Накрылся маленько

#1
А сегодня, мои маленькие любители городского экстрима, я вам расскажу страшную, но поучительную историю о вреде одиночных забросок.

Нервным и беременным просьба удалиться.

Ходили вдвоем. Пройдя около километра от места заброски споткнулся и оперся рукой о стену. Рука пошла на излом и вышла в плече из сустава с нежным щелчком. Сгрузил на друга свой рюкзак. Посидели, пошли назад. Рука ограниченно ходила вверх-вниз и все. Причем в свободновисячем положении пережимались артерии. Так и шел - наклонившись вправо, или нес ее под углом.
Самое интересное было на выброске. Два с половиной - три метра примерно до нижней ступеньки. Две железных ушки и дальше люк. Спасибо доброму человеку, привязавшему шнур к верхней ушке. К нему подвязали рюкзаки. Потом напарник мой встал мне на спину вылез и вытянул наше барахло. Потом спустил мне на шнуре обвязку. Так и вытянули меня. Вот это и была самая задница. Особенно когда пришлось повисеть на левой руке. Дальше травма, рентген, другая травма, новокаин, хирург, опять рентген...

Печальный итог: месяц руку наверх не поднимать.

Список использованной литературы:
Homo sapiens средней комплекции, ростом около двух метров - 1 шт.
Беседка - 1 шт.
Веревка 8-мм - метров несколько.

Вобщем не ходите по одному.
 
#3
Да это я не к тому, чтобы шокировать или вызвать общественную жалость, выстроив очередь посетителей с апельсинами. Это ж камень в огород одиночных забросок и по поводу снаряжения.
К своему добавлю ампулы с новокаином и баралгином.
 
#4
Советую в течении года помнить что у тебя поврежден сустав. Иначе схлопочешь привычный вывих. А это весьма неприятно и лечится очень долго. У меня вывих был в 12 лет и до сих пор плечо не восстановилось полностью - скрипит, хрустит и может вылететь при неправильной нагрузке.
 
#5
Было такое, только с ногой. Хорошо человек был не один.
"В общем не ходите по одному" - золотое правило.
 
#6
А помнишь, нам кошка дорогу перебежала? Я ещё притормозил, тебя вперёд пропустить... Ты ещё прикалывался, типа суеверный я. И кошка, дескать, не чёрная, а чёрно-белая... ;)
 
#7
ну да. это кошка во всём виновата..теперь перед залазом будете всю живность в радиусе километра от люка отстреливать? :)
 
#8
Re: Накрылся маленько

El Wizardo написал(а):
ну да. это кошка во всём виновата..теперь перед залазом будете всю живность в радиусе километра от люка отстреливать?  :)
Зачем же отстреливать? Есть хорошие способы. Трижды плюнуть через левое плечо, перекреститься и наконец, подождать, пока другой чел. пересечёт траекторию движения кошки... ;D
 
#11
Envy, ты на что, царская морда, намекаешь? И не старший... а просто прапорщик...

Вобщем все живы, все здоровы уже. Ну почти здоровы. Месяц руку наверх не поднимать.
 
#12
Близкая история.

Колодец диаметром 650мм. Вертикальный. Навязали веревку вниз, бросили. Спускались на решетке. Первый пошел, плавно, быстро. Веревка кончилась, выскочил из решетки конец. Человек пролетел с полметра, благо труба была узкая, в распор встал. Итог - ушиб руки. В тот раз повезло... Хотя выбираться оттуда было еще то...

А все из-за того, что не учил матчасть. Каково было бы друзьям, долети он до конца шахты (метров 10 еще...)?
 
#14
Кошкодав написал(а):
Гы... А ему-то каково!
Синяк на следующий день появился от локтя в сторону запястья см 10... Локоть не поврежден по чистой случайности, удар пришелся плашмя. Но жумарить оттуда нелегко было. Хорошо, вся снаряга была. А во втором колодце пришлось хуже (10м) , но там хоть веревку перебросили с первого.
 
#15
Главное не пытаться (если условия позволяют) вправлять вывих самостоятельно. Именно таким образом я и заработал внутрисуставный перелом. Причем обратись я с вывихом к врачам - этого можно было-бы избежать... Да и лечение сократилось-бы на 4 месяца...
 
#16
Подобное может произойти с каждым. Но мое мнение - всегда, даже если ты идей в десятиром, нельзя "на овось".
 
#20
Baron написал(а):
Зачем же отстреливать? Есть хорошие способы. Трижды плюнуть через левое плечо, перекреститься и наконец, подождать, пока другой чел. пересечёт траекторию движения кошки... ;D
Еще советуют за среднюю пуговицу на одежде взяться и спиной это место пройти.
Но мне наоборот везет, когда черные кошки дорогу перебегают... Ведьмо Я ;D

А вообще есть другая примета... Хуже, если кошка (черная конечно) подойдет к дороге, остановится и не пойдет тебе наперерез. Типа... раз кошка встретилась - жди неудачи, но ежели дорогу тебе перебежала - значит часть неудачи на себя взяла.
 
Сверху