Осенняя поездка на Мологу (Фото).

Здравствуйте. Публикую небольшой фотоотчет об осенней поездке на реку Молога.
По причине того, что в день поездки, я проработал до 17 часов, прибыли мы поздно вечером. Ехали сквозь абсолютно разную погоду. Погода для второй половины сентября стояла весьма теплая. Много раз мрачные тучи и полосы дождя разрывали лучи заходящего солнца. А на подъезде к цели все это еще дополнилось туманами, временами напоминая абсолютно фэнтезийные картины. Не снимал, поскольку спешили и не останавливались.

Прибыли когда было уже темно. На лодке (благо ехали к друзьям, уже несколько дней обосновавшимся там) переправились через реку. Дождя не было, но туман у реки такой, что в луче фонаря идет беспрерывное движение микроскопических капель воды, отчего даже голова кружится. Раскидали вещи и палатки, поужинали, поболтали. Все что я успел снять в день (вернее в ночь) приезда, когда уже засыпал, это часть интерьера своего жилища:



Утро, (часов 7). Спускаюсь к реке. Тишина, покой, пьянящий воздух и абсолютная гармония вокруг






Солнца нет, тепло, воздух влажный. За зарослями прибрежной травы, по берегу растет много мяты, из обрыва бьет родник.


Завтракаем . Не спеша, солнце разрывает облака. Недалеко от нас ручей впадающий в Мологу, заполнен бревнами (когда-то это было подобием моста).






После завтрака идем в лес. Лес очень красив и уходит в одну сторону на километры. Только мох и сосны, можно долго-долго идти, картина не меняется. Сухо, лично я бродил в кроссовках.






Возвращаемся с трофеями в виде небольшого количества грибов. Тут я хочу отметить, что место на котором мы стоим, как и все пространство по берегам Мологи, в период паводка уходит вод воду. Река превращается в огромный водоем заполняющий огромные территории. На месте нашей стоянки в лесу на деревьях на уровне пояса висит сухая трава, которую весной несло течением.


Все что в кадре справа, слева и впереди до самого леса становится дном
13.jpg

На противоположном берегу отличный пляж. Кстати, мы каждый день купались.
14.jpg

Деревня. Впрочем, не сама деревня, а пустой двухэтажный дом, который я решил сфотографировать.
15.jpg 16.jpg

Монастырь
17.jpg18.jpg

Монастырь восстанавливается. Понемногу и уже порядочное время, но восстанавливается. Один из храмов действует, второй – нет. Вот отремонтированный:
23.jpg

А это тот, который еще не восстановлен:
20.jpg

Помимо храмов есть еще вот такое небольшое строение, ведущее под землю:


Продолжение следует...
 

Вложения

  • 275 KB Просмотры: 570
  • 175,1 KB Просмотры: 563
  • 187,6 KB Просмотры: 478
  • 74,1 KB Просмотры: 540
  • 113,4 KB Просмотры: 495
  • 79,8 KB Просмотры: 507
  • 93,6 KB Просмотры: 484
  • 139,5 KB Просмотры: 487
  • 180,6 KB Просмотры: 572
  • 184,7 KB Просмотры: 494
  • 161,9 KB Просмотры: 574
  • 128,7 KB Просмотры: 512
Последнее редактирование:
Под землю ведет каменная лестница, но попасть можно лишь в небольшое помещение. Там стоит икона и горит свеча. Основная же часть сводов подземелий обрушилась.



[HR][/HR]



[HR][/HR]

Покидаем монастырь.



[HR][/HR]

Едем по берегу реки. Общаемся с рыбаками. Все жалуются на систематическое и длительное отсутствие клева и рыбацкую скуку.



[HR][/HR]

Не клюет и все!!!



[HR][/HR]



[HR][/HR]

Продолжение следует...
 
А река течет спокойно и молчаливо и ответа на вопрос о причинах отсутствия клева давать не собирается.


Вечер. Тепло, спокойно и безмятежно.


Утром идем на прогулку. Прогулка получается весьма продолжительной. Интересно то, что уходя от русла реки, через некоторое время снова возвращаешься к реке. По логике, ее быть на пути не должно и петлять река так не может. Все дело в том, что это оказывается и не река как таковая, это многочисленные старицы, иногда точь-в точь как основное русло. Вот вам пример:


Лесник. Приехал поинтересоваться тем, как протекает наш отдых и рыбалка. Кстати, он и сам приехал порыбачить, и у него в отличии от всех многочисленных рыбаков клев был. Вот вам и мертвый рыболовный сезон на Мологе! Хе-хе... Но мне не обидно ни разу, я не рыбак.




Отъехав на своем матером УАЗике пару сотен метров от нас, он легко и непринужденно начинает ловить весьма приличную рыбку со стабильным успехом.


Мы люди не завистливые. Идем купаться. Вода замечательная. Бодрит, придает сил.


День отъезда. Уезжаем во второй половине дня. Внешне погода еще более осенняя и максимально хмурая, но очень тепло и безветренно.


Останавливаемся в деревне, чтобы зайти в магазин. Кроме действующего, есть еще вот такой, старый, почерневший и заросший бурьяном:


Рядом в непролазных зарослях давно бесхозные дома-призраки, почти неразличимые в буйных зарослях. На яблонях бывших палисадников наливные и сладкие яблоки ломают ветки и осыпаются.


Прощаемся, едем домой.
 
Последнее редактирование:
Сверху