативного осциллографа уже несколько лет
ну и естесна юзается и в хвост и в гриву :).

P.S.
Любой провод имеет привычку ломаться в первую очередь в самом начале или конце
- там происходит наибольшее число перегибов с малым радиусом.
Прошу обратить внимание на фотку - там видно что в начале и в конце на жилу внутри силикона одеты (ступеньками разной длины) термоусадки,
именно с целью сделать эти участки немного пожестче и предотвратить выше описанное явление.
 
Сверху