Заряжалко

#3
Солнечная у меня была. Сдохла через 2 дня похода. Она не любит влажность и как ни странно жару....
 
#4
Солнечная у меня была. Сдохла через 2 дня похода. Она не любит влажность и как ни странно жару....
понятно, что на картинке такой же кал, как смартфон. кроме дешевеньких китайских уже есть отечественного производства солнечные зарядки сурового исполнения. у солнечной зарядки одно преимущество, она целый световой день заряжает, на неё можно не отвлекаться. это при том, что в походе интернет нужен наверно только бабам. кроме айфонов такими зарядками заряжать нечего, они слабые. водоёмы мелкие с сильным течением ещё поискать нужно и велосипедные генераторы тоже слабые. чтобы заряжать что-то серьёзную связь в длительном походе, когда вес дополнительных батарей критичен, нужно руками крутить тяжелые железные солдат-моторы, плавающие и карманные пластмаски не канают.

 
Последнее редактирование:
#5
кроме того, есть заряжающие от костра китайские игрушки, палки везде найти можно, если не в пустыне сахара. но она тоже наверно слабая, её хватит только на смартфон.


 
Последнее редактирование:
#6
...это при том, что в походе интернет нужен наверно только бабам. кроме айфонов такими зарядками заряжать нечего...
Гугловый планшет как я выяснил из собственной практики вещь очень удобная, неважно баба или еще что. Он дешевый, я сломал уже пару таких и купив новый из 4-летней давности модели ничего перезаливать не пришлось. Для поиска дырок мне нужны все карты: гугловая спутниковая, улицы, топо, термосьемка, ульразвуковая сьемка и еще местные карты по кадастру (т.к. частная собственность везде - перепутаешь рамсы в лучшем случае встретишься с некормленными собаками). Все эти карты лучше всего совмещаются в Нексусе. Кроме того необходимо послать СМС надежным людям перед залазом и после, т.к. иного шанса на спасение практически не будет. Гугл он конечно Матрица, но мне пох т.к. это хобби, а не работа. Для подзаряда пока я обхожусь литиевыми 12В гирляндами 18650 из найденных в помойке сборок от лаптопов выброшенных обывателями. Упаковываю в цилиндры из поливинилхлоридных водопроводных труб с стандарными резьбовыми заглушками и тефлонной лентой.
 
#7
...Для поиска дырок мне нужны все карты: гугловая спутниковая, улицы, топо, термосьемка, ульразвуковая сьемка и еще местные карты по кадастру (т.к. частная собственность везде - перепутаешь рамсы в лучшем случае встретишься с некормленными собаками)...
это везде 220 есть. если на стакан газировки в местной ташниловке денег нету, то бесплатные хрюшки в зале ожидания местного вокзала есть. где цивилизация, там необходимость заряжать что-то от костра отсутствует.
 
#10
А как называется турбина ? Или это - удачный самодел ?
Чем же эта игрушка удачная? Самоделом можно назвать эту пластмасску, как творческий эксперимент китайского студента к какому-нибудь научному конкурсу "очумелые ручки".
 
#12
Задумка не плохая, но она же здоровенная, и стопудово весит небось.
литровая баклашка оболони + мокрая верёвка с каким-нибудь нехилым колышком железным, чтобы не уплыла. чтобы не упала на дно, если плавучей пластмассы мало, и лопасти крутились, нужен водоём с сильным течением. подмосковные равнинные речки не канают, только подземные. хотя, если колышек втыкать в дно, то она за дно цепляться будет. тросик не должен стелиться по дну, нужно совсем длинные брёвна втыкать в дно речки или искать удачно упавшее дерево. и её сальники из китайской пластмассы.
 
Последнее редактирование:
#13
вообще, разбирала для смазки четырёхступенчатый редуктор своей военной пзушки. там шестерёнки, как в киловаттном электроинструменте. а тут всё воздушное. короче, шняга.
 
Сверху