Лови момент...или просто западло...

#1
Сколько раз в подземных хождениях случаются сильные ситуации и яркие красивые либо просто эффектные моменты, но блин, ведь этот момент словить надо.
Был случай, гуляли мы с чуваком, ну и уселись на перекур, я в штреке, а он в довольно таки широкую тектонику, сидит метра 1.5 выше меня уровнем, включил криптон, батарейки на ноль уж идут, слабый свет, слегка силуэт освещает, немного края тектоники, картина красивая, но блин с собой мыльница, вспышка все попортит освещение *** попаганит, без вспышки не вариант, выдержки нет, шел бы с зеркалкой без автомата абсолютно, забыл бы штатив, да и выдержку считать нет времени, момент у фотографа несколько секунд, если чувака готовить, фото не живое будет, напряжение будет заметно...вот че в таких ситуациях делать, задолбался уже :-\ :-\ :-\ :-\

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
#2
При подземной съемке выход в общем-то один - не ловить момент, а создавать его самостоятельно :)
 
#3
гиговая флешка
бальшой аккум и фотаем всю временную область вокруг прекрасных моментов :)
 
#4
И смысл? Переход от качества к количеству? Он уже был осуществлен - сначала с помощью малоформатных камер, потом - автоматических мылиниц, теперь вот - цифры. Хороших фотографий только больше почему-то не стало, скорее наоборот :(
 
#5
я имел виду что можно сделать серию последовательных кадров с интервалом например 1 секунда это позволяет поймать момент в динамике
которого неожидал например
и потом просмотреть и отобрать удачный кадр
 
#6
Нееее....это не дело, смысл теряется, нужно поймать момент, а не исскуственно его создавать... :-\
 
#7
Думаю что все дается с опытом, со временем начинаешь прогнозировать не только какую технику с собой взять, но и то когда ее достать...

А про серийную съемку зря Вы так не лестно отзываетесь... Хотел бы я посмотреть на суперпрофи который снимит например момент касания автомобилей при столкновении на автогонках без серийной съемки и автофокуса... Есть очень много снимков , особенно в спорте, вероятность появления которых без использования серийной съемки и автофокуса, исчезающе мала.
 
#8
Иллюстрация к словам Глеба:
http://a.photofile.ru/image.php?id=24247782
Снято в Кубинском танковом музее 23.02.2006.

ЗЫ. Интересно на таких мероприятиях так снимать, чтоб не получалось войны с железными елками на поле, на фоне бетонного забора и с толпой зевак на заднем плане!

Вот так например (все артефакты искусственно замазал):
http://a.photofile.ru/image.php?id=24247838&pager=2

Или вот так:
http://a.photofile.ru/album.php?id=1010382
 
#10
Насчет ББ.
Я все никак в raw не перейду...
А в JPG тоже можно потом поправить?
Хотя, если честно, я не вижу проблем с ББ именно на этих фотках.
 
#11
Да бб здесь не так сильно искажён, здесь ошибка в экспозиции больше проявляется. Поскольку фотографровалась сцена с преобладаением светлой, почти белой поверхности, а фотик этого не знал, он сделал фотографию темнее чем надо. При съёмке на фоне снега необходимо делать экспокоррекцию в плюс.
Баланс белого и на жпеге можно поправить, причём от этого качество не снизится в заметных пределах, если, конечно и снимок не убит.
Ещё при съёмке зимой на открытом пространстве лучший вариант - замерить бб по снегу (только не по небу, если оно пасмурное; пасмурное небо обычно более "холодное", голубоватое).
 
#12
в таких ситуациях надо достать трубку мира и расслабится
пуская струйки дыма вверх
предаваясь мечтам о том сколько же возможностей есть
вот в этот самый момент ;)
 
Сверху