Обувь МЭФСО

#1
Экспериментальная фабрика спортивной обуви.
Есть мнение, что обувь этого производителя испортилась.
Отклеилась подошва после первой заброски (ботинки не высокие, за 1200 руб., модель не помню). А один человек вообще ахилес малость протер...
В ремонтной мастерской (не фабричной) согласились только заново прошить и приклеить новую подошву, а еще сказали, что это не первые новые ботинки этой модели у них в ремонте.

Вопрос. А могло ли это произойти после пропитки касторкой? Пропитывал обильно, большое внимание уделял ниткам. Что, если по ниткам касторка добралась до клея и растворила его по краям, а остальное доделала ходьба? Веселое было зрелище: ботинки замотаные изолентой. К:))))
 
#2
Max написал(а):
Вопрос. А могло ли это произойти после пропитки касторкой? Пропитывал обильно, большое внимание уделял ниткам. Что, если по ниткам касторка добралась до клея и растворила его по краям, а остальное доделала ходьба?
Неизвестно. Потенциально такое возможно...
Веселое было зрелище: ботинки замотаные изолентой. К:))))
Ковбой мальборо, блин :)

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
#3
2Max касторка не причём,виновата фабрика.
Рекомендация лучших собаководов - в эту обувь - ни ногой.
 
#4
Если в данной модели резиновая подошва крепится к самому ботинку шурупами и клеем, но не пришита, то от касторки еще как отваливается. У меня так ботинки развалились...

Касторка очень сильно размягчает кожу. То что там вместо клея,... :(( сопля наверное крепче клеит... В результате шурупы просто выпадают из ставшей от касторки мягкой, кожи. Лечится завертыванием шурупов разика в полтора по толщине, больше тех, что были.

Но обувь все равно лучше нормальную купить.
 
#6
Под нормальной обувью я имею в виду хорошие треккинговые ботинки (с мембраной или без, в принципе не важно) какого нибудь известного иностранного производителя. La Sportiva, Asolo, может быть Lowa. Есть гораздо больше фирм, просто мне на вскидку именно эти вспомнились.

Да, это конечно дорого и все такое...

Да, и берцы и ту же Московскую туристическую обувь можно бесконечно долго улучшать.
Да, в них можно ходить и они даже не будут некоторое время течь.
А потом переклеивать подошву чтобы не отвалилась, подмазывать, проваривать, подшивать, поменять стельки на нормальные...
Но мне (да и не только мне, в принципе) столько пришлось с этим помучиться что в итоге были собраны деньги и куплены человеческие ботинки.
ИМХО, пока что, нашу туристическую обувь надо бесплатно раздавать. Врагам. И еще в музей.
 
#7
Max написал(а):
Экспериментальная фабрика спортивной обуви.
Есть мнение, что обувь этого производителя испортилась.
Отклеилась подошва после первой заброски (ботинки не высокие, за 1200 руб., модель не помню). А один человек вообще ахилес малость протер...
В ремонтной мастерской (не фабричной) согласились только заново прошить и приклеить новую подошву, а еще сказали, что это не первые новые ботинки этой модели у них в ремонте.
Я ношу Вибрамы этой фабрики уже давно и во все походы,во все заброски и горя не знаю,первые мои вибрамы у меня прожили лет пять и я просто из них вырос,и сейчас я ношу уже лет пять,но единственное у них могут выпадать шурупы которые крепят подошву,я с этим борюсь просто забиваю гвоздями сверху,вот и все,надеюсь что они проживет не один год,привык однако
 
#10
ori написал(а):
Tayson написал(а):
просто забиваю гвоздями сверху,вот и все
Люди, вдумайтесь в эту фразу, про гвозди!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Тайсон, я ж теперь работать не смогу - истерника на полдня  ;)
Ну я же не сотку имел ввиду,маленькие конечно и не изнутри,а по краю кантика или как он там называется, извините если я не так выразился
 
#11
Отвалившаяся подошва это вобще наверно самое частое заболевание этих ботинок. У меня вот тоже через полгода подошва отвалилась, пришлось 2 дня ходить в ботинке обмотанном веревкой, и ниче несколоко саморезов и гвоздей все вылечили, уже 2 года без проблем. Правда в них я сейчас хожу только под землю, а в лес в треккинговых, ибо они гораздо удобнее.
 
#12
у меня второй год на ногах батинки саломон, я незнаю как их охарактеризовать теркинговые не трекинговые просто высокие кожанный кросовки, вот уже пол года по съянам бегают и нетолько, единственное что с ними случилось протекать стали и подошва малость стерлась, а внеше вполне нормально выглядят. и удобно так чтолучше не пожплеть на чтото подобное 100-150 убитых енотов.

з.ы.
Я в съянах видел чела он берци чютьли не поколено обматывал скотчем празрачным, широким, зачем я вот тлько непонял.
 
X

Xeen

Guest
#13
Ну Естественно Ахилес натирает если их сразу новыми одеть........ Кто ж так делает
Я вот свои два месяца разнашивал................

От касторки они действительно разваливаются - это я много раз видел.......
Авот шурупы в подошве докрутить или потолще встаить надо...
Еще пока болтинки новые они даже не промокают. А если еще пропитку какую-нить купить - вообще замечательно. Можно даже переходить речки вброд и оставаться сухим.
Но вот от мокрого снега они не спасают. Снег прилипает к ранту и в конце концов ботинки промокают. Но все же не очень сильно.
Наверное ни одни ботинки не держат мокрый снег.

Вот еще одна прикольная фича вэцепсов........ Как-то в конце осени было дело. Снег везде лежал, температура немного ниже нуля. Забрели мы в болото, ну и оно естественно еще не замерзло. Так вот мои старые вэцепсы не промокли, пока их сверху не залило. Хотя по болоту шастали мы дловольно долго.
На этот счет у меня есть теория, что в первый раз, когда в рант попала вода, я их сразу в снег посавил, и вся вода там заледенела и создала герметичную прослойку. которая больше воду не пропускала.
Вобщем это реальный факт!
 
Сверху