согласен. ИМХО от толп нужно сматыватся. а еще лучше путем разведки установить "кто в теремочке живет". во всех руководствах по самозащите, да и тренера, говорят - от толпы сматывайся. если один супербегун догнал - мигом гасить и продолжать убегать. только не надо сейчас тут расказывать про травматы, пнв, кенвуда и черную резинку от трусов)))))
про "невыделение" альфы или вымпела нескажу ибо не русский йа). но история из жизни про подобных дядь есть.
Недавно под подъездом меня "встретили". Быстренько так и ловко на землю уложили одним движением. Я занимался и тайским боксом некоторое время и киокошин карате, но так меня еще хорошо не укладывали. Достали нож, присмотрелись к лицу и ушли. Попутали типа. У меня сосед барыга очень похож на меня. Ну я ясное дело растроился и позвонил одному дяде. Ну а он вышел их искать с другом. Оказалось друга я знаю. Работал раньше на него, домик помогал строить.
И что меня очень удивило, именно наличие этого друга. Ну пофиг что 1м90см. Не шкаф однако. Настолько доброго человека я еще не видел. Прямо аура доброты идет о него. Чес слово. Потом я узнал, что этот "добряк" служил в десантуре а потом кажется еще и по контракту немного. В действии этот "добряк" подобен Стивену Сигалу. Дальше объяснять не буду, сами догадываетесь.
Вот еще одна история. Мой родной район. Парень ростом 1м60см и с лицом полнейшего лохоботана возвращается вечерком домой. Темнота. Заходит в подъезд, на мобилке смску строчит. А на 1этаже лампочка разбита. Класика. Ну и два гопоря дежурят. Телефона захотели. Без подробностей вобщем, закончилось тем что у одного гопа запясток в двух местах сломан, у второго нос (парень их в темноте гасил, странно да?). Знания джиуджитсу помогли =))) На него потом заяву в ментовку накатали.
Так что не верим внешности товарищи, она ой как обманывает!