Термоклей использую только в качестве герметика. На конструкциях и узлах не несущих никакой силовой нагрузки. Например, на моем налобнике вся схема собрана на монтажной платке, она приклеена клеем Heavy Duty (жидкие гвозди) к основанию. Силовая часть собрана навесным монтажом на алюминиевой плате основания (транзисторы привинчены), далее все сверху залито термоклеем. Отодрать невозможно - клей держится за счет выступающих углов и винтов. В данном месте ничего не греется и нагрузки не несет. Могу ради герметичности залить термоклеем всю внутренность какогонибудь корпуса.
Заливаю с промышленным феном, так, чтобы нижний слой растекался по горячему основанию. Потом, в процессе остывания, формирую защитный слой. Его выравниваю зажигалкой.
Разбор термоклеевых конструкций достаточно прост - запускаем детальку в кипящую воду и понемногу удаляем клей.
Часто использую термоклей внутри термоусадки - 2-3 провода каждый в своей трубочке обмазываются термоклеем, сверху надевается трубка побольше и нагревается. Излишки клея уходят через края. Это очень хорошо спасает от излома проводов на краях зачистки.
Эпоксидка мне не нравится своей хрупкостью, пару раз сталкивался. И адгезия у нее не всегда хорошая. Практически ее не использую, если только для отливки хитрых деталек. Всегда армирую стекловолокном или капроном.
Цианокрилат только для склеивания плоскостей. И то, не всегда ему доверяю.
Любимый клей - Liquid Hails Heavy Duty. Если нужна хорошая гибкость или не критична прочность - модельный Zip&Zag или Момент.
Шурупы не использую по возможности, предпочитаю винт+гайка. Все резьбовые соединения (которые не надо раскручивать) сажаю на цапон-лак или цианокрилат.