"Я только посмотрю..."
(с) х/ф "Карты, деньги и 200 калашниковых."
(с) х/ф "Карты, деньги и 200 калашниковых."
Заболел у Петровича зуб. Сильно заболел. Петрович и так и эдак... И содой полоскал и водкой... Водка помогла, конечно, но зуб болеть не перестал.
В понедельник пришлось тащиться в контору, на работу. Там, конечно, конторские женщины окружили Петровича заботой и лаской. Счетовод, как-никак. Второй мужик в коллективе из трех. Первый, понятно, директор. А второй - Петрович. Не поспоришь. Отпускные кто считает? То то!
И сидит Петрович, стонет, полощет зуб разными домашними снадобьями. Но результат нулевой. И тут Зинка вдруг:
- Йопта! У мени-ж свояк надысь ходил, блямбу ставил! И дешева, всего в рупь, да полпорося встала. Петрович, иди туды, там ништяк полечат. адрес записал, и на следующий день Петрович, выписав сам себе булютень, пошел.
Петрович, как искушенный в кабинетных интригах, в регистратуру не пошел. Он пошел сразу к главврачу.
Главврач Соломон Шлоймович Зильбертруд встретил Петровича, словно родного племянника, вернувшегося с войны с Ираном.
- Догогой, догогой мой! Я таки ждал, ждал и уже подумал, что я устану ждать, но нет!
- Пгишел, пгишел мой догогой пОциент! Ви, таки имеете больной зуб? Ви, так наш, наш пОциент!
- Угумс, пробормотал Петрович.
- Пгекгасно! Пгекгасно! восклицал главврач. - Сагочка, золотце, готовьте все, что надо!
Дальнейшее Петрович помнил смутно...
Какие то голоса, хихикания, потирание тараканьих лапок, шуршание перепончатых крыльев...
В бреду кружились обрывки фраз... "О, пгелесно! Господа Израитель и Песах предпочитают именно такие обгазцы...
Гойские зубы в сионистский рот это пгекгасно! "
Изредка в тумане всплывало... "О - я, я! Мой пгагедушка Менгеле одобгил бы этот матегиал! Ни в один лагеГь он не найти такой матегиал! О, о! Фантастиш!"
Внезапно, раздался взрыв. Вокруг закричали, заголосили на разные октавы... "Аааа! Ruski yaderny bomba! " . Петрович очнулся...
#################################################################
Кгчшшшшш... "Спешал фор Пфурц..." Кщщщшшшжжж...
#################################################################
Петрович вырвался из какого то каземата... Где он? Что вокруг?
Коридор... Почему вjкруг все разрушено? Он же шел в стоматологичку?
Кто там? Крикнуть? А вдруг, это снова ОНИ?
Петрович судорожно сунул пальцы в рот... Зубы оказались на месте. Больной зуб тоже.
А это что? На лавке лежала папка. Папка сочилась гноем, издавая тошнотворное зловоние...
На титульном листе авраамическим шрифтом было написано "Faily of Velikii Ravvin und Tcadick for Alles Israel und Alles Judes Welt Epshtein."
Петрович все понял. И он, даже не просто все понял - он понял ВСЁ!
Отягощенный и в тоже время окрыленный новым знанием, Петрович вылетел из больнички, словно весенний
скворец за первой свежей жратвой нового, прекрасного года.
Навстречу летели дворцы...
Жд пути...
"Они не знают... они не знают... Я должен поведать миру!" бормотал Петрович, летя по весенним лужам,
не забывая при этом посасывать все еще болящий зуб.
А вы говорите "конспирология, пристанище идиотов".
Сходите в ближайшую районную стоматологичку, а потом я вас таки спГошу...
(с) saiLor 2026