Интересует принцип дублирования цепей управления, ссылки на методики, использовавшиеся при рассчёте трансформатора.
В общем, вы правы, эта публикация - демонстрация горизонта. В 1-ю очередь я желаю показать участникам возможный уровень изгототовления, доступный в домашних условиях. Т.е. то, к чему следует стремиться при самостоятельном изготовлении. Принцип дублирования был тривиален: составив некую первичную схему, я проанализировал, какие компоненты каким перегрузкам подвергнуься в результате различных наборов аварий. Таким перегрузкам, от которых не может быть электронной защиты. Часть компонентов была усилена, чтобы противостоят перегрузке, часть пересчитана, чтобы работать хорошо в исходных условиях и удовлетворительно, когда, допустим, изменится время нарастания-спада управляющего сигнала при подключении дублирующего управления. Простой пример: есть, положим, 2 способа управления полевым транзистором, один быстрый, эффективный, но нестойкий к определённым перегрузкам и 2-й - медленный, с потерями, но абсолютно стойкий. Если 2 таких цепи соединить параллельно и спроектировать одну так, что при выходе из строя она не будет влиять на другую, то получим
нечто подобное моим решениям.
...ссылки на методики, использовавшиеся при рассчёте трансформатора.
D:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\TR.mcd
Это шутка, конечно. Я являюсь собственником этих методик. Разработка высокочастотных трансформаторов д/реактивной нагрузки - очень непростая и, главное, очень дорогая задача.
Кстати, какова была стоимость изготовления?
2 лампы по $100, дюралюминий д/корпуса бесплатный, краска пентафталиевая на заказ RAL2009, 200р, грунтовка 1л. ?р, компоненты ~$80-100, покупал с большим запасом. Время разработки, включая боковые ветви и модель трансформатора - полгода, сборка - 1 мес.
Основные затраты - стоимость времени разработки, число получается ужасное. Но основная задача, обучение работе с металлогалогеновыми лампами, была решена.