Погранзоны

T

tetra555

Guest
#2
Сорри, немного офф. Но очень близко к теме:
Сайт экстемалов, развлекающихся нелегальными переходами границ, с описаниями их "приключений":
http://www.knavigators.ru/partizanen.html
А ты говоришь - пограничные зоны... ;)
 
#3
Я-то конечно понимаю, что сталкерам море по колено, но все же неприятно будет обломаться с маршрутом в походе или автомобильной поездке перед погранпостом за пару тысяч километров от дома. Правила-то все более ужесточаются, причем уже этим летом.
 
#4
Этим летом пока не будет. Еще должны ввести в действие правила Въезда и фоормления пропусков, которые сейчас проходят утверждение в Минюсте. Поэтому на полную катушку эта хрень заработает только со следующего года. Маразм крепчал! В зону попадает огромная территория!
В ленобл пока все без изменений, пропуска выписывают по старым правилам. Ажиотажа нету.
Во второй половине августа мы едем на Дальний Восток (Приморский и Хабаровский край), там эти козлы загнали в зоны все побережье. К счастью, пока для их посещения в приморье, достаточно паспорта РФ (пришлось звонить в ФСБ во Владик и все конкретно уточнять).
Вообще введение погранзоны в приморье привело к большому резонансу, так как теперь туда попадают все пляжи и курорты (кроме Находки и Владивостока). Собственно зона там и раньше была, правда тока на бумаге...

ЗЫ: А еще погранзона теперь будет в Воронежской, Белгородской областях и т.д. вдоль границы с Украиной, там где их отродясь не было. По Воронежской: в зону попадает Кантемировка на юге области - крупный районный город, охренеть. Я через нее езжу на поезде к родственникам на юге Воронежской области..
Маразм Крепчал!
 
#5
Да, 3.14здец полный. Погранцы жгут, страдают, как всегда, туристы. Скоро вообще некуда будет податься. Возникает вопрос - а так ли велика наша страна для путешественника, если добрую половину ее скоро займут погранзоны, а в оставшейся части некуда будет сунуть нос из-за скупленной земли, "режимных" объектов (которые и на карте не обозначены, идешь по лесу - а там КПП), и т.д. Полицейско-чиновничье-бандитское государство у нас, това'гищи :( И с каждым годом будет все хуже, пока нами рулят полковники КГБ в отставке.
 
#6
Похоже, тяга у некоторых граждан к самостоятельным путешествиям расценивается властями как нездоровое психическое отклонение. У остальных, кто там "по делу", хотя бы есть обоснование для получения пропуска...
 
#7
А как же конституционные права умалишенных? :)
Может, наоборот доказать им, что мы - толпа дебилов с серьезными умственными отклонениями? Правозащитники у нас умственно неполноценных любят, а на нормальных граждан - кладут :(
 
Сверху