Компрессники

#1
Кто какие использует, чем нравится\ненравится, как дорабатывались.
Я использую Вентовский. На сайте их представлена старая версия http://www.vento.ru/shop/goods/756.html
Сейчас он выглядит иначе. Утягивается 6-8ю вертикальными стропами. Доработал его 3-мя горизонтальными.
Плюсы - хорошо утягивает, прочный, вместительный.
Минусы - толщина ткани, из которой он сделан даёт ему его прочность, но и добавляет много весу... т.е. много весит.. , вертикальыне стропы долго вправлять т.е. снижается скорость упаковки в него спальника.
Раньше использовался и порвался в местах крепления стром родной Алексиковский спальник. Дорабатывался 3-мя горизонтальынми стропами.
Пюсы - малый вес, скорость упаковки и утяжки.
Минусы - изначально влагопроницаемый в местах крепления строп ко дну, хлипкий, быстро рвётся.
 
#2
Zed написал(а):
Кто какие использует,
Самодельные

Zed написал(а):
Тем что изначально при разработке конструкции, а потом и в ходе эксплуатации бета-версий были устранены все недоработки, и на текущий момент улучшать его не хочется, ибо не знаю как, так как все личные пожелания в нем и так воплощены, а в промышленных/чужих ни одной хорошей идеи реализация которой имела бы смысл еще не видел.

Zed написал(а):
как дорабатывались.
Прямыми руками
 
#3
а я себе тоже вентовский с 6 вертикальными стропами сначала купила, потом оказалось что засунутый в него спальник не влезает в мой мелкий транс (если в трансе пенка)
сшила такого же типа. но вентовский - с чехлом, а у меня просто кружок (меньший чем вентовский по диаметру), на нем 6 застежек и 3 стропы скрещщенные центральносимметрично (типа буквой ж) и сшитые в месте перекрестия, с застежками на концах
ну спальник засовывается в родной чехол а потом в это и затягивается, меня полностью устраивает как размерами так и удобством использования
 
#4
Раньше юзал какой-то нонейм, состоящий из двух квардатиков кордуры и четырех стяжек. В него влезает огромный СТИМовский спальник и ужимается раза в три. При необходимости сжать сильнее, можно натянуть еще одну стропу поперек.
+: почти ничего не весит, быстро упаковывается
-: маловато стяжек

А в последнее время езжу с рюкзаком "Лось" на 140 литров, и там компрессионник вообще не использую. По периметру рюкзака укладываю пенку, на дно спальник, а сверху всё остальное. Потом весь рюкзак утягивается своими стяжками, которых там 8 штук. А спальник на дне способствует правильному распределению веса рюкзака, что существенно облегчает его переноску на длинные дистанции.
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#5
Вообще компрес штука хорошая, но в условиях подземли оч часто происходит нестыковка диаметра транса и компреса, поэтому приходится что-то под что-то подгонять.
 
#6
всё верно! Если в комрессе только вертикальные стропы, то при утягивании он расбухает вширь...и невлазит в транс..Поэтому я добавил и горизонтальные... ::)
 
#10
Zed написал(а):
Как это сделать? Расскажи технологию.. ???
Легко. Разбухший после сжатия компрессионник зажимаешь между пузом и коленом и собой его прессуешь по диаметру. Наглядно смогу продемонстрировать в Сьянах. Я не знаю, что за компресс у меня, взял его в Экстриме, точка где-то в торце этажа. Там мешки разных ярких цветов продаются. У меня оранжевый с шестью лямками. Влезает в транс как раз.
 
#11
Cуществуют компресники которые компресуют не по длинне ,а по диаметру.Пользую и те и другие.Под землю со мной практически постоянно ходит компресс,прессующий именно по диаметру - очень удобно.Этот же компресс удобен ещё и тем,что он сделан так,что его удобно(при необходимости) пристёгивать снаружи рюкзака.
 
#12
Продаю феньку, спальник в компрессионнике легче упихать в транс в котором уже находится пенка если оный засунуть в полиэтиленовый пакет трение будет гораздо меньше и спальник со свистом туда залезет, а если туже процедуру проделать без пакета спальник туда засунуть будет уже проблематично.
 
#13
Эту феньку я использал всегда.
А) благадоря "пакету" я ни когда не пользовался компрессом
Б) "пакет" защищает спальник от воды на 100% (ну если конечно с верху не поливать)
 
Сверху